Какие препараты железа помогают при анемии?

Анонимный вопрос
  · 89,4 K

Анемия - это всегда очень серьезно и надеяться лишь на продукты питания здесь не приходится. Несомненно, надо побольше употреблять продуктов, которые содержат железо. Но помимо этого, надо принимать медикаменты. Что именно делать при анемии , почитайте здесь https://medicalok.ru/anemiya/gipohromnaya.html .Вы должны быть на учете у врача и под его наблюдением проходить курс лечения. Даже народную медицину можно использовать. Все методы хороши

3 декабря 2018  · 56,3 K

Только сорбифер

Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Исходя из фармакокинетики препаратов в организме - усваивается в организме только двухвалентное железо. Трехвалентное может попасть в кровь из кишечника только преобразовавшись в двухвалентное за счет механизмов связанных c Дуоденальным цитохромом B, с белком DMT-1 и аскорбиновой кислотой. Таким образом лучше всасывается только двухвалентное железо... Читать далее
2 апреля  · 2,0 K
Комментировать ответ…
История. Педагогика. Программирование. Создание и продвижение сайтов. Поход...

Мальтофер - один из самых распространённых препаратов железа. Его советуют даже беременным.

Актифферин назначают даже маленьким детям. Но пить его нужно через трубочку, он сильно окрашивает зубы в чёрный цвет.

В данный момент пью Тотему, очень быстро помогает

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие симптомы при нехватке железа?

Усталость, сонливость, головокружение, одышка и раздражительность, из внешних сухая и бледная кожа, ломкие слоистые ногти. Советую поддерживать железо в норме, это один из самых главных минералов, который необходим нашему организму. На рынке представлено много вариантов добавок и прочего для поддержания железа, из личного опыта могу посоветовать эваларовский железо хелат, очень даже неплохой, побочек никаких нет. Следите за своим здоровьем и будьте здоровы!

20 мая  · 72,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как лечить анемию?

Дарья Семенова
Эксперт
3,3K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Анемия - это патологическое состояние, которое характеризуется снижением гемоглобина и эритроцитов в единице объема крови. Существуют различные виды анемии - железодефицитная, В-12 дефицитная, фолиеводефицитная, апластическая, гемолитическая, постгеморрагическая. Соответственно, тактика лечения зависит от вида анемии.

Наиболее часто встречающий вид анемии - это железодефицитная анемия. Основной принцип лечения данного вида анемии - это восполнение дефицита железа. Для этого обычно рекомендуется добавить в рацион продукту богатые железом (например, печень, красное мясо, гречка, яблоки). Также может назначаться медикаментозное лечение препаратами железа, например сорбифер, феррум лек, мальтофер.

Обычно лечением анемий занимается терапевт, гематолог. Точная тактика лечения назначается после очного осмотра с учетом результатов анализов.

12 декабря 2018  · 102,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

В каком виде железо лучше усваивается?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Лучше усваиваются препараты трехвалентного железа в форме гидроксид полимальтозного комплекса (мальтофер, феррум лек). Препараты железа лучше усваиваются в присутствии витамина С. То есть можно запивать их лимонным, апельсиновым, черносмородиновый соком или морсом, или другим напитком, с высоким содержанием витамина С. Не рекомендуется запивать препараты железа чаем, кофе, молочными напитками, так как содержащиеся в их составе вещества( танин, кальций) ухудшают усвоение железа.

26 января 2019  · 87,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему у меня низкий гемоглобин?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,2K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

UPD: вопрос когда-то был задан "Как поднять гемоглобин?", на него и ответ ниже.

1) Если нет анемии (гемоглобин в пределах нормы), тогда просто приёмом препаратов железа. Но учитывая 4 вещи:

  1. Это незачем. 

Другое дело - как этап лечения анемии: там железо в циркулирующей крови восполняется в первую очередь, гемоглобин нормализуется, но для создания необходимого запаса показано месяца три ориентировочно ещё железо принимать. Именно как этап лечения под контролем врача и анализов - не только гемоглобина. 

  • А вопрос поставлен всё же именно о повышении самого гемоглобина.
  1. Есть риск перенасытить железом организм, называется гемосидероз, хорошего ничего.
  2. Большинство препаратов железа в таблетках/капсулах могут раздражать желудок. При лечении - понятно, а просто так - зачем это нужно счастье?
  3. Чем выше гемоглобин, тем железо усваивается меньше, и тем гемоглобин поднимается хуже.

2) Если есть анемия - к врачу, без вариантов. 

Да, скорее всего это именно железодефицитная анемия, но могут быть и другие формы. 

Кроме того, необходимо установить причину анемии. В женском варианте чаще всего причина банальна: потери железа с кровью при месячных/беременности/родах, которые недостаточно восполняются поступающим с пищей железом. Но могут быть и другие причины: скрытые потери крови из-за проблем в желудочно-кишечном тракте и пр. Исключить, и подумать о возможности сокращения менструальной кровопотери - если целесообразно. 

Повышение гемоглобина при помощи продуктов питания идёт гораздо медленнее, и нужно учитывать, что из растительной пищи (гранаты и пр.) железо усваивается совсем отвратно. Тогда уж мясо.

Препараты железа в/м или в/в - только по совсем особым показаниям, обычно когда гемоглобин совсем низкий, а повысить при этом надо совсем срочно.

Прочитать ещё 2 ответа

Как поднять гемоглобин в крови?

Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

При сниженном уровне гемоглобина в крови нужно включать в свой рацион продукты богатые железом. Это может быть нежирная свинина или говядина, поскольку мясо является основным источником железа и из него усваивается около 30% железа. Также фрукты содержащие витамин С: лимон, гранат, апельсин, киви, клубника, грейпфрут. Необходимо употреблять свежевыжатые соки: гранатовый сок, морковный, клюквенный, свекольный. Можно пить смесь морковного и свекольного сока.

22 февраля 2018  · 176,3 K
Прочитать ещё 11 ответов