Какие продукты вредят печени?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лечить печень?

Анонимный ответ

Большинство патологических процессов, протекающих в паренхиматозной ткани печени, нуждаются в применении медикаментозных средств. Выбор лекарств для амбулаторной этиотропной терапии зависит от типа заболевания и базируется на следующих принципах:

  1. Очищающие методы. Чистка помогает избавиться от шлаков и токсичных агентов, нормализует функциональные процессы.

  2. Гепаопротекторные средства. Способствуют восстановлению клеток паренхимы и стромы, защищают орган от эндогенных и экзогенных токсинов.

  3. Желчегонные средства. Лекарства стимулируют секрецию и нормализуют отток желчи.

Домашние средства готовят на основе природных компонентов. Препараты на растительной или животной основе рекомендовано принимать достаточно длительными курсами. Амбулаторная терапия, с комплексным подходом к восстановлению функциональной активности печени, является одним из самых эффективных способов лечения заболеваний гепатобилиарной системы.

Очищение печени

Ожирение печени, воспалительные процессы при гепатитах, цирротическое поражение тканей приводят к стремительному накоплению шлаков и токсинов. Чистка печени направлена на бережное очищение гепатобилиарного тракта и восстановление функциональных процессов. Для очищения применяют травяной сбор или овес, который стоит на первом месте среди очищающих природных компонентов. Правильное очищение выполняют на голодный желудок, предварительно опустошив кишечник с помощью клизмы.

Для очищающего состава можно заварить несколько трав, которые имеют желчегонное, противовоспалительное и гепатопротекторное действие. Самый эффективный рецепт для чистки печени состоит из набора следующих компонентов:

• бессмертник 2 ст. л;

• расторопша 2 ст. л;

• плоды шиповника 70 г;

• зерна овса 90 г.

Все ингредиенты измельчают, заливают 1 л воды и парят на водяной бане в течение получаса. Готовый отвар процеживают и выпивают по схеме - 400 мл утром, 350 мл в обед и 250 мл перед сном. Лечебный эффект проявляется при курсовом приеме, по 14 дней два раза в год.

Очищение овсом

Овес относится к средствам, одинаково эффективным как в лечебном применении, так и для регулярной чистки, когда есть повышенный риск развития печеночных патологий или проводится профилактика. Очищающие составы из овса готовят с репчатым луком, с добавлением березовых почек, листьев брусники и ягод шиповника. Настой принимают вместе с зернами (для удаления грубой фракции кашицу можно протереть сквозь сито).

Личный опыт. я употреблял алкоголь много лет. Пил практически каждый день. Конечно это сказалось и на моей печени. Как показало обследование ситуация была плачевная но и не безнадежная. Врач прописал пить инновационное средство. Сейчас иду на поправку, последние анализы показали положительную тенденцию. Стоит он не три копейки, но другие подобные препараты куда дороже, да и на здоровье не стоит экономить деньги. Кому интересно, вот ссылка на статью.

12 августа  · 17,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как почистить печень?

Телеграм канал о здоровье, спорте и питании.  · t.me/podselnafitnes

Спаси свою печень

Не буду говорить о детоксе и его рекламировать. В интернете много споров насчёт него. Планирую в ближайшее время погрузиться в тему и разобраться в ней.

До меня доходили как положительные, так и отрицательные отзывы. Но если он действительно работает, то это самый простой способ восстановить организм после праздников.

А мы сегодня поговорим о диете для печени. Каждый праздник, где на столе есть спиртное, обилие жаренного и жирного, это всегда вызов для вашей печени. Порой, на последних раундах она настолько измазывается, что может пропустить коварный удар, от которого тяжело отойти.

Итак. Чтобы дать органу отдохнуть, очиститься и укрепиться, необходимо на время отказаться от жирного мяса, рыбы, копчёностей, консерв, солений, сладостей, фастфуда и, конечно же, алкоголя. В идеале – отказаться навсегда. Но мало ли, вы без этого жить не можете. Тогда просто дайте отдохнуть ей.

Что можно и нужно есть в этот период: овощи (особенно тыква, свёкла, морковь), нежирную рыбу и мясо, фрукты, ягоды (кроме кислых), орехи, зелёный чай или настойки трав (ромашка, шиповник).

Подглядел на одном из источников «подленький» рацион питания, после которого останется осадок и, скорее всего, не захочется больше печень доводить до плачевного состояния.

Суп-пюре из тыквы. Тыква очень богатая на химический состав. В ней витамины, ферменты, телки, клетчаткам, магний, кальций, пектин, каротин и прочее. Она способствует желчеотделению, то есть все токсины будут выведены.

Салат из моркови. В последнее время учёные ставят под сомнение пользу моркови для глаз. А вот пользу для печени оспаривать никто не берётся. Добавить туда помидоры и капусту.

Свекольный сок. Свёкла богата железом, бетаином и цинком, которые помогают выстроить печени собственную защиту.

Цинк, кстати, помогает бороться с алкогольным отравлением. Поэтому, при обильном поступлении алкоголя, налегайте на продукты, богатые цинком.

Авторы предлагают питаться несколько недель только этими продуктами. Естественно, меняя способ приготовления каждого. К примеру, сок из моркови, салат из тыквы и так до бесконечности.

Как считаете, «щадящая» диета? Вы очищаете печень после праздников? Заботитесь ли о ней и обо всём организме?

27 января 2019  · 23,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какая еда в мире самая вредная?

Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Самые вредные - это:
- газированные напитки (очень много сахара, вредных красителей и консервантов)
- майонез (очень жирный, причем содержит опасные трансжиры)
- еда "быстрого приготовления", типа быстро завариваемой лапши и супов (сплошная химия!)
- фаст-фуд: картошка фри, бургеры (нереально много калорий, трансжиры опять же, консерванты и иже с ними...)
- колбасы и сосиски (официально объявлены ВОЗ канцерогеном, поэтому стоит 100 раз подумать, прежде чем есть)

5 августа 2018  · 47,4 K
Прочитать ещё 9 ответов

Посоветуйте препараты для восстановления печени после частых злоупотреблений алкоголем?

Студент-режиссёр, немного сценарист, где-то актёр, пролетарий

Советую сначала проверить печень. У меня есть знакомый - любитель возлияний постоянных: у него печень здорова, да и вообще парня можно в космос запускать. На таблетки нас подсадила реклама жадных производителей - печень стоит восстанавливать, когда серьезный ущерб подтвержден.

26 января 2018  · 101,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как восстановить печень и поджелудочную железу?

Коротко - не вредить им. А так сами восстановятся в той мере, на которую могут. У печени хороший потенциал на регенерацию.

Ведущим фактором поврежения что печени что поджелудки часто выступает этанол, так вот его убрать.

И существует ряд диет, которыми тоже не стоит пренебрегать, но в принципе можно быстро понять какие продукты следует бурать из рациона.

Есть гепатопротекторы еще, но у них сомнительная доказательная база, но никто не запрещает попробовать.

5 марта  · 129,0 K