Какие лекарства от тонзиллита самые эффективные?

Анонимный вопрос
  · 2,8 K
Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru

Здравствуйте! Лечение хронического тонзиллита должно быть комплексным. Комплексное лечение включает медикаментозную терапию, промывания нёбных миндалин и физиопроцедуры.

23 июля 2019  · 1,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему воспаляются гланды без температуры и боли?

Многопрофильный медицинский центр "МРТ Севастополь"  · mrt-sevastopol.com

Возможно тонзиллит приобрел хроническую форму. При этом температура может быть невысокой или вовсе не повышаться. В таком случае лучше незамедлительно обратиться к ЛОРу для определения тактики лечения, так как могут начаться осложнения, распространяющиеся на другие органы.

18 сентября  · 14,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Лечится ли хронический тонзиллит сегодня, или это на всю жизнь?

Хронический тонзиллит в данное время встречается очень часто. 

Чаще всего причиной развития хронического тонзиллита является недолеченный острый тонзиллит, частые ангины, ОРВИ, наличие других хронических очагов инфекции, например, кариес, гингивит, синусит и другие.Частые воспаления приводят к тому, что миндалины не могут сопротивляться внешней инфекции. 

Лечение хронического тонзиллита производится в амбулаторных или домашних условиях. 

В лечение применяется медикаментозная терапия . Промывание миндалин антисептическими растворами (Мирамистин, раствор Люголя),физиотерапия, хирургическое вмешательство.

Наибольшей эффективностью отличается медикаментозная терапия. Наибольший эффект имеет назначение антибиотиков пенициллинового ряда, так же местная терапия, промывание миндалин раствором Люголя , орошение мирамистином.

16 августа 2019  · 91,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно лечить хронический тонзиллит? Можно ли удалить миндалины?

мануальный терапевт

Можно удалить, но не спешите бежать к врачам и требовать операцию. Нужно сдавать анализы и смотреть по ситуации. Моя подруга удаляла методом криодеструкции, все равно потом отходит долго и очень больно... Зато далее - никаких проблем! Советую искать опытного лора docdoc.ru.

23 апреля 2017  · 12,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Привет) Подскажите, как вы лечите боль в горле.

Здравствуйте!
Утром, после еды - полоскание горла раствором Бензидамина (Тантум Верде, Ангидак и другие). Спустя пару часов - рассосать таблетку "Граммидин НЕО" (упаковка с красным шарфом, местный антибиотик).
Днём симптоматически пару таблеток стрепсилса с флурбипрофеном (стрепсилс интенсив) для облегчения боли; после обеда можно опять же прополоскать горло Бензидамином и рассосать граммидин.
Вечером проделать то же самое, что и утром, полоскание бензидамином + граммидин.
Отдельно могу сказать, что фарингосепт и лизобакт тоже неплохие препараты, но они взаимоисключаются тем же граммидином, т.к. последний является местным антибиотиком.
Таким образом, никакие горлодёрные гексоралы и ему подобные не нужны, такой подход помогает легко вылечить больное горло. Однако, напомню, что при частых инфекциях горла лучше всего посетить специалиста и провести обследование на предмет того же фарингита и других хронических заболеваний носоглотки, устранять надо не симптомы, а саму причину.

12 сентября  · 87,6 K
Прочитать ещё 21 ответ

Как быстро вылечить гнойную ангину?

Детский и взрослый лор-врач, сурдолог, отоневролог, кандидат медицинских наук, Буданов...  · pro-lor.ru
Отвечает
Evgeny Budanov

Ангины, особенно гнойные, предполагают наличие бактериальной инфекции, такие ангины лечатся не менее 10 дней, даже при самом скромном течение без осложнений, именно чтобы их избежать. Поэтому "быстрые" методы лечения ангины потенциально принесут больше проблем, чем надежно решать задачу выздоровления.

15 июня  · 124,3 K
Прочитать ещё 2 ответа