Какие продкты не сочитаются с антибиотиками

Любовь З.
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...

Во время болезни и приема антибиотиков рекомендуется соблюдать диету.

Обычно, в нее входят нежирное мясо, каши на воде и фрукты с овощами.

Считается, что антибиотики не сочетаются с молоком и кисломолочными продуктами. Следует быть осторожнее с цитрусовыми.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие популярные в России лекарства на самом деле являются т.н. фуфломицинами или с не доказанной эффективностью?

Существует очень подробный Расстрельный список препаратов. Загуглите и держите в закладках, это очень, очень хорошая работа. Я сохранила своим родителям, чтобы они проверяли и знали когда врачи назначают им пустышку.

3 марта  · 154,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Чем плохи антибиотики и почему их всех так боятся?

Патологоанатом

Самый распространенный страх: антибиотик – это химия, которая убивает иммунную систему.

«Антибиотики убивают клетки организма» - нет, клетки они не трогают. Антибиотики влияют на функционирование других систем, встраиваясь в метаболизм, но не до гибели клеток уж точно. Антибиотики широкого спектра действия убивают как болезнетворные бактерии, так и свои, в кишечнике, например. Отсюда берутся все кишечные расстройства и различные грибковые поражения слизистых. При длительном приеме антибиотиков нарушается естественный симбиоз в организме человека.

«Антибиотики «сажают» печень и почки». Да, они выводятся этими органами, и печень получает дополнительную нагрузку. Но это все обратимо. Уберете лекарства, все вернется на круги своя, на печени метки не останется. При бесконтрольном применении и до токсического гепатита все может дойти, но давайте про цивилизованное использование говорить.

«Антибиотики подавляют иммунную систему» - и да, и нет. Прямого действия на клетки иммунной системы нет. Но, скажем, опосредованное есть. Нарушение микрофлоры и дополнительная нагрузка на печень – это стресс для организма. И вот стресс не лучшим образом влияет на иммунную систему. Хотя стоит сказать, что если болезнетворная бактерия залезла в организм, то иммунная система уже сплоховала, пора расчехлять другое оружие в этой борьбе:)

То, что появляются устойчивые ко всему штаммы бактерий – к сожалению, это пока еще волнует только врачей.

Антибиотик – это целенаправленное оружие против конкретной причины заболевания. В фармакологии нет больше ни одной другой группы лекарств, которая так эффективно и быстро борется с болезнью.

Есть причина заболевания – вы выпили против нее назначенные антибиотики – вы здоровы, вы восхитительны:)

Прочитать ещё 5 ответов

Какие средства профилактики заболеваний вы бы посоветовали любому?

Всезнайка-орнитолог

Я не врач и мои слова можно считать личным мнением, но на своем опыте могу сказать, что хорошо помогают капли деринат. Я человек весьма болезненный и у меня маленький ребенок, раньше каждый месяц на неделю выпадали с простудными заболеваниями (даже летом), а потом на стенде в больнице прочитала о рекомендациях по профилактике орв, орви и лор заболеваний в сезон осень-зима и нам очень помогло. Все же советую проконсультироваться с лечащим врачом.

13 декабря 2017  · 10,1 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что антибиотики вызывают дисбактериоз?

Студент ПСПбГМУ им. И.П.Павлова

Отчасти, это правда. Во-первых, нужно знать, что такое возможно только при пероральном (через рот) приеме антибиотиков, потому что только в этом случае они проходят через желудочно-кишечный тракт.

Дисбактериоз возможен в значительно меньшей степени при внутримышечном/внутривенном введении антибиотиков, плюс при данных способах нужна куда меньшая доза (примерно в полтора раза ниже), потому что так анатибиотики не проходят через печень и не теряют часть активного вещества.

Также стоит помнить о том, что не все антибиотики обладают широким спектром действия и действуют только на определённые типы бактерий (ведь логично, что не стоит убивать "нужных" организму бактерий, ведь правда?).

И в любом случае, при всех минусах антибиотиков плюсы их применения не оставляют сомнения в том, что их нужно использовать.

13 июня 2018  · 22,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что будет, если принять антибиотик и пробиотик одновременно?

Михаил Реутин
Эксперт
6,0K
врач-педиатр

Если вас интересует именно взаимодействие между двумя лекарствами, а не сам организм (надо больше данных), то, вопреки распространённому мнению, в большинстве случаев антибиотик не причинит вреда бактериям из пробиотика. Их специально выращивают на средах с антибиотиком, и вызывают только суровые и устойчивые. Именно поэтому в инструкции обычно пишут, что можно применять с первого дня антибиотикотерапии.

17 августа 2018  · 32,3 K
Прочитать ещё 1 ответ