Какие есть аналоги Немозола?

Анонимный вопрос
  · 601
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли применять средство немозол от глистов?

Люблю котиков и путешествовать)

Немозол это противогельминтный препарат, имеющий широкий спектр действия, небольшое количество противопоказаний и доступную цену. Его можно применять как взрослым, так и детям. Он эффективен при нематодозе, стронгилоидозе, нейроцистерцикозе, лямблиозе, токсокарозе, а также глистных инвазиях. Препарат не только уничтожает взрослых паразитов и их личинки, но и делает это достаточно быстро. Немазол несомненно является одним из самых популярных и высокоэффективных препаратов на рынке, но стоит помнить что не нужно заниматься самолечением, такие препараты должен назначать врач.

Подробнее о противопоказаниях и побочных эффектах в инструкции к препарату - https://health.yandex.ru/pills/nemozol-3831

28 декабря 2017  · 17,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Ликопид кто давал ребенку?

А вы знаете, что иммунитет можно только стимулировать а повышать нельзя, убете все полезные бактерии у детей.

24 ноября 2019  · 9,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие аналоги мексидола можно купить в России?

Мне невролог сразу сказал, что абсолютных аналогов Мексидолу нет. Поэтому, не стоит экономить, покупая малоэффективные лекарства. Экспериментировать с мозгом не стоит, тем более что Мексидол вполне доступен по стоимости.

3 ноября 2019  · 52,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что дибазол можно применять при гриппе?

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Добрый день!

Правда. Производные имидазола обладают весьма широким спектром биологической активности. Часть этих эффектов еще предстоит изучить. Однако и того, что известно сегодня, достаточно для использования дибензимидазола (дибазола, бендазола) для неспецифической профилактики и лечения гриппа и других ОРВИ, включая и коронавирусные инфекции (напоминаю, что коронавирусы - это большое семейство, в которое входят вирусы, способные вызывать целый ряд заболеваний у людей — от распространенной простуды до ТОРС).

  • Во-первых, данный препарат обладает широким спектром иммунотропной активности: повышает выработку эндогенного интерферона (умеренно выраженная интерферон-индуцирующая активность), стимулирует фагоцитоз (поглощение и «переваривание» клетками иммунной системы возбудителей инфекционных заболеваний) и Т-клеточный иммунный ответ.
  • Во-вторых, препарат способен оказывать влияние на внутриклеточные механизмы развития воспалительной реакции, снижая продукцию провоспалительных цитокинов. Этот механизм безусловно может оказаться полезным в лечении заболеваний, при которых наблюдается патологическое усиление провоспалительной активности (например «цитокиновый шторм» при коронавирусной или гриппозной инфекции).
  • В-третьих, производные бендазола:
  1. способствуют расширению сосудов, что приводит к улучшению кровоснабжения органов и устранению тканевой гипоксии при различных, в том числе и инфекционных заболеваниях,
  2. оказывают положительное влияние на функциональную активность центральной нервной системы,
  3. обладают адаптогенными свойствами.

Все это позволило включить имидазольные производные в состав препаратов для профилактики и лечения гриппа и ОРВИ.

Очень жаль, что ряд современных врачей в лучшем случае знают только о вазодилатационном (сосудорасширяющем) действии данной группы соединений. А жаль… Ведь, к примеру, созданный более 100 лет назад аспирин, сейчас переживает свое второе рождение в связи с открытием новых механизмов биологической активности.

13 августа  · 22,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Для чего омепразол?

Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Оменпразол используется при заболеваниях связанных с повышенной кислотностью желудка. Он применяется при язвах желудка и двенадцатиперстной кишки, эрозивном эзофагите, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Принцип действия препарата основан на блокировании производства соляной кислоты клетками слизистой оболочки желудка. Как известно, основной активный компонент желудочного сока – соляная кислота.

28 января 2018  · 174,6 K
Прочитать ещё 4 ответа