Какие последствия от ветрянки при беременности на ранних сроках?

Анонимный вопрос
  · 5,3 K

Синдром врождённой ветряной оспы (вызванный ветрянкой, перенесённой в течение первых 20 недель беременности) может привести к врождённым аномалиям и патологиям развития плода: задержка внутриутробного развития, гипоплазия конечностей, поражения кожи, неврологические нарушения и пороки развития глаз.

11 января 2019  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Полезен ли каламин при ветрянке?

На старшем красили зеленкой, а на младшей - каламином. Результат сравнения в пользу каламина:

  • не оставляет следов на одежде
  • снимает зуд, у ребенка нет попыток почесаться. Что очень важно при ветрянке, чтобы не снять корочки.
  • Каламином нужно мазать 2-4 раза в день. Он остается на коже до следующего использования - видно, где мазали и что новое
  • многократное обильное нанесение каламина на самые первые болячки формирует такой как бы наплыв, что сохраняет корочку на месте долгое время, чтобы не было шрама.
13 марта  · 12,0 K
Прочитать ещё 7 ответов

Двое детей, младший в саду заболел ветрянкой, старшая ходит в школу, не болела. Что делать: водить или нет?

Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею несколько высших образований...

Водите в школу ни чего страшного, ветрянка передается воздушно капельным путем, ребенок становится не заразным спустя 4 дня после последнего высыпания. У меня у мужа тоже не было ветрянки, дочь переболела 2 раза, муж так и не заболел, а это не возможно. Может пройдет все в легкой форме как 1-2 прыщика. А если вы водить не будите, как вы это объясните то? Позвоните на всякий случай учителю дочки, спросите ни чего ли нет страшного, если ребенок будет ходить на занятия.

2 ноября 2018  · 4,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

У меня ребёнок второй раз заболел ветрянкой. Первый раз ему было 2 года, но высыпаний было мало, а сейчас наоборот. Что делать?

My Doc — это современный сервис, позволяющий получить квалифицированную врачебную...  · mydoc.ru

Наблюдайте за ребенком, при высокой температуре, более 38.5 С используйте парацетамол, поражения кожи обрабатывайте зеленкой или фукорцином. Подробную консультацию по Вашей проблеме в полном объеме могут оказать специалисты Mydoc

28 августа  · 5,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Ветрянка у детей симптомы и лечение?

Наталия Макарова
Эксперт
5,6K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Ветряная оспа - очень заразное заболевание, которое вызывается вирусом герпеса. Вирус поселяется в организме на всю жизнь.

Основным источником заражения являются капельки слизи из носоглотки заболевшего ребенка. Поэтому, еще за два дня до высыпаний на коже, заболевший ребенок заражает окружающих его людей.

В течение 1-3 недель, возбудитель ветрянки не беспокоит ребенка и никак себя не проявляет.

Ветряная оспа может протекать в несколько этапов:

  1. Инкубационный период от 1 до 3 недель - происходит размножение и накопление вируса в организме.

  2. Появляются признаки простуды - покраснение в горле, увеличение температуры тела, слабость, может быть головная боль, снижение аппетита, вялость. Сам период высыпаний, обычно, сопровождается резким подъемом температуры до 39-39,5С.

Высыпания напоминают пузырьки с жидкостью, которые лопаются и образуется корочка. В это время одни пузырьки подсыхают, а новые еще появляются на теле.

Период высыпаний может длится от 4 до 8 дней.

Лечение ветряной оспы симптоматическое.

  • Жаропонижающие препараты при увеличении температуры тела свыше 38,5С (парацетамол). Препараты ибупрофена (нурофен) могут вызывать усиление сосудистой реакции, чем провоцировать увеличение сыпи и ее более глубокое поражение кожи.

  • Рекомендуют стричь ногти ребенку, чтобы не расчесывал высыпания, сыпь может сопровождаться зудом.

  • Высыпания при ветряной оспе обрабатывают местными антисептическими средствами (каламин лосьон/крем - активные вещества подсушивают и успокаивают кожу, уменьшают раздражение, отечность, воспаление, зуд, обеззараживают, образуют защитный барьер на поврежденной поверхности кожи. При кожных бактериальных осложнениях обычно назначают местные антибактериальные препараты (банеоцин, супироцин).

Зеленкой уже давно не пользуются при ветряной оспе!

  • При сильном зуде - антигистаминные препараты (зиртек, зодак, кларитин, фенистил).

  • Лечение ветрянки у детей проходит дома, лишь при возникновении каких-либо осложнений показана госпитализация в стационар.

  • Купать ребенка рекомендуется, так как при потении выделяется пот, что усиливает зуд высыпаний. Пользоваться мочалкой не рекомендуется. После купания аккуратно промакиванием вытирают кожу ребенка.

  • Одежду рекомендуют надевать из натуральных материалов.

На шестой день после появления самого последнего элемента с ребенком можно выйти на прогулку. Он уже не представляет опасности для окружающих.

26 января 2019  · 192,3 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как в западных странах справляются с ветрянкой, если там не используют зелёнку?

По образованию врач, по профессии — системный аналитик

Во-первых, зеленка не очень-то нужна. Ее можно заменить практически любым дезинфицирующим раствором для местного применения и получится не хуже. В целом, подобные средства нужны для подсушивания ранок и снижения вероятности их инфицирования. Выбор русскими врачами именно зеленки в наибольшей степени связан со сложившейся в нашей стране традицией: начиная примерно с середины прошлого века, зеленка стала в СССР штатным антисептиком благодаря исключительной дешевизне. О том, как при этом выглядят пациенты в зеленых пятнах, особо не задумывались.

Во-вторых, основное лечение ветрянки не так сильно завязано на местных средствах, как принято думать. Для снижения зуда используют антигистаминные препараты, для борьбы с вирусом — ацикловир. Также желательно побольше пить, а при необходимости снижать температуру. Ну и почти самое главное во всем этом — поменьше чесаться.

20 апреля 2015  · 15,2 K
Прочитать ещё 4 ответа