Какие делают прививки новорожденным в роддоме?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Завели котёнка. Подкидыш, не породистый. Врач сказал приходить на прививку. От чего прививки и надо ли делать?

надо, дабы он не подцепил инфекции. Если вам важно здоровье котёнка то идите. Если он заболеет, значит вылечат, ибо на то они и ветеринары.

22 января 2018  · 18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Есть ли вакцина от впч?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Да. есть. Именно от онкогенных типов впч, которые провоцируют рак шейки матки. Более того, эту прививку сейча настоятельно рекомендуют делать девочкам-подросткам.

28 ноября 2018  · 49,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

В России пропали импортные вакцины. И не понятно, когда появятся. Что делать - прививать ребенка отечественными вакцинами? Или от них вреда больше, чем пользы?

Заведующий педиатрическим отделением детской клиники Фэнтези

Да, в настоящее время на российском фармацевтическом рынке отсутствуют такие вакцины как Инфанрикс, Инфанрикс Гекса и Пентаксим. Поэтому, вакцинировать от коклюша-дифтерии-столбняка врачи-педиатры могут только отечественной вакциной АКДС. Вакцина АКДС действительно может более тяжело переноситься пациентами за счет ее цельноклеточного коклюшного компонента. Согласно исследованиям после первичного введения препарата местные проявления отсутствовали только у 24% детей (покраснение, припухлость, болезненность в месте введения препарата). Среди общих реакций на первичное введение АКДС вакцины температурная реакция отсутствовала у 32% привитых детей, при этом умеренная температурная реакция (37-38С) отмечалась у 56% и выраженная температурная реакция (38,0С и более) отмечалась у 11%. При этом следует иметь ввиду, что иммунный ответ на введение вакцины АКДС более стойкий, чем при введении зарубежных аналогов.

А теперь давайте посмотрим на частоту побочных реакций зарубежной вакцины Инфанрикс в соответствии с инструкцией к препарату. Так очень частые местные реакции (у более 10% привитых) отмечались в виде покраснения, отека в месте инъекции (≤ 50 мм) и часто (1-10% привитых) пациенты жаловались на болезненность и отек в месте инъекции (более 50 мм). Очень часто (у каждого 10-го ребенка) после вакцинации Инфанриксом регистрировались сонливость, раздражительность, лихорадка ≥ 38°С и часто (1-10% привитых) - беспокойство, необычный плач, потеря аппетита. В связи с этим, нельзя утверждать, что у зарубежных аналогов совсем нет побочных эффектов и они хорошо переносятся. Просто они реже и их несколько меньше, чем при введении АКДС.

Наконец, хотелось бы напомнить, что раньше, до проведения массовой вакцинации смертность от коклюша была очень высокой. Среди детей раннего возраста, умирала треть заболевших в возрасте до одного года. Столбняк - это раневая инфекция, от которой нет эффективного лечения. В странах, где не проводится вакцинация от столбняка, летальность у заболевших достигает 80%. Дифтерия грозна прежде всего своими осложнениями. Хорошо известен факт, когда в 1990-х годах, вследствие снижения охвата иммунизации населения, резко увеличилось число заболевших дифтерией.

Безусловно, решение должны принимать сами родители - ждать появления зарубежных вакцинальных препаратов и тем самым подвергать риску ребенка заболеть коклюшем, дифтерией или столбняком, или вакцинироваться российской вакциной принимая во внимание частоту местных и общих нежелательных реакций.

29 января 2016  · 20,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

От чего больше риск — сделать прививку ребенку и получить побочное действие или не сделать прививку и заболеть?

выпускница СПБГПМУ, врач-интерн

Возможные побочные действия прививки, такие как аллергическая реакция и небольшой подъем температуры — нежелательные явления, которые пройдут в течение 3х дней.

Риск тяжелых осложнений (например, со стороны нервной системы) крайне низок, если ребёнок сперва осмотрен педиатром и разрешение на прививку получено.

А вот отказ от вакцинации — опасная позиция, затрагивающая и других детей в социуме (детский сад, школа, соседи). Из-за одного ребёнка может случиться эпидемия.

Смертельно опасных инфекций в настоящее время нет, потому что проводится массовая вакцинация (нельзя думать:нет инфекции — не надо делать прививку).

Министерством здравоохранения разработан календарь вакцинации (можно ознакомится в интернете) с учетом тех заболеваний, течение которых у ребёнка проходит крайне тяжело, вплоть до летального исхода.

Риски побочных реакций и самой инфекции несоизмеримы.

24 апреля 2015  · 51,0 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какие прививке нужно делать собаке?

Домохозяйка. Люблю фотографировать и вязать разные разности. Нравится ходить на...

Обязательной в России является вакцинация против бешенства. Но собаку нужно обязательно привить еще и комплексной вакциной. В нее входят антитела от лептоспироза, гепатита, чумы и вирусного энтерита.

Первую прививку щенку ставит заводчик в два месяца - от лептоспироза, чумы, энтерита. Затем в три месяца прививают повторно, одновременно прививая против бешенства.

Далее собаку прививают раз в год.

13 января 2019  · 75,8 K
Прочитать ещё 3 ответа