Какие есть аналоги для свечей виферон?

Анонимный вопрос
  · 14,5 K

есть несколько противовирусных препаратов,в состав которых входит интерферон, но виферон по составу оптимизирован еще и включением антиоксидантов, таких как токоферола ацетат и аскорбат натрия, с ними проще организму справляться с вирусами. аналогов такому составу нет.

28 сентября  · 6,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Я из личного опыта могу посоветовать Полиоксидоний, не то чтобы он совсем уж аналог, но мне он помог избавиться от постоянного воспаления уха. Много лет мучилась частыми простудами и чуть сквозняк голова трещит, ухо стреляет. Ставили просто хронический отит и сосуды лечили. У нас город маленький, поехали в центр, там врач прописала курс лечения, в... Читать далее
28 сентября  · 1,5 K
Комментировать ответ…
В прошлом году меня атаковал цистит внезапно, ну простыла, однако такого никогда не было. Два раза переболела с интервалом в 1,5 недели. Первый раз вылечила антибиотиками, которые в скорой посоветовала врач, во второй раз к терапевту уже прошла, нолицин и полиоксидоний выписала. Если мне он раньше дней за 4 помогал, то тут за пару дней уже намного... Читать далее
25 сентября  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие противовирусные препараты для детей вы знаете и пробовали?

Здесь нужно отталкиваться от возраста ребенрка. Противовирусное, как правило, содержит интерферон, там важно, какая доза. Я малому даю анаферон, нам помогает.

15 мая 2019  · 499
Прочитать ещё 15 ответов

Как относиться к противовирусным препаратам типа генферон, виферон и т.д., применимо к ребёнку. Пустышка, вред для иммунитета или реальная помощь?

Специалист по клиническим исследованиям. Врач-инфекционист, к.м.н.

Никаких должным образом проведенных клинических исследований в отношении генферона, виферона и гриппферона нет. Доказательств эффективности этих препаратов не представлено.

Учитывая те микроскопические дозы интерферона, которые попадают в организм ребенка с этими препаратами, можно сказать, что эти препараты безвредны.

Противовирусным действием обладают значительно большие дозы интерферона-альфа. Так, лет 20 назад для лечения гепатита С использовался интерферон в дозе 3 млн. МЕ 3 раза в неделю подкожно. Такие дозы интерферона сами по себе вызывают лихорадку выше 38 градусов и плохое самочувствие. От упомянутых свечей температура почему-то не повышается.

Что касается назальных спреев, то в США проводились исследования интерферона-альфа для лечения и профилактики риновирусной инфекции (банального насморка). Доза 20 млн.МЕ/мл была эффективной для профилактики, но вызывала носовые кровотечения. Доза 10 млн.МЕ/мл была безопасной, но неэффективной. Гриппферон содержит 10 тыс.МЕ/мл. По-моему, все ясно.

15 июня 2016  · 44,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие свечи помогут вылечить бактериальный вагиноз?

Мама двоих сыновей из СПб

Обычно при бактериальном вагинозе назначают вагинальные свечи Метранидозол, Флагил, Орнисид, Тержинан, Нео-Пенотран. И, конечно, лучше соблюдать назначения своего врача, а не заниматься самолечением.

8 января 2018  · 61,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Циклоферон - противовирусный препарат. А от коронавируса он помогает?

Есть схема профилактики на месяц таблетками N50. Ей и надо пользоваться.
https://www.medcentre.com.ua/review/136651

17 мая  · 1,4 K
Прочитать ещё 10 ответов

Какие ваши любимые медикаменты?

Анонимный ответ

Дети, никогда не делайте так, как я. Это вредно для здоровья. Кодеин и баклофен при необдуманном применении вызывают тяжелую зависимость, сходную с героиновой.

Я просто честно делюсь впечатлениями, и я веду себя как долбоёб. Если вы занимаетесь самолечением, вы тоже долбоёбы. Если вы решили словить кайф - пейте чай с печеньками и хорошим другом. Это безопасно.

АЦЦ. При кашле не знаю ничего лучше. Плюс побочный ноотропный эффект. И вообще вкусненький, если шипучий.

Пенталгин-Н. Который уже не достать, потому что с кодеином. Две таблеточки снимают любую боль, сочетая ее с легким погружением в бассейн с пофигизмом.

Фенотропил. Концентрирует лучше, чем кофе. Единственный минус - дорогой, собака. Злопыхатели утверждают, что он не стимулирует. Ничего не хочу знать, злопыхатели идут в жопу.

Мелатонин. Углубляет сон, который с возрастом становится все хуже.

Кеторол/кетанов/кетолонг. Строго внутримышечно. Препарат, который окончательно убьет мои зубы, потому что принимается по шесть-семь дней для устранения жуткой зубной боли. Вместо того, чтоб сходить к врачу.

Тиамин+Пиридоксин+Цианокобаламин. Строго внутримышечно, курсом по 10 ампул, чередуя через день. Убирает сезонную депрессию, которая у меня начинается в конце февраля и в конце октября.

Баклофен. Я давно оставил эту гнусную привычку, но это лучший из аптечных препаратов для отлова кайфа. Две таблетки по 25 миллиграмм - и пятнадцать часов ходишь как пьяный. Правда, если попытаешься повторить, то на следующий день не можешь встать с кровати из-за жутких болей в области почек.

2 марта 2018  · 23,1 K
Прочитать ещё 15 ответов