Какие есть признаки и симптомы у гайморита?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие способы есть для того, чтобы стать психотерапевтом?

психопат-альтруист

Дарья, это здорово что Вы столь серьезно подходите к выбору профессионального пути. Рад за Вас.

Вам понадобится очень много труда, терпения, упорства и мужества на Вашем пути.

Психотерапевт - это врач, учеба на медицинском очень долгая и крайне сложна. Профессия эта необыкновенно важна в современном безумном мире, Вы будете нужны людям как воздух.

Ваши шаги:

  1. Учитесь добросовестно с 9 по 11 класс. Особое внимание уделите биологии, химии, литературе, русскому языку, английскому языку. Почитайте серьезную научную литературу. Все подростковые благоглупости и их носителей пошлите лесом.

  2. Занимаетесь самообразованием. Не читайте новомодной мути, лучше спросите у здешних психотерапевтов, психологов и психиатров что бы они бы порекомендовали. Они толковые люди, подскажут, направят.

  3. Сами походите к психологу или психотерапевту просто чтобы узнать как это работает со стороны. Еще лучший вариант - ну это уже по очень большой удаче - поучаствуйте в коллективной психотерапии в группах с действительно страдающими людьми. Опыт очень ценный.

  4. Общайтесь с разными людьми в разной обстановке. Научитесь видеть и чувствовать людей. Попробуйте составить психологический портрет своего собеседника, заметить его проблемы. Не бойтесь людей с серьезными проблемами - научить контактировать с ними. Диагнозы постарайтесь не ставить - это нежелательно делать вне клинических условий.

  5. Заканчиваете 11 класс и идете в медицинский. Нужно учится сначала в общем потоке, изучать человека со всех сторон иво всех его проявлениях. Обязательно пройти интернатуру/ординатуру. Потом уже специализация по психиатрии и диплом врача-психиатра-психотерапевта. Дорога очень долгая и нелегкая, но Вам она по плечу.

Что нужно Вам, Дарья, как человеку в этом нелегком деле врачевания людей с больной головой:

  1. Иметь свою кристально чистую и здоровую голову. Трезвый взгляд на жизнь, мудрость, спокойствие, самообладание.

  2. Обязательно устроить свою личную жизнь. Вы должны знать про семейные дела не по книжке, а по опыту.

  3. Бесстрашие. Способность заглянуть в глаза психопату. Самоубийце. Наркоману. Безумцу.

  4. Способность притягивать человека правой рукой и отталкивать левой. Умение сочувствовать и не позволять садится на шею.

  5. Умение довольствоваться малым - первые лет 10 будет ой как не просто. С наработанным опытом дела пойдут в гору.

П. С. У Вас все получится, Дарья. В любом деле талант человека раскрывается только через годы упорного труда.

П. П. С. Если что, я не доктор, я "поциэнтъ". Мы очень рады будем новому поколению врачей.

П. П. С, Мог что-то и упустить, старшие поправят.

3 дня назад  · 1,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как лечиться при гайморите?

Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Добрый день. Соглашусь с предыдущими комментариями, что лечение верхнечелюстного синусита (гайморита) должен назначить врач. Конечно же после предварительного осмотра и расширенной диагностики.

Зачем нужен осмотр врача при гайморите?

Прежде всего из-за того, что форм или видов синусита верхнечелюстной пазухи достаточно много. От банального острого риносинусита, до одонтогенного (от дентальных проблем) или полипозной формы.

Соответсвенно, так же необходимо понимать сопутствующие состояния, например воспалительный процесс в других околоносовых пазухах - полисинусит.

Без уточнения диагноза у специалиста самостоятельное лечение чревато не только длительным течением заболевания, но и осложнениями - которых поверьте не мало. В том числе и потенциально смертельных.

Поэтому если к терапии гайморита подходить правильно, то помимо осмотра, проводятся и дополнительные диагностические процедуры: рентген, кт, назальная эндоскопия и др.

Как лечиться при гайморите?

Вариаций лечения данного состояния, так же не мало. Но учитывая распространенность хронических форм сделаю акцент именно на этом.

В большинстве своем хронические формы синусита верхнечелюстной пазухи обусловлены не только наличием возбудителя в пазухе (это последствие), а сопутствующими аномалиями. Из-за которых нарушается самостоятельный отток слизи и вентиляция околоносовых пазух.

Такими причинами могут быть: полипы, деформация перегородки носа, аденоиды, гипертрофия слизистой полости носа (чаще медикаментозный ринит), аномально-узкие соустья пазух, кистозные новообразования и т.д.

Поэтому акцент необходимо делать не на промываниях (кукушке) или физиопроцедурах, которые показаны далеко не во всех случаях - и не лечат причины заболевания.

В данном случае следует рассмотреть необходимость оперативного лечения, которое устраняет большинство причин хронического синусита (гайморита).

Наименее травмирующим методом для пациента является FESS - хирургия (функциональная эндоскопическая хирургия синуса). Перевод пациента на амбулаторный режим, как правило происходит через 1-2 суток, после операции.

Кому интересно, вот ссылка на материал о данном методе:

https://boklin.ru/letchenie/endoskopitcheskaya-hirurgiya-pazuh/

С уважением, будьте здоровы.

9 ноября 2019  · 31,9 K
Прочитать ещё 13 ответов

Подскажите эффективный способ вывода слизи из гайморовых пазух носа(самостоятельно)

адвокат

Заведите себе за правило сморкаться каждое утро при умывании, а также в течение дня при выполнении этой процедуры, при этом рот слегка приоткрыт. Сморкаться надо не в платок, а как деды делали в поле, естественно когда рядом никого нет. Носовой платок используйте для того,чтобы вытереть нос, после того как вышибете сопли. Это позволит нормализовать слизеотделение из придаточных пазух носа.

3 декабря 2015  · 52,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие таблетки помогут от синусита?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Обычно при синусите назначают муколитики, например Флюдитек, Мукодин или Флуимуцил. При тяжелом и длительном синусите назначают антибиотик Амоксициллин. При синусите также очень хорошо помогают ингаляции с эфирными маслами или прополисом. Каплями для носа лучше не пользоваться, так как они вызывают привыкание уже через 3 дня.

8 февраля 2018  · 56,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Чем лечить гайморит?

Лучшее средство – это народная медицина! В первую очередь начать держать безслизистую диету! Каждый день перед сном делайте вдохи паров почек сосны под полотенцем!

11 мая  · 2,3 K
Прочитать ещё 3 ответа