Какие ощущения на 24 неделе беременности?

Анонимный вопрос
  · 824
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

У всех индивидуально. Кто- то чувствует себя совершенно как обычно, другие чувствуют прилив сил и готовы горы свернуть, как физически, так и морально. Обычно же в этот период токсикоз изжога, слабость и плохое самочувствие.

Комментировать ответ…
Читайте также

Каково это — быть беременной?

Автор статей, текстов и постов

В первой половине беременности не особо заметны изменения. Во второй веселее.

В животе сидит маленький человек и пинает тебя конечностями изнутри. Матка с маленьким человеком давит на мочевой пузырь, так что очень хочется писать. Все время. С другой стороны органы сместились и давят на желудок, поэтому изжога тоже почти постоянная, если поешь. Ходить тяжело, потому что носить в животе маленького человека неудобно. Ходишь как пингвинчик - переваливаясь с ноги на ногу. Умиление сменяется раздражением. Хочется взять себе всех щеночков в мире. А потом убить всех людей. 

Люди пахнут. Сильно пахнут. Возможно, что супруг тоже пахнет, и сейчас его запах бесит.)

Знаешь, что надо гулять, но гулять тяжеловато - во-первых, живот. Во-вторых, отеки. Ноги отекают и становятся тяжелыми. Это не всегда, но бывает. Если вы раньше спали всю ночь, не просыпаясь, то после 20 недель не выйдет - начинает сводить ноги и мочевой пузырь дает о себе знать. И человек в животе ногами дрыгает иногда.

Ну это так, с физиологической точки зрения. Но вообще это прикольно, как ребенок толкаться начинает, это какое-то волшебство. Я лично была в восторге. Ничего себе - живой человек внутри! Ногами дрыгает! На голос реагирует. Можно на него ладонь положить или поговорить с ним - и он затихает. Офигеть, чудеса.

25 июля 2017  · 55,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

У меня 6 недель беременности. Сказали, что надо прерывать беременность. Что делать?

Здравствуйте. Это очень печально, сочувствую. К сожалению такое бывает. Причин для этого много: инфекции (даже молочница), плохое кровообращение, генетика. Рекомендую подождать, но не более 1 недели, срок у вас ещё позволяет. Затем повторить УЗИ в другой больнице у хороших специалистов. Если результат тот же - тогда прерывать беременность. В качестве наиболее щадящего метода прерывания лучше всего сделать вакумную аспирацию. Ее делают до 12 недель беременности. Материал отправить на гистологию - так можно будет более подробно узнать о причине замершей беременности.

Пока подождите, т к на практике бывают случаи что эмбриона не видно на ранних сроках, такое бывает до 6 недель беременности. Если все же подтвердится плохой вариант - не отчаивайтесь. Помните, что природа очень умная. Если произошёл хромосомный сбой - организм не даст ему дальше развиваться. Это лучше чем родить ребёнка инвалида. Это случайность, так бывает. После этого женщины рожают совершенно здоровых детей. Ведите здоровый образ жизни, правильно питайтесь и все будет хорошо. Удачи и здоровья!

6 октября  · 24,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Могут ли появиться симптомы беременности до того, как покажет тест?

Полезные советы на все случаи жизни: здоровье, сад и огород, кулинария, женские советы, м...  · mudriysovet.ru
Отвечает
Светлана Г.

Симптомы могут появится с момента прикрепления плодного яйца в полости матки или вне матки. Прислушивающиеся женщины могут ощутить проявления со второй недели, а те, кто ведет активный образ жизни — на 3-4 неделе. Тест можно первый раз и на втором месяце сделать, поэтому все возможно.

28 августа  · 158,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда делать первое узи при беременности на ранних сроках?

При ведении беременности, на ранних сроках, в женской консультации выдают направление на первое скриниговое обследование. Его проводят в промежуток с 10 до 14 недель беременности. Это обследование включает в себя сдачу анализа крови, проведение ультразвукового исследования и консультации врача, во время которой определяются риски беременности

3 января 2018  · 222,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что делать, если на 41-ой неделе беременности не начинаются роды?

Пишу, фотографирую, рисую

Для начала - конечно, задать этот вопрос врачу. Только врач сможет что-то корректное посоветовать.

И важно понимать, что организм - это не часы, по вашему желанию рожать не будет. А будет тогда, когда все будет готово к процессу. А главное - ребенок.

Но мне эта мысль при вторых родах не помогла - 42я неделя шла и я ревела у зеркала часами(

В целом советуют больше ходить, заниматься мужетерапией (мне не помогло). Если врач решит, что действительно пора, она может выписать специальные свечи, размягчающие (способствующие) шейку матки (мне тоже не помогло). Ну и осмотрит "с пристрастием", если понадобится (мне не помогло).

И не переживайте, внутри не останется. Если что, проколят пузырь и все пойдет быстрее (вот это помогло)

24 декабря 2018  · 87,1 K
Прочитать ещё 2 ответа