Как определить, что у человека вирус Эболы?

Элина Тодорова
  · 4,8 K
"Врачи без границ"/Médecins Sans Frontières (MSF) – международная независимая некоммерческ...  · ru.msf.org

Признаки и симптомы этого заболевания: внезапные приступы лихорадки, утомление, мышечные боли, головная боль и боль в горле с последующей рвотой, диареей, сыпью, симптомами почечной недостаточности и нарушения работы печени. В некоторых случаях – внутреннее и внешнее кровотечение.

Эболу сложно отличить от ряда других инфекционных заболеваний только по клиническим признакам. Для подтверждения диагноза необходимы лабораторные исследования.

Ответ подготовлен на основе материалов "Врачей без границ"

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как определить, что ваш компьютер заражён?

Люблю природу, читать и смотреть сериалы.

Одними из признаков заражения системы могут быть повление неожиданных изображений и сообщений, самостоятельный запуск программ и их подключение к интернету, отпрака непонятных сообщений из вашего аккаунта в почте или соцсетях, зависание системы или ее медленная работа, множество системных ошибок и уведомлений. Так же компьютер может зависать и не грузится вовсе, пропадать файлы. Лучше всего регулярно проверять компьютер на вирусы. Это лучший способ узнать заражен ли компьютер.

25 декабря 2018  · 35,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как понять, что заболели коронавирусом?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья, на вопрос «Какие симптомы коронавируса у человека?».

26 марта  · 603,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие симптомы коронавируса у человека?

Онлайн-консультации с врачами  · health.yandex.ru

Новый коронавирус попадает в организм через слизистые (дыхательных путей, конъюнктивы глаз, и так далее), впрочем, как и все другие респираторные вирусы, включая грипп.

По данным ВОЗ чаще всего заболевание начинается со слабости и недомогания, повышения температуры и сухого кашля. У некоторых людей могут отмечаться боли и ломота в мышцах и суставах, заложенность носа, насморк, фарингит или диарея. Чаще всего, эти симптомы развиваются постепенно и проявляются довольно слабо.

До 80% случаев заболеваний протекают легко, сопровождаясь лишь легким недомоганием и невысокой температурой. У некоторых инфицированных людей вообще не возникает каких-либо симптомов или плохого самочувствия.

В отличии от многих других респираторных вирусов, коронавирус чаще атакует нижние дыхательные пути — бронхи и легкие, вызывая пневмонию и дыхательную недостаточность, которая и является причиной смерти у пациентов из группы риска (пожилой возраст, хронические сопутствующие заболевания).

Поэтому при усугублении картины может усилится кашель, появится боль в грудной клетке при дыхании, одышка. Такие симптомы могут быть признаками развития пневмонии и должны насторожить — обязательно обращайтесь за медицинской помощью.

Ребята из "Только спросить" собрали хорошую сравнительную таблицу по симптомам. Ловите.

C99743A6-7051-4A30-B8DA-086106A95D16.jpeg

Кто ещё не подписан на их канал — подписывайтесь. Там много полезной медицинской информации.

11 марта  · 9,4 M
Прочитать ещё 230 ответов

Насколько действительно страшен новый вирус ?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Здесь нужно усвоить и понять несколько вещей.

Первое. Коронавирус - это разновидность ОРВИ. Как и в случаях с другими разновидностями ОРВИ, кто-то переносит его бессимптомно, "на ногах", даже не замечая, что он чем-то болен (что уже говорит о том, что перед нами ОРВИ и ничего более), кто-то переболевает в лёгкой форме. Но есть и те, кто болет тяжело, а кто-то и умирает - всё как и с тем же гриппом.

Второе. Болеют коронавирусом не так уж и много людей. Просто СМИ слишком уж нагнетают панику и истерию, а не приводят факты и не сравнивают, поэтому создаётся совершенно ложное впечатление, что болеют много.

Возьмём США. Там с коронавирусом 1 млн 600 тыс. Много это или мало? Качется, что много. Но если взять американскую статистику заболеваемости гриппом, то в сезоне 2018-2019, когда в США считали, что у них была слабая вспышка гриппа - болело 50 млн! Да-да 50 млн они считают слабой вспышкой! Ибо в сезоне 2017-2018 заболевших было гораздо больше 60 млн. А теперь сравните с нынешними 1 млн 600 тыс.

Много или мало? Вот в том-то и дело.

Третье. Поскольку вспышки ОРВИ совсем не редкость, и меры борьбы и методика подсчета эпидемических порогов по каждому региону России уже давно разработана Роспотребнадзором. Если хотите её посмотреть и почитать вот она (по ссылке).

Если есть конкретная методика подсчета эпидемических подсчётов, да ещё и по отдельным регионам, то где данные, что хоть где-то, хотя бы в Москве эти эпидемические пороги превзойдены? А нету этих данных. Не странно ли это?

Четвёртое. Необходимо вспомнить то, что нам советовали все ведущие врачи и учёные для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ:

  • больше гулять на свежем воздухе, особенно детям и пожилым людям;

  • гулять в парках и лесопарках;

  • вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе.

А сейчас предписывают все в точности до наоборот тому, что раньше нам советовали все ведущие врачи и ученые. И что кто-то опроверг всю прошлую медицинскую науку? Кто? Когда? И где эти опровержения? А нет их. Не странно ли это?

Эти (да и многие другие) странности говорят о том, что коронавирус используется элитами для достижения чисто политических целей.

Именно поэтому "меры для борьбы с коронавирусом" не имеют никакого отношения ни к защите от вируса, ни к медицине вообще, а решают чисто политические задачи: запугать и застращать народ с помощью подконтрольных СМИ, и используя этот страх отобрать у народа его конституционные права, навесить новые обязанности и всячески закабалить под лицемерными предлогами, что это исключительно "для защиты вашего здоровья".

Поэтому с одной стороны коронавирус - это заболевание, с другой - это прикрытие для достижения чисто политических целей. Вот главный вывод.

Поэтому вирус не так страшен. Гораздо страшнее меры по борьбе с ним. Это как раз тот случай, когда лекарство гораздо хуже болезни.

И, кстати это видно по статистике смертности в Москве в апреле 2020 года - смертность резко возросла, хотя смертность от самого коронавируса не была столь высокой.

Смертность-в-Москве-по-месяцам,-тыс.-чел_01 (2).png

Это как раз и говорит о том, что люди умирают не столько от коронавируса, сколько как раз от "мер по борьбе с ним". И такая ситуация, я думаю, не только в Москве.

29 мая  · 8,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что такое Эбола?

"Врачи без границ"/Médecins Sans Frontières (MSF) – международная независимая некоммерческ...  · ru.msf.org

Эбола – вирусное заболевание. Передача вируса происходит при тесном контакте с кровью, секретом, органами, жидкостями или выделениями зараженных животных. От человека к человеку вирус передается в результате прямого контакта с заболевшим. Вирус вызывает внезапные приступы лихорадки, утомление, мышечные и головные боли. Лечение болезни пока не найдено, но борясь с симптомами, можно увеличить шансы человека на выживание.

Ответ подготовлен на основе материалов "Врачей без границ"

Прочитать ещё 1 ответ