Какие самые опасные недели беременности во втором триместре?

Анонимный вопрос
  · 259
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие роды безопаснее для женщины и ребенка - естественные или кесарево и почему?

маркетолог, web-разработчик, в прошлом медицинский журналист

Нет никаких сферически в вакууме безопасных родов.

Всегда есть конкретная женщина с конкретной беременностью и что для нее лучше всегда будет индивидуально в зависимости от ее анатомии, протекания беременности, положения и размера плода и состояния здоровья матери.

Смотрите, только в 20 веке благодаря достижениям медицины женщины перестали мереть как мухи во вполне себе естественных родах.  Ибо естественный отбор - это очень даже естественно, но сомневаюсь, что для вас будет лучше, если в него попадете именно вы.

В то же время кесарево сечение - это оперативное вмешатеьство и назначается только при наличии показаний.  И если нет таких показаний и по состоянию матери и течению беременности нет причин предполагать осложнение при естесвтенном родоразрешении, то и нечего фантазировать, рожать как положено через предусмотренные природой родовые пути.

30 июля 2019  · 23,1 K
Прочитать ещё 7 ответов

Что будет с беременной женщиной и ее плодом, если она упадет на живот? Какой может быть худший и наилучший исход?

Душа компании, медик-самоучка, наблюдатель за звездами, профорг группы...

На самом деле, ответ лежит на поверхности. Наихудший вариант — смерть плода (или смерть плода и матери). Наилучший вариант — всё будет в порядке, и на Земле появится еще одно маленькое, миленькое существо.

26 апреля 2016  · 3,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Каково это — быть беременной?

Автор статей, текстов и постов

В первой половине беременности не особо заметны изменения. Во второй веселее.

В животе сидит маленький человек и пинает тебя конечностями изнутри. Матка с маленьким человеком давит на мочевой пузырь, так что очень хочется писать. Все время. С другой стороны органы сместились и давят на желудок, поэтому изжога тоже почти постоянная, если поешь. Ходить тяжело, потому что носить в животе маленького человека неудобно. Ходишь как пингвинчик - переваливаясь с ноги на ногу. Умиление сменяется раздражением. Хочется взять себе всех щеночков в мире. А потом убить всех людей. 

Люди пахнут. Сильно пахнут. Возможно, что супруг тоже пахнет, и сейчас его запах бесит.)

Знаешь, что надо гулять, но гулять тяжеловато - во-первых, живот. Во-вторых, отеки. Ноги отекают и становятся тяжелыми. Это не всегда, но бывает. Если вы раньше спали всю ночь, не просыпаясь, то после 20 недель не выйдет - начинает сводить ноги и мочевой пузырь дает о себе знать. И человек в животе ногами дрыгает иногда.

Ну это так, с физиологической точки зрения. Но вообще это прикольно, как ребенок толкаться начинает, это какое-то волшебство. Я лично была в восторге. Ничего себе - живой человек внутри! Ногами дрыгает! На голос реагирует. Можно на него ладонь положить или поговорить с ним - и он затихает. Офигеть, чудеса.

25 июля 2017  · 37,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Чем отличается УЗИ от скрининга при беременности?

С помощью УЗИ можно увидеть изображение ребенка, пока он еще находится в утробе. Скрининг - это комплекс процедур, который позволяет выявить патологии при внутриутробном развитии плода.

15 января 2018  · 157,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какие приметы при беременности?

Автор канала "Доктор Женский"

Болезненность и тяжесть в груди, частое мочеиспускание, обострение обоняния, головокружение - это всё из области фантастики.

Если у вас задержка менструации более 7 дней, то достоверным признаком беременности будет наличие плодного яйца в полости матки по данным УЗ-исследования.

25 июля 2018  · 359,9 K
Прочитать ещё 5 ответов