Какие капли в нос можно применять при беременности?

Анонимный вопрос
  · 10,8 K
Дарья Семенова
Эксперт
3,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Использование сосудосуживающих капель в нос при беременности не желательно, единственным препаратом, который разрешен при беременности, согласно инструкции, является пиносол строго по показаниям.

При заложенности носа и насморке у беременных обычно рекомендуется промывание носа солевыми растворами, например, аква марис, аква лор, линаква.

Перед применением обычно рекомендуется проконсультироваться с врачом.

31 января 2019  · 8,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Какие капли для носа можно при беременности? — 1 ответ, задан
провизор, аптечный работник

При беременности, на фоне гормональной перестройки организма, часто закладывает нос. Поэтому, совсем нежелательно, прибегать к сосудосуживающим или к гормональным каплям в нос. Рекомендую Мазь Флеминга. При сильной заложенности можно ставить турунды минут на 10 или, просто ,смазывать слизистую ватной палочкой глубоко внутри. Мазь основан на травах, не содержит консервантов, наполнителей и отдушек. Не противопоказан к применению во время беременности и кормления грудь, так же без возрастных ограничений у детей. Не вызывает привыкания, можно пользоваться длительное время. Мазь не только помогает свободно дышать, но и оказывает антисептическое действие и укрепляет сосуды.

1 сентября  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как уменьшить зависимость от назальных спреев и капель?

Я половину своей жизни подсаживаюсь на спреи из-за банальной аллергии на животных, цветочки и многое другое. Привыкание начинает сопровождаться отеком. Слезать получается только с помощью нескольких препаратов и правил.

  1. Противоотечных спреев Назонекс или Авамис. Их неоднократно выписывали мне Лоры. Без них комфортно выйти из этого порочного круга у меня не получалось никогда.

  2. Пересушивание слизистой после ринопластики и в других случаях с сухостью я устраняла закапывав персиковое или абрикосовое масло. Но аллергикам сначала лучше сделать тест, имя под рукой дексаметазон.

  3. Есть ещё спасительное средство в моей аптечке - кармолис в каплях и в леденцах. Капаю в кипяток, накрываюсь полотенцем и дышу этой ингаляцией. При первых симптомах простуды не даст заболеть. НО нужно быть аккуратными, при гное в пазухах я думаю греть опасно. Потом эту жидкость выпиваю тёплой. Леденцы тоже помогают моментально облегчить отёк.

  4. Ну и конечно же главный друг в борьбе с отёком - антигистаминные. Старого поколения типо супрастин я НЕ ПЬЮ из-за огромного количества побочек и вреда организму. Только последнего поколения. Я остановилась на веществе дезлоратадине ( эриус или блогир). От них нет сонливости, они не вредны для организма. О том, что даже при ОРВИ необходимо пить лекарства от аллергии я узнала, когда жила в ОАЭ и впервые заболела. Здесь мне никогда не назначали при болезни до прошлого года. Очень медленно до нас доходят такие простые и, казалось бы, логичные моменты в лечении.

  5. дополнительно растираю грудь бальзамом «звёздочка» и наношу его на все пазухи На ночь.

  6. Плюс промывание носа просто подсоленной или морской водой. Но при сильной заложенности может уйти в уши и спровоцировать отит. Не во всех ситуациях стоит.

  7. Если есть гной, то полидекс или изофра спасут ситуацию. (для запущенных случаев есть Синуфорте, но только после консультации с врачом)

  8. Лишним не будет сдать анализы на аллергены. Возможно есть пищевая аллергия. Знаю много таких случаев, в том числе и я сама. К примеру я отказалась от молочки. Оказалась аллергия, а я думала, что постоянно простываю.

  9. Кишечник и аллергия с отеками тесно связаны. Очистить организм сорбентами и заселить в него полезные бактерии порой надо даже для профилактики.

  10. Ну и пересмотреть подход к питанию тоже можно. Особенно если удалось сдать анализы на аллергены. Если не удалось хотя бы попробовать раздельное питание, тогда будет сразу понятно что вызывает плохую реакцию организма.

  11. Ну и последний пункт - вода. Я пью только воду И много. Постоянно (Но не вовремя еды). Без чая, без соков. Попробуйте хотя бы на время лечения. Удивитесь, но безобидный чай тоже может способствовать отёкам И многому другому. Особенно тот, что в пакетиках, которые чаще всего из переработанного Пластика.

  12. При сильных отёках назначают дексаметазон. НО только по назначению врача!! Очень сильный и даже опасный препарат. Надеюсь, я кому-то помогла.

10 ноября  · 1,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вылечить насморк при беременности?

Дарья Семенова
Эксперт
3,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Во время беременности выбор препаратов для лечения насморка ограничен. При насморке во время беременности обычно рекомендуется промывать нос солевыми растворами, например, аква марис, аква лор, линаква. Из капель с противоотечным и противовоспалительным действием может быть рекомендован пиносол (согласно инструкции, разрешен во время беременности).

Точная тактика лечения может быть определена врачом только на очном осмотре.

3 февраля 2019  · 31,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Вредно ли для ребенка во время беременности принимать LSD-25?

да ,беременные -единственные кому опасно принимать кислоту ,пишет интернет ,потому что она способствует сокращению матки ,пузожитель может этого не вынести

16 декабря 2016  · 74,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Вопрос к врачам. Правда что натрия хлорид помогает от насморка ?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Давайте определимся. Что значит "помогает"? Солевые растворы не останавливают насморк, но облегчают эвакуацию и, в рядке случаев, отделение слизи. То есть жить становится легче

9 марта 2017  · 54,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как слезть с капель для носа, если пользуешься ими ежедневно несколько лет?

Честно я в шоке... на каплях лет 7 точно, даже не помню как это все началось. Каждый день прыскала по несколько раз и не представляла своб жизнь уже без них.. но неделю назад появилось желание что то наконец то изменить (карантин как никак кстати, такая возможность). просто взяла и выбросила спрей. дня 2 мучилась, дышала ртом, неприятно, но жить можно) и не поверите на 3 день проснулась и все ок, такое ощущение что нос уже закапали, никакой заложенности) я удивлена и какой же я была глупой, сидя на этом. и вот уже сегодня 10 день, и я дышу спокойно, а каплях и спреях я Даже не вспоминаю) все зависит от желания! Удачи, все получится

25 мая  · 110,9 K
Прочитать ещё 9 ответов