Какие основные симптомы при высоком давлении?

Анонимный вопрос
  · 25,0 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

При высоких цифрах увеличивается частота сердечных сокращений, появляется онемение рук и ног, исчезает мочеиспускание. видны "летающие мушки" в глазах. Появляется головокружение, тошнота и рвота. Шум в ушах и боль в висках, затылочной области головы - наиболее частые симптомы гипертонического криза.

25 февраля 2018  · 18,3 K
Комментировать ответ…
Прочтите внимательно, это ВАЖНО! 1. Переутомление. Первичным симптом гипертонии является переутомление, которое сказывается на состоянии и работе сердечно-сосудистой системы. Чаще всего оно проявляется в виде повышения артериального давления и сбоев в работе сердца. 2. Головные боли. Когда заболевание начинает прогрессировать, у гипертоников... Читать далее
3 марта  · 245
Комментировать ответ…
Читайте также

Скажите пожалуйста, скачки давления могут быть связаны с коронавирусом?

Ведущий специалист по усложнению простейших вопросов

Не берусь утверждать, но у меня и моей мамы была атака именно гипертонического характера во время заболевания. В самый пик давление у меня мужчины возраст 47 лет, раньше давление было в норме поднималось до 190-100, у мамы было еще хуже-230-120, при том, что норма у нее не больше 140-90! Вызывали скорую, позже сами колоти магнезию, пили таблетки от повышенного давления. Не знаю, случайность или нет, но по прошествии месяца после выздоровления я не могу пить ни кофе ни чай, даже пол-ложки кофе могут поднять давление до пределов 160-100 и выше. Была информация, что вирус действует на кровь, загущает ее, активизируются тромбоциты, возможен риск развития тромба, рекомендовали пить снижающие давление препараты. Да, еще была атака на мозг!!! За день до появления явных симптомов мама сказала, что у нее случилось помутнение сознания, находясь в одном месте она представляла себя совершенно в другом, не могла ориентироваться,была кратковременная потеря памяти, Давление в тот момент было в норме!слава богу все восстановилось!

6 июля  · 11,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли пить алкоголь при высоком давлении?

Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так много!

Очень многим моим знакомым и родственникам алкоголь очень помогает снизить давление, которое не снижается от таблеток. Мы ведь говорим не о запое? Стакан вина или рюмочка коньяка нормальзует давление, так даже врачи считают. Во всяком случае знакомый гинеколог и хирург так говорят.

26 января 2019  · 76,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как понять без тонометра: высокое или низкое давление?

Свободный художник, исследователь. Интересы: окружающий мир, философия, наука...

При пониженном давлении будет ощущаться слабость, сонливость. Может темнеть в глазах при резкой попытке встать с кровати. Гипотоникам свойственна и особая метеочувствительность - может голова болеть на погоду.

К менее распространенным симптомам можно отнести: ноющую боль, давящую в затылочной области, головокружение, бледность, слабое сердцебиение, тошноту (характерен однократный приступ тошноты/рвоты).

Симптомами повышенного давления будут: головная боль - пульсирующая, давящая в височной области; напряжение, дрожь; покраснение лица; повышенная тревожность, нервное возбуждение; учащенное сердцебиение; приступы тошноты, рвотные приступы (многократные).

При повышенном давлении может пойти кровь из носа - это симптом сильного повышения.

7 декабря 2018  · 123,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Может ли повышаться давление при шейно-грудном остеохондрозе?

Лечение позвоночника и суставов без операции при РАМТН РФ Устранить не только боль, но и...  · spina.ru

Добрый день. Повышаться давление из-за именно остеохондроза нет. Может повышаться из-за смещения позвонков шейного отдела, из-за повышенного тонуса мышц шейно-воротниковой зоны, проблем связанных с межпозвоночными дисками.

25 августа  · 24,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как снизить высокое давление?

Прежде всего обратиться к врачу. Только врач сможет определить причины повышения давления, и назначить соответствующие лекарственные препараты его стабилизирующие.

Кроме того, обычно рекомендуют отказаться от соли, придерживаться активного и здорового образа жизни без излишеств.

Артериальная гипертензия I степени верхнее давление140-159, нижнее 90-99 может со временем корректироваться только описанными выше мерами без лекарств. Будьте здоровы!

3 октября  · 4,0 K
Прочитать ещё 8 ответов