Какие антибиотики принимать при боли в горле?

Анонимный вопрос
  · 122,9 K

Никакие! Вернее никакие антибиотики без консультации со специалистом!

Ну а до похода к врачам, можно полоскать горло физраствором - соленая водичка и капля йода на стакан. Если забиты фоликулы, для эфективного вымывания можно добавить пару ложек пищевой соды.

Ну и отвары из ПРИРОДНЫХ антибиотиков - Тысячелистник, Полынь горькая , шалфей, календула, цетрария, чистотел, эвкалипт ...

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
20 февраля  · 98,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Без рекламы, жена пила аптечную цетрарию, вроде помогало. Горло мучало в течении месяца, постепенно все прошло, все оказалось не так страшно, хотя уже начали сильно переживать из за вируса

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
12 июня  · 8,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Насколько эффективен Граммидин при ОРЗ?

Мой организм очень любит цеплять гадкие простудные болячки. Особенно это касается горла. И как человек, богатый болезненным жизненным опытом, говорю: перепробовала всякое. И рассасывающие таблетки, и полоскалки, и спреи. Граммидин меня зацепил тем, что сразу снимает боль в горле, причем не временно, как леденцы или спрей каметон, например, а совсем. И болячку в горле вылечивает, примерно, дня за три. Так что со своей функцией спрея для больного горла лекарство справляется на пятёрочку. Вполне идёт в комплексе с лекарствами против ОРЗ, которые применяешь.

26 января  · 47,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

У меня очень сильно болит в горле. Что нужно сделать, чтобы оно прошло?

Врач-терапевт  · georgysapego.ru

Принять безрецептурное обезболивающее вроде ибупрофена или парацетамола, поесть мороженого, порассасывать любые леденцы, пополоскать горло теплой соленой водой.

Нужно будет обратиться к врачу если:

температура тела 38,5 или выше,

если больно открывать рот,

если появилась сыпь на коже,

если стало трудно дышать,

если на шее что-то опухло,

если горло болит неделю и не проходит.

22 августа  · 54,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Можно ли вылечить ангину в домашних условиях (без обращения к врачу)?

Врач общей практики

Тут нужно понимать, что для того, чтобы вылечить ангину, нужно комплексное лечение. То есть - лечение должно быть как местным, направленным на воспалившиеся органы, так и общим.

Потому, для лечения тонзиллита применяются антибиотики и местная терапия.

Чаще всего антибиотики назначаются широкого спектра, за исключением случаев, когда известен точный возбудитель и можно действовать более точечно. Но, тут стоит помнить, что назначать антибиотики самому себе не стоит, это должен сделать врач.

Когда нет очень высокой температуры и боль в горле терпима, можно пробовать избавиться от недуга самому.

Для этого вам понадобятся:

  • легкая не напрягающая пищеварительный тракт пища и обильное питье во все время терапии. Жидкости должно быть как можно больше и она обязательно должна быть теплой - этому стоит уделить особой внимание, поэтому Много пейте!
  • Как можно чаще полощите горло имеющимися под руками растворами. Это могут быть содовые раствор, солевой и растворы из трав. Тут наша цель - постоянно обеззараживать воспалившиеся участки, что постепенно будет приводить к гибели раздражающих их микроорганизмов. Для приготовления раствора из трав хорошо подойдет ромашка, шалфей или календула. Жидкость должна быть обязательно теплой, но не горячей! И полоскать горло стоит не реже чем один раз в час.

Раствор для полоскания можно делать кроме описанных выше ингредиентов из меда добавив пару ложек и растворив их в стакане теплой воды.

Так же можно сделать раствор на луковой шелухе, отварив шелуху от пары луковиц в стакане води и дав ей настояться.

Все это сильно ускорит процесс выздоровления, но, если становится хуже или держится высокая температура, понадобятся антибиотики, и, соответственно, консультация врача для их назначения.

Кроме этого, для борьбы с ангиной всегда есть смысл попробовать разные способы, потому как и во всем, иногда нужен более индивидуальный подход, поэтому развернуто на эту тему рекомендую еще почитать ТУТ.

Прочитать ещё 2 ответа

Привет) Подскажите, как вы лечите боль в горле.

Здравствуйте!
Утром, после еды - полоскание горла раствором Бензидамина (Тантум Верде, Ангидак и другие). Спустя пару часов - рассосать таблетку "Граммидин НЕО" (упаковка с красным шарфом, местный антибиотик).
Днём симптоматически пару таблеток стрепсилса с флурбипрофеном (стрепсилс интенсив) для облегчения боли; после обеда можно опять же прополоскать горло Бензидамином и рассосать граммидин.
Вечером проделать то же самое, что и утром, полоскание бензидамином + граммидин.
Отдельно могу сказать, что фарингосепт и лизобакт тоже неплохие препараты, но они взаимоисключаются тем же граммидином, т.к. последний является местным антибиотиком.
Таким образом, никакие горлодёрные гексоралы и ему подобные не нужны, такой подход помогает легко вылечить больное горло. Однако, напомню, что при частых инфекциях горла лучше всего посетить специалиста и провести обследование на предмет того же фарингита и других хронических заболеваний носоглотки, устранять надо не симптомы, а саму причину.

12 сентября  · 91,6 K
Прочитать ещё 21 ответ

Боль в горле,больно глотать. У терапевта был гнойняков нет. Пью антибиотики,полоскание рта-все эти банальные процедуры делаю. Не могу поесть,кто что подскажет?

Пользователь данного сайта

Случается, что аллергия даёт один в один такие же симптомы, как при простуде. Даже герпес может вылезать! Есть малозаметная разница - не будет температуры, а так то же самое.

3 июня 2018  · 49,6 K
Прочитать ещё 2 ответа