Какие есть виды тревожных расстройств?

Анонимный вопрос
  · 724
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Фотограф-любитель. Фанатка собак.
- паническое состояние, - синдром навязчивых состояний (обсессивно-компульсивное расстройство - OCD), - посттравматический стресс (PTSD), - социофобия (или социальное тревожное расстройство), - специфические фобии и - синдром общей тревожности (GAD). Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как справиться с депрессией и стрессом?

Начинающий разработчик игр

Как справиться с депрессией ? 

Хм... 

Стоит сразу прояснить следующее:

  • ваше плохое настроение, которое длится несколько часов\дней\недель не обязательно может относиться к депрессии
  • ваша низкая самооценка может не иметь отношение к депрессии
  • ваша усталость может не иметь отношение к депрессии
  • если вы загуглили симптомы депрессии и они частично\полностью сходяться, то у вас все еще может не быть депрессии
  • это серьезное заболевание, которое может быть по разным причинам, в том числе от нехватки серотонина( так ведь? поправьте биологи) в мозгу или может быть последствием посттравматического синдрома, много всяких там причин
  • этот самый серьезный диагноз вам поставят в тихом доме и, кстати, далеко не сразу
    Если мы уяснили это, то можем перейти к моей кулстори.

Полтора года назад у меня была очень неприятная ситуация на личном фронте (нет смысла расписывать ее), после которой я постепенно стал как сам не свой(с этого момента у меня началась депрессия - по моему мнению и мнению врачей), грустил зачастую, стало меньше сил на, казалось бы, обычные дела, потерял мотивацию идти к мечте и, казалось бы, когда вся ситуация прояснилась и я уже не так горевал, мне лучше все равно не становилось. Вскоре это состояние стало моим обычным, но в октябре прошлого года со мной произошла похожая неприятная ситуация, только на тот раз все было в разы хуже, и когда это случилось - (по моему мнению и мнению врачей) мое состояние дошло до точки невозврата. Из того дня я помню как словил флешбек по первой такой ситуации и помню как меня несли домой мои друзья с другого края города, опять же, как я там оказался и все в этом духе я, прикладывая руку на сердце, не помню и вспоминать не хочу. Вообще я не помню себя и свое происходящее в период с конца октября 2017 по, скорее всего, март 2018. Я понимал, что мои дела плохи когда моя мама повела меня в тихий дом к психиатру, попыток самоубийства у меня не было, я физически был не способен это сделать, у меня не хватало сил, а морально я не мог додумать свой план, даже элементарно найти лезвие и артерию на шее. Из рассказов моей мамы я лежал буквально целыми сутками на диване, я не ел и практически не пил(и скинул так почти 20кг), издавал странные стоны и кряхтение, смотря в потолок, опять же, я этого не помню. С каждым днем мне было в несколько раз хуже и именно поэтому тот момент я называю невозвратом, мое состояние не могло остановиться на определенной отметке и не могло перейти в хорошее даже на чуть-чуть., если бы не мама и не тот врач, то, скорее всего, я бы лечился в диспансере, поверьте мне на слово, вам не стоит туда попадать, никогда, вообще никогда.

Справлялся я со своим недугом несколькими классными штуками:

  • Сертралин
  • Хлорпортиксен
  • Фенибут
  • Грандаксин
  • Асентра
    Оставляю на вас гугл, чтобы узнать, что это. Скажу так, что-то из этого антидепресант, что-то нейролептик, что-то сильный транк. Я не хочу вспоминать что это, это очень сильные штуки.

К этим самым штукам я прибавил покой, он обязателен, чтобы психику свою востановить.

Прибавил психолога, хорошего, даже пустой звездешь может оказать помощь, я серьезно.

Прибавил психотерапевта, за 12 тысяч курс, вот он тебе сознание расширить может, если толковый врач, конечно, но не на всех действует и не все справляются. 

Прибавил к этому друзей (если нет, то родственники, если нет - ютуб)

Прибавил к этому активность, я отрывал себя от дивана и заставлял понемногу ходить вокруг дома, затем вдоль улицы, затем дальше и так по нарастающей.

Прибавил к этому работу и учебу, эти два прикола мне совсем не давались на период депресии, но я должен был заставить мозг работать.

Я не знаю кто ты и какого ты пола, но будь уверен, что тебе стоит обратиться к психиатру, если есть подозрения... Очень тебя прошу при обращении ко врачу не надумывать себе лишнего, я уверен что галоперидол в клинике тебе не нужен... Ты должен очень сильно постараться, чтобы выйти из депрессии, это того стоит. Учти, что после такой терапии будут побочки. Сексуальная активность в период приема лекарств падает до нуля (речь про мои таблетки, за другие не ручаюсь) а также - полное отсутствие "пиковых" эмоций, так сказать, сильнейших эмоций такие как ненависть или любовь, восхищение(психологи ответят, что это за эмоции такие и какие они бывают, это полезно) После терапии, я не могу грустить всерьез, да бывает иногда грустиненько, но так чтобы прям сильно или даже так ощутимо, нет, такого уже нет, даже если захочу. Даже при потере близкого человека к моему удивлению я не смог обранить ни одной слезы. 

Я могу лишь пожелать тебе удачи, я не хочу быть лицемерным, я считаю эту болезнь одной из самых сильных в мире, ведь она убивает в человеке человека, оставляя одну его физическую оболочку и побороть ее очень сложно, очень.

20 июня 2018  · 12,8 K
Прочитать ещё 23 ответа

Каково это — любить человека с психическим расстройством?

В моей жизни была большая любовь к человеку с шизофренией. Когда мы встретились, мне было 15 лет, ему 26. У него за плечами было 5 тяжелых параноидных приступов . А у меня за моими юными плечами - уголовное дело ( порезала ножом парня, издевавшегося надо мной в училище), изгнание и репутация монстра. Вот так парочка! И мы потянулись друг к другу, как двое отверженных. Нам ли бояться друг друга? Вспыхнули чувства. Этот человек возродил меня к жизни, внушил веру в себя. С ним я поняла, что есть любовь, жизнь моя расцвела. Как к этому относились мои родственники, можете себе представить? Слава Богу, что они не предпринимали активных действий. Так прошло три года. Я закончила школу и мы стали жить вместе. Было трудно. Он пил лекарства, от них была слабость, он не мог работать. Я пахала как вол на тяжелой работе, обеспечивала себя и его. И все таки нашли мы хорошего врача, наступило улучшение, он устроился на работу. Я поступила в медицинский институт. Когда мне было 19, мы поженились. Но не таким долгим было наше счастье. Наступило обострение его болезни. Злоба, бред. Это очень страшно и больно. Извините за высокопарные слова, но когда сходит с ума твой любимый человек, сердце плачет кровью. Он очень боялся психбольницы, я его туда не отдавала. Приступ затянулся. Привело это к тому, что несмотря на всю любовь и жалость к нему, я не могла больше с ним жить, истерика со мной делалась от одного его вида. Приступ наконец закончился, наступила затяжная депрессия. Снова он не мог работать. Я загуляла от горя, вместе мы не жили. Гордиев узел, который не развязать. И вот он исчез. Заявили в милицию. Нашли через неделю, в морге. Он выбросился с 9 этажа. Его мать рассказала, что перед тем, как пропасть, он сказал ей с тоской и раздражением " Мне всё надоело". И ушел из дома. Вот так.
И все таки, несмотря на горе и боль, я почувствовала какое то облегчение, разрублен узел проблем. И вот уже 30 лет прошло. Я врач, абсолютно социальный человек. Коллегам скажи, что у меня такое в анамнезе - подумают, вру. Есть другой муж, дочь взрослая. Но каждый год я езжу на кладбище, к дорогой могиле. Ни о чем не жалею. Это моя жизнь, и любовь дается не каждому.

20 июня  · 53,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какие симптомы имеет невроз?

Ведущая частная психиатрическая и наркологическая клиника на территории Северо-Западного...  · doctorsan.ru

Симптомы неврозов различаются в зависимости от вида нервно-психического расстройства. Они могут выражаться в эмоциональных, двигательных и соматических нарушениях. К основным симптомам неврозов можно отнести:

перепады настроения;

  • эмоциональное напряжение;
  • сниженную стрессоустойчивость;
  • повышенную раздражительность;
  • повышенную утомляемость;
  • волевое бессилие;
  • нарушения в сексуальной сфере;
  • нарушения сна;
  • частые головные боли;
  • перепады АД;
  • учащенное сердцебиение;
  • потливость.
26 марта 2019  · 122,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как понять, что у тебя психическое расстройство?

ПСИ-МОДЕРН: Психология Современности https://psymod.ru/

Каждое заболевание имеет свои симптомы, но общие признаки психического расстройства у взрослых и подростков могут включать в себя следующее:

  1. Чрезмерное беспокойство или страх
  2. Чувство чрезмерной грусти или подавленности
  3. Запутанное мышление или проблемы с концентрацией и обучением
  4. Экстремальные изменения настроения, включая неконтролируемые "максимумы” или чувство эйфории
  5. Длительное или сильное чувство раздражительности или гнева
  6. Избегание друзей и общественных мероприятий
  7. Трудности в понимании или отношениях с другими людьми
  8. Изменения в ритме сна или чувство усталости и слабости
  9. Изменения в привычках питания, такие как повышенный голод или отсутствие аппетита
  10. Изменения в половом влечении
  11. Трудности восприятия реальности (бред или галлюцинации, при которых человек переживает и ощущает вещи, не существующие в объективной реальности)
  12. Неспособность воспринимать изменения в собственных чувствах, поведении или личности ("отсутствие инсайта" или анозогнозия)
  13. Злоупотребление такими веществами, как алкоголь или наркотики
  14. Множественные физические недомогания без очевидных причин (например, головные боли, боли в животе, неясные и продолжающиеся "боли и боли...”)
  15. Мысли о самоубийстве
  16. Неспособность осуществлять повседневную деятельность или справляться с повседневными проблемами и стрессом
  17. Интенсивный страх увеличения веса или чрезмерной заботы о внешности
22 декабря 2019  · 30,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Откуда берутся тревожные расстройства и виноват ли в них тот, кто ими заболел?

Светлана Волкова
Эксперт
1,2K
Светлана Волкова. Клинический психолог. Психотерапевт. Рассказываю о психических...  · instagram.com/psy.s.volkova

Тревожные расстройства - весьма обширная группа психический расстройств, наряду с неврозами относятся к малой психиатрии.

К механизмам возникновения относится ... да, практически всё... генетическая составляющая, тип нервной системы, строение головного мозга, гормональный фон, сопутствующие соматические (физические) заболевания, проживание в городах, наследственные модели поведения (например, "мама была тревожной, так выживала, значит и я так буду"), личный опыт (особенно в виде травм и чрезмерных стрессов).

Условно мы можем разделить тревожные расстройства на ситуативные и "постоянные" (тревога как базовая черта личности).

По поводу второй части вопроса, на самом деле, не очень поняла... Вряд ли кто стремится заполучить тревожное расстройство - оно сильно снижает качество жизни и весьма неприятно переживается... Я бы предпочла манИю - это по крайней мере весело.
Есть, конечно, такое понятие как "вторичная выгода", но это не удовольствие от проблемы, а скорее способ выживать с данной штукой.

Прочитать ещё 27 ответов