Какие признаки отравления ртутью?

Анонимный вопрос
  · 56,0 K

Добрый день. Отравление ртутью считается одним из крайне опасных состояний. Первые признаки острого отравления проявляются не сразу, а по истечении минимум двух часов.

У ртути отсутствует запах и вкус, поэтому человек не сразу начинает понимать, что отравился ртутью, до тех пор, пока не начали проявляться первые симптомы. Первые симптомы острого отравления начинают проявляться примерно через 2 часа. К основным симптомам относят: металлический привкус во рту, тошнота и рвота, слюнотечение, затрудненное глотание, першение в горле, головная боль, общая слабость.

Очень важно при остром отравлении оказать помощь пострадавшему незамедлительно, после проявления именно первых симптомов. При неоказании медицинской квалифицированной помощи у пациента развивается необратимая почечно-печеночная недостаточность, возможен летальный исход. Подробней об отравлении ртутью, можно прочитать в статье: Симптомы отравления ртутью.

17 августа  · 9,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Острое отравление ртутью проявляется через несколько часов после начала отравления. Симптомы острого отравления: общая слабость, отсутствие аппетита, головная боль, боль при глотании, металлический вкус во рту, слюнотечение,набухание и кровоточивость десен, тошнота ирвота.

24 апреля 2019  · 31,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как долго испаряется ртуть рассыпанная по комнате из градусника. *2 года назад разбил градусник, переехал, теперь боюсь, вдруг тот кто там живет отравится?

Там нет РТУТИ! В термометрах используется сплав с составом 68,5 % галлия, 21,5 % индия и 10 % олова. И это уже повсеместно, даже в странах Африки. Прекращайте "высасывать" несуществующую ртуть из градусников!

17 июня  · 21,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как собрать ртуть из разбитого градусника?

-Ни какие маски не защитят от паров ртути. Нужен противортутный респиратор.

-Собирая ртуть ватным диском тем более мокрым вы только размажете ее и загоните в щели, увеличивая площадь загрязнения.

-Простой раствор марганцовки почти ни как не взаимодействует с ртутью. Лучше всего собирать скотчем.

Проверено лично.

8 июня 2019  · 67,3 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что делать если разбили градусник?

Всем известно, что ртуть ядовита. Поэтому если вы разбили градусник, необходимо собрать всю ртуть в стакан с водой, а место куда она пролилась обработать раствором хлорного железа. Проветрите помещение, т.к. ртуть испаряется. Позвоните специалистам как вам быть с тряпками, бумажками, посудой с помощью которых вы это все убирали.

3 апреля 2018  · 15,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что вы делали когда в доме разбивался градусник?

инженер

Строго говоря, сама ртуть не является ядовитым металлом. Вредны лишь ее пары. То есть вредно, если какие-то шарики ртути закатились куда-то, например в щели в полу, и постепенно там испаряются в закрытом помещении. А собрать ртуть, даже раскатившуюся, достаточно несложно, например прекрасно смачивается ртутью кусочек меди, капельки ртути просто растекаются по нему. Затем, собрав ее таким образом, можно просто выбросить его куда-то, на улицу, на открытый воздух, подальше от мест, где есть люди. 

Но, конечно, если есть такая возможность, следует сообщить специалистам, и предоставить им возможность все сделать правильно.

8 июля 2016  · 53,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как убедиться что ртути не осталось?

Katze N.1,6K
Немножко художник, немножко графоман и очень множко фанат всего, что шевелится...

К сожалению, самостоятельно убедиться в том, что загрязнение ртутью устранено полностью, невозможно. Если после тщательной уборки у вас всё равно остались сомнения, лучше перестраховаться и пригласить специализированную службу, которая замерит пары ртути в помещении.

10 ноября 2018  · 39,8 K
Прочитать ещё 1 ответ