Какие мышцы работают при беге трусцой?

Анонимный вопрос
  · 3,5 K
Michael Livschitz
Эксперт
1,3K
Писатель и публицист. Рассказывает о самых важных событиях в Израиле и Германии на своем т...  · t.me/shakshuka_de

При беге трусцой, помимо сердечной нагрузки, задействованы ягодичные мышцы, задние бицепцы поверхности бедра, передняя четырехглавая мышца бедер, а так же икроножные и большеберцовые мышцы.

Израиль и Германия. Самые важные события, аналитика, гипотезы, аспекты. Перейти на t.me/shakshuka_de
4 декабря 2018  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

При беге трусцой, помимо сердечной нагрузки, задействованы ягодичные мышцы, задние бицепцы поверхности бедра, передняя четырехглавая мышца бедер, а так же икроножные и большеберцовые мышцы.

28 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Когда лучше бегать: утром или вечером?

Если целью бега является снижение веса, то лучше вечерний бег, с условием того, что после бега вы не закинитесь углеводами до сна. Вечерний бег станет дожигом калорий непотраченных за день. Если бегаете утром, скорее всего в течении дня вы доберете потраченное едой, либо будете вялым и уставшим. Бегайте на грани удовольствия, чтобы не задыхаться, с пульсом около 120 ударов, не менее 40 мин. Не пытайтесь кого-то впечатлить красивым бегом, физиология у всех разная. Главное ощущение комфорта. После вечернего бега вы придете домой, закончите день с небольшим дефицитом калорий (а не съедите все что попадет под руку со словами — «а что, после тренировки все ж можно…»), уснете, организм поймет, что образовалась нехватка энергии, метаболизирует из подкожного жира триглицериды, которые попадут сначала в кровь, а потом в мышцы.

30 мая 2019  · 59,0 K
Прочитать ещё 14 ответов

Как правильно заниматься бегом для пользы тренировок?

Предприниматель. Основатель бегового портала Get.run. Люблю бег, делюсь знаниями.   · get.run

Главные правила:

→ Беговые тренировки должны быть "в меру", не стоит ставить рекорды ни в скорости, ни в расстояниях и постепенно увеличивать тренировки

→ Бегать нужно в амортизирующих кроссовках (особенно, если есть лишний вес). Желательно бегать в кроссовках беговых брендов Asics, Mizuno, Saucony, INOV-8, Salomon.

→ Бегать желательно по мягкому покрытию: дорожки в парках или стадион/манеж

7 октября 2018  · 12,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Полезен ли бег до 40 минут? Есть ли смысл бегать каждый день 20-30 мин.?

Беговой клуб Nike в России  · nikemoscow.com

Считается, что эффективность аэробной нагрузки начинается от 40 минут, но при этом, если выбирать: бегать по 20-30 минут или не бегать вообще, то первый вариант намного более полезен, нежели второй. Поскольку ваш организм все равно включается в работу и фиксирует это. Когда появится время выполнять более длительные тренировки, вам будет намного проще к ним перейти.

20 марта  · 26,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему спортсмены всегда бегают по стадиону против часовой стрелки?

Таш Саркисян
Эксперт
120
телеведущий, телепродюсер, YouTube-канал «Бег вреден»  · youtube.com/channel/UCN8-IYaiBH13zZ4uIRC2HKQ
12 марта  · 249,9 K
Прочитать ещё 36 ответов

Способствует ли бег похудению?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

У бега есть несколько аспектов, позволяющих конторолировать вес.

  • Повышение общего расхода калорий. Само по себе это ничего не дает, посколько при вовышенном расходе повысятся и потребности в колориях. Но высокий расход калорий позволяет есть высококалоийные продукты без значительного риска набрать вес.
  • Увеличение расхода жиров. Поскольку во время бега в первую очередь сгорают углеводы, то относительно быстро они сгорят почти все и для продолжения движения понадобятся жиры. Так разгоняется липидный обмен. Чем более гибко организм подходит к источникам энергии, тем больше он достает из запасов. Чтобы жиры стали источником энергии, нужно бежать более часа, лучше два. На первый взгляд это кажется невозможными дистанциями, но расстояния и сокрость не важна. Важно время, в течении которого расходуется энергия. Начать можно с быстрой ходьбы.
11 августа 2018  · 22,4 K
Прочитать ещё 7 ответов