Какие последствия алкоголя для здоровья?

Анонимный вопрос
  · 373
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Психолог-консультант клиники "РЕШЕНИЕ" - лечение от всех типов зависимости
В незначительных дозах употребления спиртного и при редком употреблении алкоголь нанесет незначительный вред организму, но ни о какой пользе употребления алкоголя не может быть и речи! Частое употребление алкоголя в любом возрасте становится причиной повышения риска заболеваний совершенно разных систем организма. Самое главное - он нарушает... Читать далее
1 эксперт подтверждает
Комментировать ответ…
Читайте также

Как бросить пить алкоголь самостоятельно?

Скучный дед, на последней ступеньке между мудростью и маразмом. Я предупредил.

Я - алкоголик. Не тихушник-бытовой пьяница, а самый натуральный синяк, для которого стакан сивухи здесь и сейчас важнее всех остальных ценностей, хорошо - не буйный. Семья, работа, здоровье - всё отступало перед возможностью выпить. Дошёл до состояния, когда по утрам не мог донести стакан с водкой до рта - неукротимый тремор. Пришлось просить мать, чтобы она помогла мне - поднесла стакан к губам... Это и стало ,,последней каплей''- видимо, что-то человеческое во мне ещё оставалось. До самой смерти не забуду её молчаливые слёзы и выражение глаз в этот момент... Две недели не мог ничего есть - лимоны с сахаром и минералка. И дикое желание выпить хоть что-то, но останавливала мысль, что шаг из дома - и я уже не остановлюсь никогда. Не кодировался, ни уколов, ни таблеток - смог. На работе (четыре месяца карнавалил) встретили с радостью, но, естественно, настороженно - примеров, увы, выше крыши... Через год рискнул пригубить 50 капель, уже будучи в своих силах уверенным... Никакого удовольствия не получил, ну, это и понятно - подсознательное ожидание чего-то ужасного... Ещё пару-тройку раз пробовать приходилось, но так и не срослось, и я пришёл к выводу, что лучше уж полнейший отказ, чем непрестанное ожидание неконтролируемого срыва. В общем, 16 лет не употребляю, на сегодняшний конец июня 2020 года. И не стал бы я, пожалуй, рассказывать всё это, отвечая на просьбу пографоманствовать, но примерно в это время (точных дат не помню, но в июле я уже работал) вся эта ОПУпея и происходила.
А курить бросить я решился лишь в 2012 году...
,,Мораль сей басни ясен'': - поверь в себя и - горы свернёшь!

28 июня  · 56,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Правда ли, что умеренно пьющие люди живут дольше, чем непьющие? Если да, то почему?

«Биомолекула» — научно-популярный сайт о молекулярных основах современной биологии и ее...  · biomolecula.ru
11 марта  · 357,1 K
Прочитать ещё 35 ответов

Как алкоголь влияет на психическое состояние человека?

Иван Кудряшов
Эксперт
1,4K
Главный редактор проекта Concepture  · zen.yandex.ru/shmandercheizer

Как ни странно, но у всех по-разному.

Для большинства алкоголь - депрессант. Он сперва слегка раскрепощает, но затем снижает активность, и может спровоцировать печаль или тяжелые думы.

Однако в некоторых случаях он стимулирует. И чем больше человек выпьет, тем сильнее у него проявляются примитивные влечения - танцевать, кричать, драться, искать секса.

Более того, у некоторых внутренний контроллер такой сильный, что как только человек выпил больше своей меры, то он сразу отрубается спать (видимо, чтобы ничего не натворить).

14 мая 2019  · 14,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

В чем польза и вред пива?

Aequĭtas sequĭtur legem

Плюсы пива

В пиве много калия и мало натрия, поэтому в умеренном количестве его можно пить тем, кто страдает гипертонической болезнью и вынужден ограничивать потребление соли.

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво сходно с апельсиновым соком, стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

В пиве много витаминов В1 и В2. Причём в пиве они присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60 % суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2).

Пиво богато аскорбиновой кислотой, которую добавляют для предотвращения процессов окисления. Литр даст человеку 70 % суточной дозы витамина С. Для суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах – достаточно выпить лишь полстакана.

Лимонная кислота, входящая в состав пива, стимулирует образование мочи в организме и тем самым предупреждает появление камней в почках.

Фенольные соединения – наиболее ценные компоненты пива. Они предупреждают образование тромбов, нормализуют липидный обмен и защищают нас от инфарктов и инсультов.

Углекислый газ, содержащийся в пиве, стимулирует желудочную секрецию и кровоток в мышцах, печени, лёгких и почках. К тому же он не позволяет нам пить пиво залпом и этим удерживает от быстрого опьянения.

Экстрактивные вещества хмеля оказывают успокоительное и снотворное действия и обладают бактерицидными свойствами.

Минусы

Несмотря на все плюсы пива, у него немало и минусов.

Пиво нагружает венозное русло и сердце, которое у страстного любителя этого напитка будет вынуждено работать в усиленном режиме, с перенапряжением. В результате активного потребления пива сердце увеличивается в размерах, и развивается так называемое «пивное сердце».

Рентгенологи называют это явление синдромом «капронового чулка». Сердце «провисает», становится дряблым, с трудом справляется со своими функциями. Из-за этого развиваются сердечные нарушения и начинают страдать и другие органы.

После пары кружек пива в мужском организме выделяется вещество, которое подавляет выработку основного мужского полового гормона – тестостерона. На этом фоне женские половые гормоны продуцируются активнее. Плюс из хмеля в организм попадают растительные аналоги женских гормонов – фитоэстрогены. Если мужчина пьёт пиво много лет, то его фигура разительно меняется – таз становится шире и увеличиваются грудные железы.

Из-за злоупотребления пивом у женщин увеличивается вероятность заболевания раком молочной железы.

Миф о том, что пиво увеличивает лактацию, возник во времена, когда пили домашнее слабоалкогольное пиво, не намного отличающееся от кваса. Но если молодая мама, вскармливающая ребёнка грудью, пьёт современное фабричное пиво, она может нанести непоправимый вред здоровью своего малыша.

Другой миф гласит, что пиво – очень калорийно. На самом деле – это не так. Оно менее калорийно, чем, например, молоко, газированные напитки или фруктовый сок. Истинная причина полноты любителей пива в том, что оно стимулирует аппетит и заставляет человека есть больше, чем нужно.

Успокаивающее действие пива имеет оборотную сторону: человек привыкает к такому «отдыху» и «расслаблению», от чего через какое-то время без бутылочки уже не может ни расслабиться, ни отдохнуть.

18 апреля 2018  · 40,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Кто и зачем пьет безалкогольное пиво?

Мудрый знаток по всем вопросам и ответам

Пью безалкогольное пиво для того, чтобы насладиться вкусом солода и хмеля, а вовсе не опьянеть. Еще я его пью, потому что я трезвенник, но с другой стороны хочется иногда попробовать пивка. Безалкогольное пиво как раз дает такую возможность.

3 марта 2018  · 54,2 K
Прочитать ещё 9 ответов