Какие есть народные средства от запора у взрослых?

Анонимный вопрос
  · 82,3 K

От запора очень хорошо помогает курага, чернослив, отварная свекла, груша и виноград. Для профилактики запоров рекомендуется больше употреблять в пищу клетчатки - свежие и отварные овощи и фрукты. Пить больше жидкости. Больше двигаться. Делать упражнения на мышцы брюшного пресса.

12 февраля 2019  · 67,8 K

А после беременности как быть?

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Может помочь смесь из кураги, лимона, чернослива и меда, для профилактики такое точно хорошо. Но если вопрос стоит остро, то я все же за готовые слабительные из аптеки, да те же таблетки фитолакс, и состав натуральный как раз из экстрактов растений, и точно поможет.

26 июля  · 7,9 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Помогает ли активированный уголь от запора?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Да, помогает. Уголь принимают по инструкции, запивая большим количеством воды. Для ускорения лечения можно перетереть лекарство в порошок и смешать с водой.

25 декабря 2018  · 21,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему при невротических расстройствах возникает запор?

BGG - высокотехнологичная медицинская компания, основным видом деятельности которой...  · basisgg.ru

Добрый день.

При подобных расстройствах могут быть как запоры, так и поносы.

Идет активация вегетативной нервной системы. В частности перистальтика кишечника и желудка зависит от работы ВНС. Парасимпатическая иннервация (ветви блуждающего нерва) в основном усиливает перистальтику, что чаще всего сопровождается поносами.

Запоры характеризуются чаще всего сниженной перестальтикой.

9 июля  · 7,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как принимать Слабилен капли при запорах?

Наталия Макарова
Эксперт
5,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Слабилен капли - слабительное средство. Согласно инструкции, применяется внутрь с небольшим количеством воды, перед сном. Взрослые начальная доза 10-20 капель, при стойких запорах - до 30 капель. Для детей старше 4 лет начальная доза -5-8 капель. В зависимости от полученного эффекта дозу при последующих приемах увеличивают или уменьшают.

10 января 2019  · 52,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вы справляетесь с запорами?

Я считаю что к вопросу запора, особенно хронического нужно относиться очень серьезно это все не шутки. Сначала нужно пересмотреть свое питание. Моему дедушке с хроническими запорами помогает Фибралакс Эвалар. В составе этого лекарства есть гидрофильные волокна которые способствуют смягчению стула. В общем дедушка доволен.

19 апреля  · 19,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как снизить аппетит народными средствами?

  1. Ради всего святого микробиома (микрофлоры кишечника), забудьте про соки. Все соки. Кушайте фрукты, овощи целиком.

Да, вода, да за 20-30 мин. перед едой. И, да, после еды если хочется, не отказывайтесь.

  1. Супы - да, зер гуд, очень хорошо.(Помните о сочетании продуктов)

  2. Забудьте про соль, добавляйте пряности снижающие аппетит(ин-нет в помощь).

  3. Банан - отдельная тема, изучите. Так и горький шоколад.

  4. Сколько сьедать на завтрак, обед решать вам - каждый человек индивидуален. Также многое зависит о нагрузках - либо на стройке месите, заливаете бетон, либо в офисе перекладываете бемажки А4.

6.Бобовые - гуд, чередуем с мясом(не жирное - не зря пол-мира не едят свинину), рыбой(только не FARM(таже свиниья в чешуе - смотрите у BAZILIO), кашами из цельного зерна. ЦЕЛЬНОГО ЗЕРНА.

7.АЛГОГОЛЬ - ЯД. ОН ИЗ ЧЕЛОВЕКА ДЕЛАЕТ УРОДА.

8.Да, кушать не спеша. Лучше перед едой прочитать молитву(из области фантастики - кто будет это делать.Кто молиться - тот не сидит в ин-нете, не читает эти глупости). "Встал из-за стола голодным - значит наелся" А.П.Чехов - кто знает полностью эту цитату - молодец, а Чехов был врачом - а потом уже писатель, или я опять чего-то напутал?

9.Прогулка после еды - классика, старое, доброе, что-то очень хорошее(а оно было?).

  1. Забудьте про чай с молоком(сливки, сметана, лимон и т.д.), не портите уникальный продукт. Пейте на здоровье КРАСНЫЙ, БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ, С БЕРГОМОТОМ или без, пейте ЗЕЛЁНЫЙ с малиновым вареньем(особенно после баньки с парилочкой), пейте не спеша, в гордом одиночестве или с хорошим собеседником, с которым так хорошо помолчать.

  2. И, да, не отвлекайтесь во время еды(когда я ем - я глух и нем), старая, добрая классика. Не позволяйте никому( НИКОМУ-война-войной обед по распорядку) БЕСПОКОИТЬ ВАС ВО ВРЕМЯ ТРАПЕЗЫ. Приём пищи - это священодействие, молитесь до еды, молитесь после - благодарите бога, даже если не веруете.

  3. Откажитесь от сладкого и мучного. Не приучай детей, внуков к этой мерзости, что предлагает вам бизнез. Если любите своих близких - готовте САМИ. Все САМИ. Откармливают скот, ЗАПОМНИ - ОТКАРМЛИВАЮТ - СКОТ. И не важно - дорогущий ресторан или киоск на улице.

  4. На ночь жрать вредно, но если очень хочется, то можно и куском не жирного мяса себя побаловать(отварное, на огне - осталось после обеда, запеченного, главное - НЕ ЖЕРЕННОГО НА МАСЛЕ ). Можно яичницу умять.

  5. На ночь молоко не есть гуд(если вы не ребёнок)

  6. Ароматы приправ, фруктов, запахи приготовленных блюд - это отдельная тема, одни притупляют аппетит, другие наоборот. Но по себе знаю - когда готовлю сам(люблю это дело), меньше сьедаю - как будто уже наелся запахами.

  7. Стоя - лежа, не знаю.

  8. Тарелка не большая. Цвет тоже влияет - заметил, у многих домохозяек посуда- оттенки синего( Ха! Вспомнил - тарелки, чашки, фарфор советский расписывали в синии тона).

  9. НИКОГДА не покупайте МАЙОНЕЗ - ЭТО ЯД. Лучше сделайте сами.

  10. Хороший кофе(где купить - поделитесь) на здоровье, чувство меры обязательно, наслаждайтесь(именно - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ). Качество не должно переходить в количество!

  11. Дробное питание приветствуется(но как воплотить в жизни).

  12. Уберите из еды хлеб. ЭТО КАТАСТРОФА - КАК В НЫНЕШНЕЙ РОССИИ СМОГЛИ ИСПОГАНИТЬ ТАКОЙ ПРОДУКТ - ХЛЕБ. ХЛЕБ С ЕГО ОГРОМНОЙ ИСТОРИЕЙ. ХЛЕБ, КОТОРЫЙ ПОМОГАЛ ВЫЖИТЬ В САМЫЕ ТРУДНЫЕ ВРЕМЕНА. Выход один - готовим сами. Мука грубого помола(заграница нам поможет, да, везите, да, заказывайте, как-то добывайте). Готовим цельнозерновой хлеб(тот, что продаётся - полное дерьмо), готовим хлебцы.( А, вообще, если хочешь быть здоров - сваливай с россии, у наших чиновников, крупный бизнес - дети за границей).

  13. Вода с мятой - пить. Чай с мятой - пить. Главное- без фанатизма, знать когда и сколько.

  14. Никаких полуфабрикатов(если только не купленных самолично за границей, только, умоляю, не в китае.Вот так - с маленькой буквы- не исправляйте). Ещё раз - НИКАКИХ ПОЛУФАБРИКАТОВ, НИКАКИХ КОЛБАС, СИСИСОК(через И), САРДЕЛЕК, БУЖЕНИНЫ, ОКОРОЧКОВ И т.д. НИ КАКОГО ПЕРЕРАБОТАННОГО МЯСА! НИ ВАРЕНЫХ, НИ КАПЧЕНЫХ,НИКАКИХ!(слитно) Ни какого фарша!(ни рыбного, ни мясного-через И).

  15. Уже надоело писать - все равно это пустое - как жрали колбасы, сисиски(через И) и прочую дрянь, так и будут. Потом - деньги на фитнес, на лекарства и т.д. Найдут Гуру в ин-нете и пошло - поехало.

12 января  · 121,6 K
Прочитать ещё 4 ответа