Какие могут быть осложнения и последствия гайморита?

Анонимный вопрос
  · 10,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Врач оториноларинголог хирург, кандидат медицинских наук Боклин Андрей Кузьмич. Врач...  · boklin.ru

Синусит верхнечелюстной (гайморовой) пазухи, как правило осложняется хроническим течением. Другие осложнения связаны с "переходом воспаления" на окружающие области: флегмона глазницы, менингит, остеомиелит в\ч и т.д.

28 января 2019  · 6,4 K
Комментировать ответ…
Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru
Гайморит - достаточно серьёзное заболевание, и при беспечном к нему отношении, он может стать источником развития осложнений. Самое распространённое последствие болезни — хронизация воспалительного процесса, и как результат - перебои в нормальной работе внутренних органов. При хроническом воспалении циркуляция воздуха в носовой полости нарушена, соотв... Читать далее
6 августа 2019  · 4,8 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Люди с хроническим тонзиллитом, фарингитом, синуситом, расскажите, чем и как вы лечитесь? Что наиболее эффективно?

Адвокат Наумов Дмитрий Александрович   · advokatnaumov.ru

Доброго времени суток. Всем Здравия! Без мазка лечения не будет!Лечение будет полностью зависеть от того "кто" высевается из Вашего мазка.

В результатах анализа будет указано к чему восприимчив ваш "житель".

Бесконтрольно и бесцельно пить антибиотики не стоит!

Мазок+КТ+ЛОР = лечение. Иногда отдельно требуется снимок верней челюсти.

Лично мне хорошо помогли Пиявки и бактериофаг.

ЛОР Вам в помощь!

2 июня  · 146,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие симптомы синусита у взрослых?

Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru

Выделяют острую форму заболевания, при которой болезнь продолжается не больше пары месяцев, и хроническую (воспаление характеризуется длительным течением, либо обострения заболевания случается больше четырёх раз в год). При острой форме болезни симптомы более ярко выражены, при хронической — смазаны. 

К признакам заболевания относят:

  1. Долгий не проходящий насморк; выделения могут иметь зелёный оттенок, что говорит о скоплении гнойных масс, иногда в них видны прожилки крови.
  2. Постоянное чувство заложенности носа; облегчение наступает временно, затем заложенность возвращается. При острой форме заложенность возникает на фоне отёка слизистой, при хронической — из-за увеличения размеров слизистой, разрастания полипозных образований. При отсутствии нормальной циркуляции воздуха в носовой полости головной мозг плохо снабжается кислородом — возникает гипоксия.
  3. Плохой запах из носа и рта.
  4. Гнусавость в голосе.
  5. В вечернее время суток одолевает сухой кашель — слизь стекает по задней стенке глотки и раздражает её, что ярко проявляется, когда пациент находится в лежачем положении.
  6. Утром выделение слизистых масс происходит особенно интенсивно.
  7. Повышение температуры тела до 39°С при острой форме болезни и постоянная температура в 37,5°С при хронической.
  8. Проблемы с обонянием.
  9. Отёки на лице, особенно в области поражённой пазухи.
  10. Головные боли разной интенсивности и локализации, усиливающиеся при наклоне головы и при физических нагрузках. В положении лёжа болевые ощущения стихают.
  11. постоянная утомляемость, вялость.
Прочитать ещё 3 ответа

Подскажите эффективный способ вывода слизи из гайморовых пазух носа(самостоятельно)

адвокат

Заведите себе за правило сморкаться каждое утро при умывании, а также в течение дня при выполнении этой процедуры, при этом рот слегка приоткрыт. Сморкаться надо не в платок, а как деды делали в поле, естественно когда рядом никого нет. Носовой платок используйте для того,чтобы вытереть нос, после того как вышибете сопли. Это позволит нормализовать слизеотделение из придаточных пазух носа.

3 декабря 2015  · 50,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие таблетки помогут от синусита?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Обычно при синусите назначают муколитики, например Флюдитек, Мукодин или Флуимуцил. При тяжелом и длительном синусите назначают антибиотик Амоксициллин. При синусите также очень хорошо помогают ингаляции с эфирными маслами или прополисом. Каплями для носа лучше не пользоваться, так как они вызывают привыкание уже через 3 дня.

8 февраля 2018  · 55,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему у заболевания COVID-19 нет ни одного собственного симптома или осложнения, всё то же самое что и при гриппе или ОРВИ?

Медико-биологический научно-производственный комплекс «Цитомед».  · cytomed.ru

Добрый день!

Потому что COVID-19 - это одна из Острых Респираторных Вирусных Инфекций (ОРВИ).

Поэтому и профилактика, и лечение данной инфекции (разумеется при протекании заболевания с поражением только верхних дыхательных путей – которыми болеет подавляющее большинство людей) может проводиться с использованием тех же лекарственных препаратов, которые применяются при гриппе и других ОРВИ.

Коронавирусный, гриппозный, рино- или, например, метапневмовирусный ринофарингиты (воспалительный процесс, охватывающий слизистую оболочку глотки и носа) не имеют существенных клинических и патогенетических различий.

20 августа  · 9,6 K
Прочитать ещё 1 ответ