Какие противовирусные можно при гв?

Анонимный вопрос
  · 17,9 K
Люблю читать, настольные игры и животных.

При грудном вскармливании разрешены препараты на основе интерферона. Это - Лаферобион, Гриппферон, Виферон. Однако следует строго соблюдать дозировку!

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
9 февраля 2018  · 15,9 K
виферон при лактации можно, гриппферон не рекомендуется, у него нет достаточно исследований для такого периода... Читать дальше
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ

Много полезной информации нашла вот в этой статье. Информация о противовирусных, жаропонижающих, от боли в горле и пр. Приведены рецепты народной медицины.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
3 декабря 2018  · 6,1 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие капли в нос можно при ГВ?

Врач педиатр, закончила РГМУ им. Пирогова в 2003г, ординатуру МОНИКИ в 2005г...

при гв можно любую морскую воду для промывания, даже самодельную, например, пол чайной ложки соды и соли на стакан теплой воды, и по 1мл в каждую ноздрю. если нос заложен, на ночь можно антигистамины, пол таблетки зиртека, например. Если начался насморк, лучше всего обезопасить и себя и малыша от вирусной инфекции с помощью геля виферон, его наносят в преддверие слизистой носа 2 раза в день.

5 февраля 2019  · 25,7 K

Опасно ли пить вино при грудном вскармливании?

Организм грудного ребенка еще не вырабатывает ферменты, необходимые для расщепления алкоголя, поэтому даже бокал вина, выпитый мамой, может вызвать у малыша сильное отравление. Не стоит употреблять вино при грудном вскармливании.

12 марта 2018  · 100,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие противовирусные препараты для детей вы знаете и пробовали?

Здесь нужно отталкиваться от возраста ребенрка. Противовирусное, как правило, содержит интерферон, там важно, какая доза. Я малому даю анаферон, нам помогает.

15 мая 2019  · 1,7 K
Прочитать ещё 15 ответов

Чем лечить простуду при беременности?

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД

Добрый день! Обычно во время беременности будущая мама отмечает снижение иммунитета, что является вполне физиологическим явлением. Конечно, и для мамы, и для малыша, важно вовремя получить лечение. Оно может включать противовирусные препараты, например, Виферон. В зависимости от срока врач может рекомендовать свечи или гель. Также лечение предполагает санацию носовой и ротовой полости, питьевой режим, а именно потребление достаточного количества жидкости, лучше подкисленной.

28 марта 2019  · 271,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Есть ли смысл начинать принимать противовирусные препараты, если болезнь уже в самом разгаре?

Медицинский журналист

Если речь идёт об острой респираторной вирусной инфекции, то никаких препаратов с доказанной эффективностью и безопасностью тут нет. И принимать их в начале, середине или конце заболевания — довольно бессмысленное занятие. Вот, например, почитайте, что рекомендует American Academy of Family Physicians — familydoctor.org Противовирусные есть только при гриппе, их нужно принимать в самом начале заболевания. Ничего того, что рекламируется в России как противовирусные препараты, никакого «Арбидола» там и в помине нет. Если бы он доказал свою эффективность, его бы на Западе продавали на каждом углу, так как финансовые потери из-за простуженных работников довольно большие.

12 октября 2015  · 142,4 K
Прочитать ещё 3 ответа