Какие признаки ангины у ребенка?

Анонимный вопрос
  · 50,1 K
Наталия Макарова
Эксперт
5,5K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Острый тонзиллит (ангина) - инфекционное воспаление небных миндалин и тканей вокруг них. Характерно отечность, покраснение, с образованием налета на миндалинах. Увеличивается температура тела и лимфоузлы. Отмечается выраженная боль в горле или при глотании.

При данных признаках рекомендуется обратиться на прием к врачу (педиатр или отоларинголог).

16 ноября 2018  · 44,4 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Ангина очень опасна и протекает весьма болезненно. У меня кума очень часто раньше болела, это просто ужас какой-то. Важно конечно вовремя начинать лечиться и вам точно нужна консультация специалиста. Вот можете еще послушать что по этому поводу говорит доктор Комаровский, н предалагет прмиенять мирамистин, инагляции проводить https://lecheniedetej.r... Читать далее
8 декабря 2018  · 3,1 K
Комментировать ответ…

Все правильно вам написали, если это ангина-сразу же, в тот же день поднимается высокая температура, у ребенка очень сильная слабость и горло красное!

15 января 2019  · 2,6 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем быстро убрать гнойный налет ангины на гландах?

Консервативное и хирургическое лечение ЛОР-заболеваний взрослых и детей. https:...

Обязательная консультация Лор врача. Если это действительно ангина, то налет снимать не нужно, нужно заниматься местным, симптоматическим, системным антибактериальным лечением. Если это не гнойная ангина, а обострение хронического тонзиллита, лечение имеет другое русло.

8 сентября  · 57,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как по симптомам распознать тонзиллит?

Врач-терапевт

Современная медицина с учетом характера течения воспалительного процесса и глубины поражения миндалин выделяет следующие виды заболевания:

катаральная — происходит лишь поверхностное поражение миндалин

фолликулярная – заболевание сопровождается прогрессированием воспалительного процесса преимущественно на фолликулярном аппарате миндалин

лакунарная – при такой патологии происходит поражение миндалин в области лакун, и дополняется это распространением гноя на свободную поверхность небных миндалин

некротическая ангина — характеризуется более выраженной общей и местной симптоматикой. Чаще всего заболевание протекает около 10-14 дней, однако, в детском возрасте этот период может быть дольше.

Ангина сопровождается появлением общей симптоматики:

  • подъем температуры тела
  • появление озноба
  • сильные головные боли
  • слабость

Кроме специфической симптоматики ангине свойственны общие признаки болезни, которые наблюдаются при других воспалительных заболеваниях.

Характерными симптомами при ангине являются:

- Появление сильных болевых ощущений в горле. Чаще всего больной жалуется на дискомфортные ощущения во время глотания и появление чувства присутствия в горле инородного предмета.
- Увеличение размеров миндалин и их покраснение. Такой патологический процесс развивается в результате попадания в организм возбудителя инфекции и иногда пациент сам замечает появление воспаленных участков горла.
- Повышенная болезненность и увеличение размеров лимфатических узлов. При проведении пальпации лимфоузлов больной начинает испытывать сильные болезненные ощущения, и чем ярче инфекционный процесс, тем сильнее боль.

Что же касается всех причин, симптомов и способов лечения, развернуто на эту тему рекомендую ЗДЕСЬ почитать.

19 сентября  · 10,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему воспаляются гланды без температуры и боли?

Многопрофильный медицинский центр "МРТ Севастополь"  · mrt-sevastopol.com

Возможно тонзиллит приобрел хроническую форму. При этом температура может быть невысокой или вовсе не повышаться. В таком случае лучше незамедлительно обратиться к ЛОРу для определения тактики лечения, так как могут начаться осложнения, распространяющиеся на другие органы.

18 сентября  · 15,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

как лечить ангину?

Практикующие специалисты, авторы работ агентства "Современные Медицинские Технологии".  · zdrav-invest.ru

Начинать нужно с приема врача, который назначит соответсвующий курс антибиотиков в зависимости от вида и степени тяжести острого тонзиллита (ангина).

Полоскания, промывания или вскрытие в случае паратонзиллярного абсцесса - так же назначает врач - и не забываем что, ангины вызываются разными возбудителями, включая: дифтерию, герпес и др.

20 декабря 2018  · 21,8 K
Прочитать ещё 1 ответ