Какие осложнения при ларингите?

Анонимный вопрос
  · 2,7 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быстро восстановить голос у ребенка?

Наталия Макарова
Эксперт
5,5K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Сначала надо выяснить причину, почему осип голос у ребенка. Причиной этого может быть ларинготрахеит, тогда в терапии рекомендуется проводить ингаляции с будесонидом (пульмикорт).
А может осип голос, потому что ребёнок просто накричался. Тогда рекомендуется голосовой покой. И в первом и во втором случае, важно обильное теплое питье.
В зависимотсти от возраста ребенка, могут быть рекомендованы лекарственные препараты для полоскания горла и рассасывающие пастилки.

13 ноября 2018  · 47,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие симптомы у хронического фарингита?

Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru

Если сравнивать с острой формой, хроническое воспаление проявляется менее ярко. Больной жалуется на постоянное першение в горле, чувство кома в нём, не проходящее даже после откашливания. Обострение хронического фарингита сопровождается более ощутимыми симптомами.

Главными симптомами болезни являются:

  • постоянная сухость в глотке;
  • ком в глотке;
  • непреодолимое желание откашляться, приступы кашля могут закончиться рвотой;
  • неприятные, а иногда и болевые ощущения в процессе глотания;
  • неприятный запах из ротовой полости (при атрофической форме).

Во время очередного обострения у пациента повышается температура тела, боль становится интенсивнее, лимфоузлы увеличиваются и становятся болезненными, общее самочувствие пациента резко ухудшается.

Не нужно ждать, когда все эти симптомы проявятся в полной мере в момент обострения. Обращайтесь сразу к оториноларингологу, как только появятся первые неприятные признаки — лор-врач проведёт диагностику и назначит эффективное лечение.

19 августа 2019  · 41,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вылечить хронический фарингит?

В первую очередь следует исключить все раздражающие факторы - курение, алкоголь, горячие и холодные напитки и еду, острое, кислое и прочее. И, конечно, обратиться к специалисту, который назначит комплексное лечение.

4 января 2018  · 55,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли заболеть менингитом?

Менингит — воспаление оболочек головного и спинного мозга. Это заболевание очень опасное и может иметь серьезные последствия. Заболеть менингитом можно в любом возрасте. Заболеваемость зависит не от возраста, а от состояния организма. Менингит может быть инфукционный и травматический. При правильном и своевременном лечении заболевание проходит полностью. Повторно человек обычно не заболевает, но бывают исключения.

2 января 2018  · 5,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечить осипший голос при простуде?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Осиплость голоса может возникать на фоне респираторной вирусной инфекции из-за воспалительных процессов в верхних отделах дыхательных путей (например, ларингит).

При вирусных заболеваниях обычно назначается симптоматическая терапия. Так при осиплости голоса обычно рекомендуется обильное теплое питье, голосовой покой, а также назначаются антисептические препараты в виде полосканий, спреев или пастилок для рассасывания, например, фурацилин, оки, гексорал, стрепсилс, ингалипт, каметон, лизобакт, фалиминт.

Перед применением лекарственных препаратов желательно проконсультироваться с врачом.

28 января 2019  · 120,4 K
Прочитать ещё 2 ответа