Какие основные симптомы воспаления тройничного нерва ?

Анонимный вопрос
  · 4,9 K
Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Главный симптом болезни — сильная мучительная боль в лице, которая может усиливаться при наклонах или поворотах головы. Ее можно перепутать с зубной, так как обычно она возникает в области верхней или нижней челюсти, усиливается во время еды, разговора, после переохлаждения.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как быстро вылечить самому невроз?

Cемейный психолог и реставратор в Петербурге, автор сайта https://smogendrr.ru

Этот вопрос сам по себе похож на название невроза.

  • Доктор, дайте мне пожалуйста таблеток от жадности, и побольше, побольше!

Зачастую попытки быстро вылечить невроз усиливают невроз, потому что волевое усилие приносит временное быстрое облегчение, а когда силы кончаются (а они всегда рано или поздно кончаются), то ситуация возвращается снова в бОльшем объеме. В сказке про золотую рыбку старик пытался по-быстрому избавиться от своего невроза, проявляющегося по отношению к старухе, и это приводило к обратному результату. 

Многие вещи начинают быть заметными, когда перестаешь торопиться и учишься выдерживать трудные чувства.

24 апреля 2016  · 4,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие симптомы синусита у взрослых?

Главный врач ЛОР-клиники в Москве. Врач-оториноларинголог высшей категории. Кандидат...  · dr-zaytsev.ru

Выделяют острую форму заболевания, при которой болезнь продолжается не больше пары месяцев, и хроническую (воспаление характеризуется длительным течением, либо обострения заболевания случается больше четырёх раз в год). При острой форме болезни симптомы более ярко выражены, при хронической — смазаны. 

К признакам заболевания относят:

  1. Долгий не проходящий насморк; выделения могут иметь зелёный оттенок, что говорит о скоплении гнойных масс, иногда в них видны прожилки крови.
  2. Постоянное чувство заложенности носа; облегчение наступает временно, затем заложенность возвращается. При острой форме заложенность возникает на фоне отёка слизистой, при хронической — из-за увеличения размеров слизистой, разрастания полипозных образований. При отсутствии нормальной циркуляции воздуха в носовой полости головной мозг плохо снабжается кислородом — возникает гипоксия.
  3. Плохой запах из носа и рта.
  4. Гнусавость в голосе.
  5. В вечернее время суток одолевает сухой кашель — слизь стекает по задней стенке глотки и раздражает её, что ярко проявляется, когда пациент находится в лежачем положении.
  6. Утром выделение слизистых масс происходит особенно интенсивно.
  7. Повышение температуры тела до 39°С при острой форме болезни и постоянная температура в 37,5°С при хронической.
  8. Проблемы с обонянием.
  9. Отёки на лице, особенно в области поражённой пазухи.
  10. Головные боли разной интенсивности и локализации, усиливающиеся при наклоне головы и при физических нагрузках. В положении лёжа болевые ощущения стихают.
  11. постоянная утомляемость, вялость.
Прочитать ещё 3 ответа

Нерв оголился. Можно удалить нерв пастой Деовит в домашних условиях?

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Наверное, вы имеете в виду нерв который в зубе. Разумеется, если нерв, как вы пишете «оголен», то никакая паста не поможет. Для лечения неврита применяются специальные медицинские препараты. Но вполне возможно у вас просто раздражение определенных структур зуба, которые иннервируются зубным нервом. Тогда если престать раздражать рецепторы, то может и чувство боли уменьшится.

23 апреля  · 1,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно ли при межреберной невралгии пить ибупрофен больше недели?

Лечебный гипноз, иглорефлексотерапия, психосоматокоррекция, мануальная терапия.  · zlyoubomydrie.kz

Я бы не рекомендовала принимать ибупрофен дольше 6 дней. Потому что к нему организм вырабатывает привыкание и спустя некоторое время перестает реагировать. Необходимо увеличивать дозу, но с увеличением дозы организм начинает давать сбой.

Ибупрофен препарат первого поколения, который при долгом применении вызывает повреждение стенок желудка и негативно воздействует на хрящевую ткань – разрушая ее.

Я бы в первые 3 дня, чтобы снять сильную боль (если она точно сильная), рекомендовала препараты второго поколения (например, Найз, сразу внутрь и снаружи в виде геля), которые на организм не так негативно влияют. Потом назначила специальные лечебные упражнения.

Межреберная невралгия почти никогда не рассматривается как самостоятельное заболевание. Причины ее чаще всего связаны с заболеваниями позвоночника и органов, которые близко расположенные к поврежденному нерву.

Любая невралгия лечится движением и воздействием на лечебные точки на теле человека. Виды упражнений могут меняться в зависимости от того, о каких видах невралгии и боли идет речь: грудного отдела спереди или сзади, шейного отдела, поясничного и т.д.. Поэтому упражнения назначаются индивидуально.

Это дает наилучший эффект и быстрое выздоровление чем просто сидеть на обезболивающих препаратах и ждать пока организм сам справится с болью. А он справится только через 2 месяца. А времени нет надо работать, постоянно двигаться и жить.

15 мая  · 11,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое туннельный синдром?

Rusya2,3K
IT-сфера

Туннельный синдром – это комплекс симптомов, возникающих при сдавливании срединного нерва в запястном канале. Сопровождается болью и онемением пальцев кисти.

18 января 2019  · 19,5 K
Прочитать ещё 1 ответ