Какие признаки говорят о мигрени?

Анонимный вопрос
  · 2,4 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

К первым признакам приступа мигрени относят головную боль (обычно болит только одна сторона головы или височная часть), головокружение, тошноту, обморочные состояния, боязнь света.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Читайте также

Что такое инсульт головного мозга?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Инсульт головного мозга - это острое нарушение кровоснабжения головного мозга, которое может возникать на фоне тромбоза или разрыва сосуда, в результате происходит поражение нервных клеток ( на фоне гипоксии), у пациентов проявляется неврологической симптоматикой (например, нарушения движения, мимики, ориентации, речи).

18 января 2019  · 52,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему болит голова ?

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Причин головной боли более 100. Но можно разделить на две большие группы, первичные и вторичные. Первичные когда причины возникают в самом организме, например мигрень, ГБН и тд. Вторичные, когда причины запускающие головную боль извне, например ЧМТ, бактерии, вирусы (менингит) и тд.

Мигрень с аурой и мигрень без ауры. По факту первая намного тяжелее чем вторая переносится?

Интересные ,новаторские ,спорные ,неоднозначные и психологические вопросы для...

Если мигрень с положительной аурой она может переноситься легче , но надо просчитать все отдельные факторы индивидуального случая чтоб знать наверняка, что аура положительная.

Прочитать ещё 1 ответ

Может ли плохое кровообращение в голове и суженные сосуды (мигрень), быть причиной заторможенности мышления и когнитивных функций?

Клиника восстановительной неврологии — оказывает полный комплекс лечебно-диагностических...  · newneuro.ru

Чаще всего при мигрени происходит вазодилатация, а не спазм сосудов головного мозга. Поэтому надо разбираться с механизмами заторможенности отдельно, выявлять причину. А причин может быть сотни.

19 октября  · 1,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как облегчить приступ мигрени, если препараты против неё противопоказаны?

Жимба Данзанов – руководитель и главный врач клиники восточной медицины Чжуд-Ши

От мигрени хорошо помогает иглоукалывание. Есть исследования, которые показывают, что оно заставляет мозг формировать новые рефлекторные цепочки, в результате чего боль воспринимается не так остро. Кроме того, есть данные, что иглоукалывание и точечный массаж могут остановить приступ мигрени, если он только начинается. 

Если приехать на процедуру нет возможности, то можно попробовать сделать ледяной компресс или облить голову холодной водой. Это часто помогает, но важно быть осторожным: резкий перепад внутричерепного давления может навредить сетчатке, если она слабая, так что начинать такое обливание лучше со лба и зоны глаз. 

Ну и, конечно, важно следить за тем, что вызывает приступы мигрени, и стараться устранить этот фактор. Конкретный продукт, запах, яркий свет, долгое пребывание на солнце, – причиной может быть что угодно, и если вы склонны к мигреням – важно постараться найти связь между приступами и конкретным раздражителем. Она есть в подавляющем большинстве случаев.

Прочитать ещё 1 ответ