Какие препараты расслабляют мышцы?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие препараты улучшают мозговое кровообращение?

Разбираюсь в технике, помогу выбрать лучшие варианты по хорошим ценам.

Здравствуйте, прежде всего хочу сказать - что любые препараты можно пить только по назначению врача, не забывайте пожалуйста об этом.

А вообще назначаются антиагреганты и антикоагулянты (например - Курантил, Аспирин, Фраксипарин), ноотропы (например - Пирацетам, Фенотропил). Рекомендую почитать также данную статью, в ней не только про лекарства рассказывается, но и про другие методы улучшения мозгового кровообращения. Лично знаком с автором статьи, очень хороший врач.

19 ноября 2018  · 129,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие таблетки из аптеки существенно помогут улучшить настроение?

начинающий биолог и читатель всего подряд

Принимать медикаментозные антидепрессанты это крайняя фаза. Прием подобных препаратов ведет к сокращению продукции естественных медиаторов, что по окончании курса может привести к ещё большему ухудшению состояния. Если подобные препараты не назначает врач как лечение клинической депрессии, то стоит побороть упадок духа другими средствами - сыром как источником триптофана, шоколадом и сладким - как источников мягких стимуляторов, спорт также улучшает общее состояние.

6 ноября 2015  · 39,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как снять спазм мышц спины?

Травматолог-ортопед стационара. Клиническая ординатура по травматологии и...

Вопреки рекламным обещаниям некоторых коммерческих клиник лечить хронические многолетние боли в спине невероятно тяжело.

Причем если с хроническими болями в шее и грудном отделе, пусть не всегда сразу, но удается справиться в большинстве случаев, то лечить застарелые боли в пояснице — дело крайне неблагодарное. И чем дольше болела поясница у пациента до обращения к врачу, тем труднее будет проходить его лечение.

Например, мне гораздо проще поставить на ноги больного, которого принесли ко мне с острейшей болью в спине (если от начала приступа прошло не больше 2—3 недель), чем лечить пациента с хроническими болями в пояснице (если они продолжаются дольше, чем полгода-год).

Именно хронический спазм (скованность, зажатость, ригидность) мышц спины приводит к появлению затяжных многолетних болей в спине или шее чаще всего. Приводит гораздо чаще, чем вы можете себе представить: более 60% случаев хронических болей в спине и шее вызваны именно этим состоянием.

Хронический спазм (ригидность) мышц спины — это такое состояние, при котором мышцы спины утрачивают свою естественную пластичность, не расслабляются до конца даже во время отдыха и все время находятся в болезненном напряжении.

При болезненном спазме мышц спины, осложненном ущемлением нервного корешка, можно посоветовать провести больному курс иглорефлексотерапии или снять боль с помощью новокаиновой блокады.

В тяжелых случаях, при сильной скованности мышц спины и сильных мышечных болях, принято назначать больным миорелаксанты (препараты, расслабляющие мышцы). Но нужно знать, что миорелаксанты часто дают парадоксальный эффект и усиливают мышечную боль. Кроме того, миорелаксанты не всегда хорошо переносятся больными, зачастую вызывают головокружение, заторможенность и снижение общего тонуса организма.

Хороший эффект при хроническом спазме мышц спины и шеи дает лечебная гимнастика. Особенно хорошо больным помогают упражнения, направленные на расслабление и вытяжение мышц (растягивающая гимнастика).

Молодые люди и не очень полные люди средних лет, у которых ригидность мышц не зашла слишком далеко и у которых нет листеза (съезжания позвонка), могут попробовать делать еще и гимнастику для укрепления мышц спины.

Спазм мышц спины

28 сентября  · 35,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Какие ноотропные препараты лучше всего стимулируют работу мозга?

Самый лучшие препараты это "Ноотропил" и "Глицин". Они способствуют:

1) улучшению биоэнергетики и синтезу белков, фосфолипидов, нейромедиаторов

2) антиоксидантное действие т.е. Защищает нейроны от перекисного окисления.

3) улучшение мозгового коротка

4) улучшение эффектов нейропептидов памяти.

И все это приводит к быстрому прохождению информации между отдельными отделами головного мозга.

Единственное что надо учитывать при применении ноотропов - это то, что эффект возникает только после 6-7 недельного курса. И долгое применение ноотропов не означает, что мозг достигнет уровня Эйнштейна и тд.)) просто они способствуют мобилизации всех сил нейронов без утомления и привыкания.

11 июня 2015  · 24,9 K
Прочитать ещё 17 ответов

Как уменьшить боль в мышцах после тренировок?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Боль в мышцах - это естественно, она ощущается, если вы дали мышцам непривычную нагрузку и вследствие этого получили микро-травмирование мышц. Лечения особо никакого нет - надо перетерпеть пару дней. Слегка облегчить боль поможет теплая ванна. Впредь старайтесь после долгого перерыва в первый раз заниматься без фанатизма, чтобы дать мышцам привыкнуть к физнагрузкам.

9 января 2019  · 37,4 K
Прочитать ещё 3 ответа