Какие первые симптомы инфаркта у мужчин?

Анонимный вопрос
  · 35,9 K

Предвестники инфаркта возникают в период от 3 до 7 дней до наступления острого состояния, которое в ряде случаев смертельно, так как некротизируется значительная часть тканей миокарда.

Часто на первые проявления нарушения состояния сердца заболевшие не обращают внимания, списывая их на переутомление или прочие причины. У ряда же лиц предынфарктная симптоматика нестандартная, и потому не всегда даже врач может сразу заподозрить нарушение в состоянии сердца.

Срочно надо обратиться за врачебной помощью при таких симптомах:

  • стойкая усталость, которая не проходит даже после длительного отдыха,

  • высокая утомляемость, даже при выполнении простых действий, не требующих затраты большого количества сил,

  • боль ноющего или тупого характера в загрудинной области, появляющаяся периодически и не проходящая даже в состоянии покоя. Присутствовать она может от нескольких минут до нескольких часов,

  • боль, причина которой непонятна, возникающая в плечевом поясе, а также челюстях и зубах,

  • проявление общего недомогания, схожего с тем, которое возникает при вирусных инфекциях. У больного наблюдаются ломота в суставах и мышцах, общая слабость и выраженная сонливость,

  • нарушения пищеварения, приводящие к поносу и тошноте, которые иногда принимаются за признаки не очень сильного отравления, и больной начинает проводить терапию, направленную на его устранение,

общая угнетённость и депрессивный настрой, когда больной теряет интерес к тому, что еще недавно представляло для него интерес и приносило удовольствие,

  • одышка даже после небольшой нагрузки, такой, как ходьба прогулочным шагом или подъём по лестнице.
18 июня  · 19,8 K
Признаки инфаркта у мужчин могут возникать как внезапно, так и после периода скрытых проявлений. В одних случаях... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
К первым признакам инфаркта относятся: - острая боль в области сердца; - холодный пот; - учащенное сердцебиение; - слабость, головокружение; - посинение кожных покровов; - резкий скачок давления; - отдышка. Читать далее
6 января 2018  · 13,9 K
Комментировать ответ…
Миссия нашего портала: соединить науку и практику, расширить роль науки в нашей жизни.  · sciencehunter.net
Отвечает
Владислав
Признаки инфаркта могут проявляться задолго до наступления острого состояния. Это дискомфорт в груди, который не проходит по несколько часов, повышенная утомляемость даже при совершении обычных действий и т.д. К признакам острого состояния, согласно статье https://www.sciencehunter.net/Blog/story/profilaktika-infarkta относятся такие симптомы: 1... Читать далее
12 августа  · 6,0 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какое лечение нужно при инфаркте?

Рано Ишматова
Эксперт
737
Шеф-редактор — MedicoWay | Сайт о современной медицине  · medicoway.ru

Инфаркт сердца — это тяжелая патология, когда происходит некроз миокарда, то есть мышечного слоя сердца. Лечение инфаркта миокарда обязательно должно проводиться в стационарных условиях.

Исходя их клинических данных подбирают необходимые терапевтические мероприятия, которые обычно направлены на обезболивание, снижение свёртываемости крови и холестерина, нормализацию артериального давления и другие.

Приступ инфаркта миокарда может случиться в любое время. От того, насколько быстро будет оказана первая помощь зависит дальнейшее течение заболевания и прогноз выздоровления.

Ответ подготовила Рано Ишматова, автор MedicoWay

7 марта  · 19,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие признаки у повышенного давления?

Кардиолог, Сердечно-сосудистый хирург, влога о здоровье www.utin.online, гл. врач...  · youtube.com/c/DoctorUtin

вопреки распространенному мифу о связи плохого самочувствия и головных болей с повышеным давленим единственным признаком повышенного давления является цифра показатели больше 120/80 на экране прибора для измерения давления.

4 декабря 2018  · 72,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что делать при инфаркте?

В первую очередь надо позвонить в скорую и объясните диспетчеру скорой помощи, как пройти в вашу квартиру или дом. Оставьте открытой входную дверь.

Чтобы обеспечить поступление свежего воздуха,откройте окна.

Положите под язык таблетку/капсулу нитроглицерина. Так препарат быстрее проникнет в кровь и немного снимет болезненные ощущения.

Аспирин, он разжижает кровь и облегчит проявление симптомов. Чтобы препарат подействовал быстро, таблетку следует разжевать. Приблизительная доза – 300 мг.

Сядьте или лягте, предварительно положив под спину и голову подушку или любой подручный предмет. Ноги нужно согнуть в коленях. В таком положении тела сердцу будет проще осуществлять кровоснабжение. Далее остается ждать медиков.

3 января 2018  · 11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Каковы симптомы сосудистой дистонии?

Предположить вегетососудистую дистонию (ВСД), можно при наличии большого количества жалоб, которые чаще всего не сопоставимы друг с другом. Симптомов достаточно много, давайте разбираться:

  • Боль в сердце, она может протекать с ощущением нехватки воздуха, приступом удушья;

  • проблемы в работе сердца (тахикардия);

  • частая одышка;

  • резкие смены настроения, плаксивость;

  • астенические проявления;

  • метеозависимость;

  • проблемы со сном, частая бессонница;

  • частые головокружения, возможные обмороки;

  • плохая реакция на погоду как на жару, так и холод;

  • проблемы в работе ЖКТ (расстройство стула, рвота не только);

  • повышенная температура тела, которая не спадает после приема жаропонижающих препаратов;

  • неправильная работа потовых желез;

  • возникновение отечности.

И это далеко не все симптомы ВСД.

Сам по себе диагноз могут поставить только после комплексного обследования и если доктор не находит патологии, тогда ставят диагноз ВСД. Если у пациента находят более 4-х симптомов данного заболевания, тогда его подтверждают и уже тогда назвачают лечение, направленное на устранение симптоматики, которая беспокоит больного.

6 августа  · 40,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как довести себя до инсульта или инфаркта?

Евгений Яковлев
Эксперт
46,1K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

До отдельно инфаркта именно миокарда, или инсульта - пожалуй, только тщательно создав соответствующее состояние сосудов. То есть довести их до серьёзного поражения атеросклерозом. Вам потребуется курить, есть много жирной пищи. Последнее, увы, не непременно приведёт к успеху: роль диеты в уровне холестерина в крови не так уж велика, а вот курение - просто отлично: оно чудесно повреждает интиму сосудов.

Дождитесь гипертонической болезни; приблизить её можно малоподвижностью и ожирением, чем обильнее, тем лучше. - И ни в коем случае не принимайте постоянную гипотензивную терапию.

А вот уже на фоне развёрнутого атеросклероза - стрессы, чем более они длительные, хронические, тем лучше. Замечательно - ответственная работа без отдыха с постоянными недосыпами.

Если у вас подходящая наследственность, то уже между 40 и 50 - все шансы на удачу!

Без развёрнутого атеросклероза - ну, симпатомиметики в Совсем Лошадиных Дозах, - но это не будет именно инфаркт миокарда или инсульт, это будет полиорганное поражение всего. То есть получится неизбирательный инъекционный яд, простигосподи; крайне специфический способ над собой надругаться. Или вы для кого-то из знакомых спрашиваете?..) Похожий эффект за счёт собственных процессов может запустить что-то вроде тяжёлой сочетанной травмы с раздавливанием тканей; в клинике ДВС-синдрома, пожалуй, инфаркт/инсульт может быть описан как мелкая подробность.

Вы лучше для вашей задачи курите, курите, курите, - оно дольше, но вернее и целенаправленнее будет!

Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
11 июня 2017  · 29,3 K
Прочитать ещё 2 ответа