Какие химические ожоги нельзя промывать водой?

Дмитрий В.
  · 2,2 K
alice20148,3K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Нельзя промывать водой ожоги после извести и органических соединений алюминия. При контакте извести с водой происходит реакция гашения и это только ухудшит ситуацию. Соедиения алюминия тоже становятся в воде гораздо активнее.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что будет, если выпить перекись водорода?

Какой идиот пишет, что в пероксиде водорода H2O2 есть соли свинца? При приеме внутрь аптечной перекиси (3%) ничего опасного для организма не будет! При приеме концентрированного раствора (98 %) может произойти повреждение слизистых оболочек, вплоть до внутреннего кровотечения и смерти (в дозах более 100 мл)

6 августа 2018  · 60,9 K
Прочитать ещё 10 ответов

Что будет, если человек выпьет дистилированную воду?

Георгий Степико
Топ-автор
18,0K
Физик, тестировщик, студент-пилот, хоккеист-любитель. Santa Clara, California  · yandex.ru/q/loves/mamayaletal

Сама по себе дистиллированная вода не опасна. И не полезна. Она нейтральна. Дистиллированная вода содержит ничтожное количество примесей, солей и других посторонних включений. Дистиллированная вода часто используется в медицине для разведения лекарств и как вода для инъекций. Также употребление дистиллированной воды не несёт никакой опасности организму.

Дистиллированная вода, вопреки распространённом мифу, не вымывает минералы и полезные вещества из организма. С гораздо большим успехом этим "занимаются", например, газированные напитки. В определённой степени такая чистая вода может способствовать выведению шлаков и токсинов из организма, но именно как вспомогательная мера, но никак не в качестве основного агента. С другой стороны, она ничего и не вносит в организм, так что ограничивать свой питьевой рацион исключительно дистиллированной водой я бы не стал.

Пить исключительно дистиллированную воду смысла нет, но и бояться её тоже не стоит. Это просто вода.

17 июня 2015  · 8,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Полезен ли или вреден ожог от крапивы?

Если коротко: зануда и немного дурачок. Если длинно: меритократ-трансгуманист, м...

Я полностью согласен с ответом Дениса Мамонтова. Но хочу подкрепить лайфстори.
В былые времена, когда мне было лет 10, мы с моим ровесником на даче решили проверить тип кто больше мужик и способен сопротивляться боли. В качестве проверки решили хлестать себя по спине крапивой (сейчас только понял насколько убого это звучит). Ну и после того, как каждый "полностью использовал" два стебля, боль уже не чувствовалась и мы оба решили прекратить тест, сошедшись на мнении что мы одинаково мужественны. Минут через пять лично у меня было ощущение, будто "заново родился". Движения давались очень легко по сравнению с обычными ощущениями да и в целом самочувствие улучшилось. Да, было небольшое раздражение на спине, но в целом положительный эффект был сильнее отрицательного.

12 марта 2016  · 57,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли наносить мазь Метилурацил на ожог (от кипятка)?

Люблю пить чай из больших кружек,однажды налив в литровую чашку чай,отрезал лимон и когда пытался выдавить лимон ложкой об чашку,как так получилось до сих пор не понимаю,но тем не менее я опрокинул почти всё содержимое на свои ноги,боль была такая,что непроизвольно текли слезы,в в холодильнике лежал метиларуцил,сквозь боль я намазал толстым слоем мазь на ноги,ушёл почти весь тюбик,и о чудо через 10 минут боль ушла,волдырей по итогу не было,я несказанно рад,что такая мазь существует и была у меня в холодильнике,да и раны она заживляет очень быстро,это чудо мазь,советую иметь тюбик у себя в холодильнике этой чюдо мази,и кстати аналоги стартуют от 400р и выше,а Метилурацил 70р всё удовольствие,как то так,будьте аккуратны и не повторяйте моих ошибок.

23 июня  · 9,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

что такое термальная вода?

Анна Южная
Топ-автор
31,5K
Психолог, сертифицированный гештальт-терапевт. Telegram: @introvert172 А ещё я...

Термальной называют такую воду, которая выходит из-под земли тёпленькой. ВСЁ. Никаких особых чудодейственных свойств у неё нет. Это обычная минералка, которая действует как обычная минералка. Когда термальная вода остыла - она уж НЕ термальная. Все эти бутылочки от Виши за 500+ рублей - глупейший маркетинговый развод, рассчитанный, видимо, на тех, кто плохо учился в школе.

13 июля 2017  · 6,1 K
Прочитать ещё 2 ответа