Какие болезни обостряются после пиелонефрита?

Ирина-Фёдоровна К.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Если человек переболел короновирусом и вылечился, он уже не является источником инфекции?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Виктора Зуева, доктора медицинских наук, профессора, члена Президиума РАЕН, члена Нью-йоркской академии наук, на вопрос «Заразен ли человек, переболевший коронавирусом?».

19 марта  · 63,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие хронические заболевания являются основанием для карантина при коронавирусе?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Вчера утром мэр Москвы Сергей Собянин обратился к москвичам с обращением, в котором озвучил изменения в Указе от 5 марта в связи с ухудшением ситуации, связанной с коронавирусом.

26 марта по 14 апреля 2020 г. москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт), обязаны соблюдать домашний режим.

Вот подробный список из приложения к указу:

1. Болезнь эндокринной системы - инсулинозависимый сахарный диабет, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Е10 (диабет I типа)

2. Болезни органов дыхания из числа:

2.1. Другая хроническая обструктивная легочная болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J44.

2.2. Астма, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J45.

2.3. Бронхоэктатическая болезнь, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу J47.

3. Болезнь системы кровообращения - легочное сердце и нарушение легочного кровообращения, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам I27.2, I27.8, I27.9.

4. Наличие трансплантированных органов и тканей, классифицируемых в соответствии с МКБ-10 по диагнозу Z94.

5. Болезнь мочеполовой системы - хроническая болезнь почек 3 - 5 стадии, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозу по диагнозам N18.0, N18.3 - N18.5.

(При режиме самоизоляции при болезни мочеполовой системы допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания).

6. Новообразования из числа:

6.1. Злокачественные новообразования любой локализации, в том числе самостоятельных множественных локализаций, классифицируемые в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C00-C80, C97.

6.2. Острые лейкозы, высокозлокачественные лимфомы, рецидивы и резистентные формы других лимфопролиферативных заболеваний, хронический миелолейкоз в фазах хронической акселерации и бластного криза, первичные хронические лейкозы и лимфомы, классифицируемая в соответствии с МКБ-10 по диагнозам C81-C96, D46.

(При режиме самоизоляции при онкологических заболеваниях допускается посещение медицинской организации по поводу основного заболевания. Самоизоляция не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе по онкологии).

24 марта  · 180,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какую диету надо соблюдать при воспалении почек?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

При воспалительных заболевания почек рекомендуется придерживаться диеты с резким ограничением поваренной соли, жидкости, экстрактивных веществ (бульоны, специи, пряности), холестерина, щавелевой кислоты, ограничение сахара. Кулинарная обработка без механического щажения (то есть не требуется измельчение, протирание, взбивание продуктов питания). Пищу готовят без поваренной соли. Температура блюд обычная.

Из диеты исключают хлеб обычной выпечки (с применение соли), мучные изделия с добавлением соли, мясные, рыбные, грибные бульоны, бобовые и бульоны из них, жирные сорта мяса, жареные и тушеные блюда без отваривания, колбасы, сосиски, копчености, консервы, жирную рыбу, икру, соленую рыбу, консервы из рыбы, сыры, лук, чеснок, редьку, редис, щавель, шпинат, соленые и маринованные овощи, квашенную капусту, шоколад, соусы, крепкий кофе, какао, минеральные воды, богатые натрием.

20 января 2019  · 93,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить воспаление желчного пузыря?

Пангрол 10000 , одестон, 3 раза в день с едой /2 недели, и утром за 30 мнут до еды омез/омепразол 1 раз в день./20дней
Диета стол 5 . Начинать надо с голодания 2-3 дня, далее полумочную кашу молотая овсянка , если сильно приперло при перегибе - то легкую кашу 5 дней 0,5 или 1,5 процент молока с овсянкой . Есть это по 3 столовых ложки. С 50 гр. Через каждые три часа - 5/6 приемов.. После 5 дня при улучшении - можно вводит еще один продукт. Каша на молоке или на воде Гречка перемолотая в блендере. Потом рис перемолотый с 50 гр. . По себе знаю , лучше один продукт в день - овощ и будет понятно , реакцию железы. Подходит , значит оставляем. После каши я сварила морковь перемолола в пюре в 50 гр. За один раз. Далее кабачок/ свекла. Омлет из 2 яиц без желтков. В мудьтиварке. (Такой омлет есть можно через день) . Далее Протертый до 3% творог.
Все овощи , творог, фарш нужно начинать с 50 гр. Увеличивать порцию ежедневно на 50 гр. При положительном результате. Далее, если все отлично, то берем и делаем суп-пюре из этих продуктов (которые хорошо усвоились - рис пепемолотый, гречка перемолотая, овсянка, кабачок, морковь, свекла, и что еще у вас пошло хорошо) и делаем супы пюре и так питаемся 2 недели .
После двух недель. Как пузырь освоился. Добавляем кампот, кисель, далее сок (сначала разбавленный столовой водой)
И далеее уже весть стандартный стол номер 5. Если хорошо приперло, то эта диета пожизненно.
Антибиотики не выписывали .
Если не сильно, то сразу можно стол номер 5 (без жарки, без тушения, без запекания - только варка , или на пару) это можно прочесть в интернете полно .
Начинать диету 5 я описала как. Так сказала врач.

29 апреля  · 77,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие основные признаки пиелонефрита?

Онлайн консультации врача становятся более популярны, чем посещение больницы  · doclvs.ru

Пиелонефрит — это инфекционно­-воспалительное заболевание почек с преимуществен­ным поражением интерстициальной ткани, лоханки и чашечек.

Пиелонефрит может быть одно-­ или двусторонним, то есть поражать одну или обе почки, хотя гораздо чаще встречается односторонний пиелонефрит.

Пиелонефрит бывает первичным, то есть развивается в здоровых почках, или вторичным, когда заболевание возникает на фоне уже существующих болезней почек (гломерулонефрита, мочекаменной болезни и пр.).

По своему течению пиелонефрит может быть острым и хроническим.

Острый пиелонефрит часто начинается внезапно, резко повышается температура до 39–40 °С, появляются слабость, головная боль, обильное потоотделение, возможны тошнота и рвота.

Одновременно с температурой появляются боли в пояснице, как правило с одной стороны. Боли носят тупой характер, но интенсивность их может быть различной. Мочеиспускание при не­ осложненной форме пиелонефрита не нарушено.

Хронический пиелонефрит, как правило, является следствием недолеченного острого пиелонефрита, когда удалось снять острое воспаление, но не удалось ни полностью уничтожить всех возбудителей в почке, ни восстановить нормальный отток мочи из почки.

Хронический пиелонефрит нередко обнаруживают при исследовании мочи или измерении артериального давления.

Возможны жалобы на общую слабость, головную боль, отсутствие аппетита, учащенное мочеиспускание, тупые ноющие боли в пояснице, особенно в сырую холодную погоду.

Кроме того, хронический пиелонефрит время от времени обостряется, и тогда у больного появляются все признаки острого процесса.

В ряде случаев при хроническом пиелонефрите следует отметить также повышение артериального давления.