Какие характерные признаки краснухи?

Анонимный вопрос
  · 12,9 K
Софья Махова
Эксперт
3,0K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Краснуха - это вирусное заболевание, передающее воздушно-капельным путем, источником инфекции является больной человек. Восприимчивость человека к данному вирусу высокая.

В течение заболевания выделяют два периода, для которых характерны свои проявления:

  • Появление первых признаков заболевания - у взрослых в этот период возможны повышение температуры тела, общее недомогание, головная боль, боли в мышцах и суставах, снижение аппетита. Проявлениями заболевания в этот период может быть незначительный насморк и сухой кашель, чувство першения в горле, светобоязнь и слезотечение.Заподозрить заболевание в этот период довольно трудно так как проявления не специфические, многие могут считать, что заболели "простудой" или гриппом.
  • Появление сыпи - элементы сыпи представляют собой круглые или овальные розовые или красные мелкие пятна с ровными краями. Сначала (но не всегда) элементы сыпи появляются на лице и шее, за ушами и на волосистой части головы. Далее в течение суток они распространяются по различным участкам тела без определённой закономерности.

Стоит отметить, что заболевание особенно опасно для беременных женщин. Во время беременности особенно важно избегать контакта с людьми, имеющие какие-либо из перечисленных признаков.

Важно не заниматься самолечением, а при появлении симптомов обратиться за консультацией к врачу-терапевту или инфекционисту так как каждый препарат имеет свои противопоказания и побочные эффекты.

16 ноября 2018  · 10,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое отличие покрытосеменных от голосеменных?

Всё очень просто и ответ на ваш вопрос находится в название. Покрытосеменные - растения у которых семя покрыто чем-то защитным. Например, плодом и так далее.

14 января 2019  · 38,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как лечить краснуху в домашних условиях?

Интернет магазин косметики и товаров для здоровья.

Как вы поняли,что у Вас краснуха? Вы врач? Лечение всегда должен назначать лечащий врач, после сдачи анализов и осмотра пациента. Если бы вы обращались к врачу, то лечение было бы назначено Вам и таких вопросов у Вас бы не возникало.

4 дня назад  · < 100

Какие симптомы полиомиелита у детей?

Наталия Макарова
Эксперт
5,5K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Полиомиелит – это инфекционное заболевание. Происходит поражение нервной системы вплоть до полного паралича. Выделяют несколько форм полиомиелита. В зависимости от формы, могут быть различные проявления болезни.

Изначально болезнь проявляется в виде увеличения температуры тела, на фоне чего появляется слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль. Может начаться кашель, заложенность носа, боль в горле, сонливость. Позже может присоединиться рвота, диарея или запор, сильные боли в руках, ногах, подергивания конечностей, нарушение сознания.

20 декабря 2018  · 91,4 K

Какие 10 заблуждений подросткового возраста?

Alexandra Golovina
Эксперт
3,7K
Начинающий психотерапевт - на время пандемии первые 4 онлайн-консультации 500 р/...

Тут надо, конечно, понимать, что в подростковом возрасте я большую часть этих идей формулировала как-то по-другому или не формулировала вообще, это моя нынешняя реконструкция, а она тоже необъективна и предвзята. Вообще у меня есть такое чувство, что проблемы подросткового возраста и последствия подростковых решений мы потом расхлёбываем в течение жизни ничуть не меньше, а в чём-то и больше, чем детские травмы (хотя одно из другого вытекает, конечно). Поэтому многие к себе-подростку относятся высокомернее и агрессивнее, чем этот подросток того заслуживает. Я не исключение.

Итак, топ моих заблуждений подросткового возраста, как я их понимаю в свои двадцать пять:

1. Мой папа всегда прав. Проблемы в его жизни - следствие трагического стечения обстоятельств и непонимания со стороны общества. Вообще мои родители - самые разумные и правильные люди на земле, я должна строить свою жизнь в соответствии с их опытом и знаниями. На самом деле у моих родителей куча дезадаптаций, с большинством из которых они ничего не делают по собственному выбору. Да и многие их позиции и точки зрения мне странны. Тем не менее, они имеют право быть такими, какие они есть, как и я - пользоваться их опытом или не соглашаться с ним.

2. Вышеуказанное отношение к родителям можно уверенно и без каких-либо сомнений распространять на всех людей, которые мне достаточно сильно нравятся. Даже самые прекрасные и подходящие мне люди не идеальны. Моя вера в их идеальность только портит наши отношения.

3. Проблемы в любых значимых для меня отношениях, как правило, моя вина. Их можно избежать, если быть достаточно покладистой и стараться обходить острые углы и конфликты. Если человек, который мне достаточно сильно нравится, делает что-либо или ведёт себя определённым образом, то у него есть веские, всё оправдывающие причины. Другие люди просто недостаточно глубоки и понимающи, чтобы принять человека, который этого достоин. Практически не бывает таких проблем в отношениях, которые были бы только моей виной. Неприятное мне поведение со стороны других людей должно встречать корректный, но всё же отпор, потому что в противном случае такого поведения становится всё больше, а мои неприятные эмоции - всё острее и невыносимее. Существуют совершенно негодные формы поведения, которые нельзя оправдать тем, что человеку, который их применяет, слишком плохо или он может объяснить своё поведение рациональными соображениями. Если такой человек не согласен ничего менять в своём поведении, хотя осведомлён о том, что ранит этим меня, то мне не стоит держаться за такие отношения, какими бы привлекательными они не выглядели по другим причинам.

4. "Официальная" деятельность (т. е. учёба или работа) и моя настоящая жизнь не должны быть никак связаны. Да и заниматься профессионально тем, чем я по-настоящему хочу заниматься в жизни, либо по разным причинам невозможно, либо само собой однажды получится когда-нибудь в далёком будущем. Поэтому совершенно нормально заниматься тем, что мне не нравится и никогда у меня не получалось, если так хотят родители. Работа - это ОЧЕНЬ значительная часть жизни. Заниматься не тем, чем хочешь, на постоянной основе - верный способ угробить и здоровье, и свой творческий потенциал, и более позитивные жизненные перспективы. А заниматься профессионально в сегодняшнем мире можно практически всем, чем угодно, если потратить достаточное время на обучение и правильно спланировать своё вхождение в профессию. Само по себе правда ничего не случится.

5. Судя по всему, люди должны получать удовольствие от заботы обо мне. Моя беспомощность привлекательна. Вообще-то так бывает, но цена слишком неудобна.

6. Быть в чём-то неполноценным - совершенно нормально, если рядом есть люди, которые это компенсируют, которые, в свою очередь, неполноценны в чём-то, что тебе хорошо даётся. Это верная дорога в дисфункциональные отношения без развития. Гораздо круче быть хорошо адаптированным, благополучным, самостоятельным человеком, который делит с кем-то свою жизнь, потому что выбрал это, а не потому, что иначе не способен жить нормально.

7. Одна любовь сразу и на всю жизнь - единственный правильный способ строить личную жизнь. Романтическая любовь мало отличается от всех других действительно близких отношений. Ограничивать себя только одними близкими и действительно ценимыми отношениями в жизни ужасно грустно. Вообще основная часть культурных мифов о романтической любви не выдерживает никакой критики.

8. Существует хороший и плохой вкус, очевидный ум и очевидная глупость, однозначно правильные или неправильные способы относиться к каждой вещи, явлению, объекту культуры. Существуют вещи, которые должен знать/уметь/читать/любить/думать каждый человек; в противном случае этот человек недостаточно хорош. Ничего этого не существует, существует только снобизм, проистекающий, по-видимому, в основном от вытеснения проблем с самооценкой, а также корректные и некорректные способы выражать своё мнение и эмоции. Также объективно существуют разные уровни образования, осведомлённости, вовлечённости в культурный контекст, но из этого факта нельзя делать никаких личностных выводов о людях, только профессиональные и то аккуратно.

9. Негативные изменения состояния тела - болезнь, недосып, голод, холод, жизнь в прокуренном помещении или курение и т. д. - почти ни на что не влияют. Что действительно важно, так это общение и отношения с людьми моего возраста, которые мне действительно сильно нравятся. Они дают мне энергию, я по-настоящему завишу от них. У меня много энергии, её хватает если не на всё, то на многое, основные проблемы в моей жизни - эмоциональные. Это ощущение моментально рассасывается, как только подростковый гормональный бум заканчивается, - примерно около 21-22 лет. То есть, отношения с людьми по-прежнему важны, но уже не истерически, и возможностей для общения вообще-то довольно много, а вот тело у меня одно и оно заканчивается почти от чего угодно. Основные проблемы в моей жизни - энергетические.

10. Мир полон возможностей - я могу легко и быстро сблизиться с любым человеком, который кажется мне "близким по духу", нам необязательно иметь для этого общие темы, похожие образы жизни или взгляды. Также легко я могу заняться любым делом, которое показалось мне привлекательным. Коммуникативная лёгкость и способность к впитыванию нового существенно снижаются в те же 21-22. Однако приятная новость тоже есть: здорово вырастает произвольность, можно выбирать себе конкретные цели, рассчитывать под них конкретные ресурсы и в конечном итоге чувствовать себя лучше.

21 января 2017  · 6,6 K
Прочитать ещё 41 ответ

Какие симптомы розового лишая?

Лучшее во мне - челка.

Симптомы розового лишая имеют характерные признаки и развиваются одинаково у всех:

  1. На начальном этапе заболевания на теле человека появляется пятно розового оттенка – «материнская» бляшка, перед ее появлением человек может ощутить незначительное ухудшение состояния схожее с началом респираторной болезни: незначительное повышение температуры тела, слабость, отсутствие аппетита. Пятно розового цвета, имеет яркий красный край, незначительно возвышается над уровнем здоровой кожи, диаметром до пяти сантиметров.
  2. Спустя несколько дней заболевание начинает прогрессировать – появляется множество мелких пятен, алого оттенка, локализуются очаги поражения по линиям Лангера (условные линии на коже, показывающие направление ее растяжения). Новообразования могут находиться на любом участке кожи (спина, грудь, живот, руки, ноги, иногда на лице). В этот период развития болезни установить точный диагноз проще всего, данные симптомы характерны только для лишая Жибера. Во время появления новых пятен, «материнская» бляшка бледнеет и пропадает.

Пятна имеют свойства шелушиться, сопровождаются зудом разной интенсивности. Заболевание полностью проходит в течение месяца, на местах бывших очагов лишая кожа выделяется светлым оттенком, отмечается небольшая пигментация, которая проходит со временем сама. Заболевание имеет волнообразную форму, первичные высыпания идут на спад, в то время как отмечается образование новых пятен.

Пятна могут принимать разные формы (овальные, кольцевидные), при игнорировании заболевания имеют свойство к сливанию, поражая тем самым большие участки тела, вследствие этого существует опасность занести вторичную инфекцию, тогда возникает гнойная сыпь, воспаление и отечность пораженных тканей.

Более детально (еще и с фотографиями) можете почитать на этом сайте. И про способы лечения там тоже есть инфа.

19 июля 2019  · 19,8 K
Прочитать ещё 1 ответ