Какие противопоказания могут быть при фотоэпиляции?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Удаляем лишние волосы с 1993 года. Наш профиль - электроэпиляция.  · unibeauty.ru
Противопоказания к фотоэпиляции: - тяжелые сердечно-сосудистые заболевания (гипертонические и ишемические болезни сердца), - дерматологические воспаления, обострение хронических заболеваний кожи, - острые инфекционные, гнойничковые заболевания кожи, - нарушение целостности кожных покровов в зоне воздействия, - эпилепсия, нервно-психические заболевания... Читать далее
2 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Можно ли полностью вылечить эпилепсию?

Врач-психиатр

Это смотря что вы подразумеваете под термином "эпилепсия".

1) Есть "эпилептическая болезнь" - это хроническое заболевание головного мозга, основным проявлением которого является стойкий эпилептический синдром. Обязательным ключевым моментом в ее развитии является возникновение, развитие, усложнение эпилептического очага (очагов), способного к периодическому самовозбуждению. В конечном итоге развиваются изменения личности по эпилептическому типу в виде щепетильности, обстоятельности, раздражительности, мелочности. Такую болезнь вылечить нельзя. Можно лишь уменьшить частоту и силу приступов. Ведь эпилептический очаг никуда не исчезнет из мозга, это чисто физический дефект в коре головного мозга (рубцы после травмы головного мозга, инсультов, опухоли, генетические дефекты в нейронах).

2) Есть "эписиндром" - это повторные эпилептически припадки, которые возникают при повышенной судорожной готовности коры головного мозга. Это может быть началом эпилептической болезни (если эпилептический очаг сформирован и имеет физические причины - необратимые дефекты в коре головного мозга). Эписиндром может быть и временным явлением - при отравлениях, абстиненции, менингите, асфиксии, нарушении обмена веществ и т.д. При устранении причины эписиндрома прекращаются и приступы. 

Вывод: эпилепсия излечима, если устранима ее причина.

7 апреля 2016  · 4,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой самый эффективный вид удаления волос на теле?

к мед н., врач дерматохирург, челюстно-лицевой хирург, дерматокосметолог...

Эффективно удалить волосы вы можете как угодно – хоть бритьем, хоть выдергиванием волосков, хоть какой угодно эпиляцией. Но важно ведь не это, правда?
Эпиляцию ценят не только за то, как эффективно удаляются волосы, но еще и за безболезненность, безопасность, быстроту и длительность эффекта – то время, когда вы остаетесь без волос. Вот этим пожеланиям соответствует лазерная эпиляция. 

Какие вообще бывают лазеры, которые помогают удалить волосы, можно прочитать вот тут. Там же можно прочесть, чем отличаются эти лазеры, какие вообще бывают и на что следует рассчитывать. А вот тут можно примерно подсмотреть стоимость лазерной эпиляции у мужчин и у женщин.
Вкратце скажу, что сегодня уже существуют очень крутые и эффективные лазерные аппараты. Они, например, не нагревают кожу (вам комфортно и нет риска ожогов), за раз могут обработать большую поверхность (а значит процедура проходит быстро и мы экономим время пациента), действуют и на фолликулы волос, и на пигмент, и на сосуды, которые эти волосы питают. Они удаляют не только темные волосы, но и светлые, и пушковые (блондинки и шатенки оценят), и на смуглой коже (раньше с этим была проблема). И даже за несколько дней до того, как вы отправитесь в отпуск.

Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли противопоказания у лазерной эпиляции?

Высшее образование, много работаю, занимаюсь спортом.

Да, конечно есть. К противопоказаниям относятся заболевания кожи в острой или хронической форме, сахарный диабет, онкологические заболевания, варикоз, родинки, аллергия, загар. Как видите, противопоказаний достаточно много, особенно опасны родинки. Если врач не предупреждает вас о противопоказаниях, лучше обратиться к другому специалисту.

22 января 2018  · 19,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие бывают виды чистки лица у косметолога?

Plastichno – это экспертная информация о пластической хирургии, контурной...

Современные салоны красоты предлагают своим клиенткам очищение пор при помощи ручных, химических, аппаратных технологий. Выбор подходящего способа зависит от состояния кожи и имеющихся недостатков.

Мануальная чистка

Заключается в механическом воздействии на эпидермис, при котором косметолог устраняет загрязнения вручную или при помощи специальных приборов.

Предварительно поверхность лица очищается лосьоном, который способствует раскрытию пор. Далее руками либо инструментами выдавливаются кожное сало, черные точки и прочие высыпания.

В завершении сеанса наносится маска с успокаивающим или противовоспалительным эффектом.

Мануальная чистка действительно очищает поры, но длится процедура долго, порой сопровождается болезненностью.

На протяжении нескольких дней могут сохраняться покраснения и небольшие припухлости. Поэтому такую чистку уж точно не стоит делать перед важным событием.

Химическая чистка

Мануальная чистка – это не единственный метод очищения пор. Отличной альтернативой является химический пилинг.

Проводится с использованием препаратов с ретинолом, кислотами и ферментами в составе. Если специалист правильно подбирает концентрацию средств под индивидуальные особенности кожи, то после процедуры будет заметен положительный результат.

Угри и неглубокие складки исчезнут, кожа наполнится сиянием. Если химическая чистка выполняется неправильно, на лице может появиться ожог. Именно поэтому обращайтесь к хорошим врачам. Тут уж экономить не стоит!

На протяжении нескольких дней после сеанса можно выходить из дома только после нанесения солнцезащитного крема с УФ-фильтром от 30. Это защитит ослабленные кожные покровы от вредного воздействия ультрафиолета.

Ультразвук

Одна из наиболее популярных методик. Ее суть заключается в воздействии на кожу высокочастотными ультразвуковыми волнами. Но не нужно бояться, так как это безопасно.

Главное, что для человеческого уха эти волны не слышны, но зато они отлично вытаскивают из пор грязь, мелкие остатки макияжа, жировые пробки. Одновременно выполняется массаж, который активизирует метаболические процессы.

https://plastichno.com/wp-content/uploads/2018/06/ultrazvukovaya-chistka-min.jpg

Ультразвуковая чистка не сопровождается болью, после сеанса на лице не остается красноты и каких-либо следов. Процедура подходит обладательницам нормального типа кожи. Для жирного кожного покрова глубины воздействия зачастую бывает недостаточно.

Лазер

Дает выраженный омолаживающий эффект, но отличается агрессивностью и болезненностью. Лазерные лучи, действуют на средние и верхние слои кожи, полностью удаляя мертвые клетки.

Параллельно происходит устранение прыщей, комедонов, постакне, пигментных пятен.

Лазер помогает, как очистить и сузить поры на лице, так и избавиться от многочисленных несовершенств.

После сеанса краснота сохраняется до 14 дней. В это время кожные покровы нуждаются в щадящем уходе и восстановлении.

Вакуум

Аппаратная методика выполняется при помощи специальных насадок, которые создают вакуумное пространство. Их действие можно сравнить с пылесосом. Сальные пробки быстро удаляются даже на самых труднодоступных участках.

Методика практически не травмирует эпидермис, отсутствует риск занесения микробов. Еще несколько преимуществ – эффект подтяжки кожи, придание тонуса, обогащение клеток кислородом.

Вакуум противопоказан обладательницам тонкой сухой кожи. Стоит отказаться от нее и женщинам с признаками купероза.

https://plastichno.com/wp-content/uploads/2018/06/apparatnaya-chistka-lica-min.jpg

Как очистить забитые поры на лице? Выбирая между химической чисткой, вакуумом или лазером важно учитывать состояние кожных покровов. Подобрать оптимальную методику поможет специалист.

30 сентября  · 10,9 K
Прочитать ещё 8 ответов

Какое существует средство от пигментных пятен на лице?

Компания PLEYANA - инновативный профессиональный бренд для медицинских и SPA-центров...  · pleyana.com

Брендом PLEYANA была разработана нежная мультипептидная Гель-сыворотка для профилактики и эффективной борьбы с пигментацией различного происхождения и интенсивности, в том числе в период активного солнца.

Комплекс инновационных активных компонентов молекулярной косметологии абсолютно безопасно и эффективно отбеливает кожу, устраняет гиперпигментацию, борется с фотостарением кожи, стимулирует антиоксидантную защиту кожи, усиливая ее защиту от ультрафиолетового излучения.

Кроме того, сыворотка оказывает смягчающее, антисептическое, тонизирующее, противовоспалительное и антиаллергическое действие. Цвет лица становится ровным, а кожа нежной.

Будем рады подобрать вам косметические средства для ухода за вашей кожей.

3 дня назад  · 2,0 K
Прочитать ещё 4 ответа