Какие противопоказания к применению у Полисорб?

Анонимный вопрос
  · 4,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Дарья Семенова
Эксперт
3,1K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru
Полисорб относиться к энтеросорбирующим средствам. Согласно инструкции, существуют следующие противопоказания к приему данного препарата: - Язвенная болезнь желудка и 12-ти перстной кишки в фазе обострения; - Кровотечения из желудочно-кишечного тракта; - Атония кишечника; - Индивидуальная непереносимость препарата. Перед применением данного... Читать далее
3 января 2019  · 2,2 K
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Медикаментозный препарат имеет некоторые противопоказания к использованию, поэтому, прежде чем принимать суспензию, нужно внимательно ознакомиться с аннотацией. В перечень основных противопоказаний к лекарству относятся: 1. атония кишечника; 2. непереносимость медикаментозного средства; 3. язвенная болезнь кишечника или желудка на этапе обострения.... Читать далее
26 августа  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Чего боится коронавирус?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте статью «Кажется, у меня коронавирус: план действий» Елены Тарасюк, врача, представителя Яндекс.Здоровья.

31 марта  · 498,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Действительно ли препарат «Но-шпа» - плацебо и не имеет лекарственных свойств?

Лол, но-шпа – это, конечно же, не плацебо, действующее вещество в этом препарате – дротаверин, который является спазмолитиком (снимает спазмы). Ну и от 30 таблеток плацебо кора головного мозга не откажет, а от 30 таблеток но-шпы запросто

13 июня 2017  · 116,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что лучше для ребенка - Полисорб или Смекта?

Это первый ответ автора, оцените его!

Препараты не являются аналогами, они содержат разные действующие вещества, отличаются режимом дозирования и отдельными показаниями к применению.

В качестве активного компонента порошка французской Смекты используется диосмектит. Это активированная природная алюмосиликатная глина, состоящая из двойного силиката алюминия и магния. Является адсорбентом, который широко используется для лечения острой инфекционной диареи. Побочные эффекты крайне редки и кроме маловероятных запоров почти никак не проявляются, поэтому Смекта показана для лечения поноса у детей самых ранних возрастов. Данные из шести рандомизированных исследований среди детей показали, что диосмектит значительно снижает продолжительность диареи и увеличивает скорость выздоровления.

Основные преимущества:

• Как и другие адсорбенты, диосмектит не всасывается в кишечнике. Он может адсорбировать воду в восемь раз больше собственного веса, уменьшая таким образом количество свободной воды в каловых массах («закрепляющий» эффект).

• Собирает на себя токсины, бактерии и вирусы, предотвращая их прилипание к кишечным мембранам. Смекту можно использовать как часть лечения при ротавирусе у детей.

• Усиливает барьерную способность слизистой оболочки, а при отсутствии слизи дает замещающее обволакивающее действие. Уменьшает время, в течение которого инфекционные патогены остаются в кишечнике.

Российский Полисорб представляет собой мелкодисперсный порошок, состоящий из диоксида кремния. Пористая структура мельчайших песчинок позволяет проявлять силикату хорошие адсорбирующие свойства. Достигается превосходная широта спектра действия, поэтому больший перечень показаний — то, чем отличается Полисорб от Смекты. Он назначается не только при поносе, вызванном отравлением, но и для профилактики пищевой аллергии, при хронических заболеваниях печени в качестве дополнительного гепатопротектора.

Основные преимущества:

• Более широкий охват адсорбирующей способности.

• Помимо экзогенных токсинов (поступающих извне), адсорбирует некоторые метаболические продукты, включая холестерин и липидные комплексы, избыточный билирубин, а также метаболиты, вызывающие эндогенный токсикоз.

Личный опыт. 6 лет назад мне поставили вышеуказанное заболевание. Я пытался придерживаться специальной диеты, но как-то все равно не помогало, болезнь прогрессировала. В итоге меня забрали перед новым годом на скорой с острой болью. Пожаловался на это своему другу и он мне посоветовал эффективное натуральное средство. И где-то недели через две мне стало намного легче. Потом еще докупал себе курс восстановительный. Короче говоря за пару месяцев я полностью вылечил эту болезнь, анализы в норме, а лечащий врач в шоке. Кому интересно узнать про средство, обязательно ознакомьтесь с интересной статьей по этой ссылке.

день назад  · 1,9 K
Прочитать ещё 1 ответ

Помогает ли прополис в борьбе с гастритом? Подробнее в комментах.?

Алексей Коваленко
Топ-автор
15,9K
Психолог ,консультант по вирусным заболеваниям ( ВИЧ,ВГС и пр.).Платно и...  · zen.yandex.ru/id/5e297cbdf73d9d00ac831322

Не.Первый раз слышу про прополис  перорально от гастрита. У меня гастрит с 90-х   и у меня : диета,Омез,Альмагель, минералка  без газа до еды за 30 минут. Почитайте в интернете рекомендации при язвенных болезнях и конечно к врачу.Настойка прополиса это точьно не помошник.

23 июня 2019  · 39,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие сорбенты для очистки организма самые эффективные?

Люблю читать, настольные игры и животных.

Самый распространенный и надежный сорбент - это активированный уголь. Его принимают по таблетке на 10кг веса. Также рекомендуют смекту и различные гели, например Энтеросгель. Меньше всего побочных эффектов выявлено у белого угля.

31 января 2018  · 33,0 K
Прочитать ещё 2 ответа