Какие симптомы аденомы простаты у мужчин, какое дальнейшее лечение?

Анонимный вопрос
  · 64,1 K
Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · altermed.ru

КМН, врач уролог-андролог, специалист УЗД в группе клиник «Альтермед»

В большинстве случаев — это слабая струя мочи, чувство не полного опорожнения мочевого пузыря, ноктурия (ночное мочеиспускание). Консервативная терапия будет носить постоянный характер и целью ее будет уменьшение симптомов. При неэффективности консервативной терапии прибегают к оперативным методикам лечения.

Более подробно можно узнать в данной статье https://www.altermed.ru/urology/solutions/adenoma-of-the-prostate-what-to-do/

altermed_395-100.jpg
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
25 мая  · 28,5 K
Комментировать ответ…
Ещё 10 ответов
Илья Мостовой
Эксперт
334
Врач уролог, андролог, рефлексотерапевт, специалист ударно волновой терапии, Генеральный...  · zdravsnab.ru
Основные симптомы аденомы простаты (ДГПЖ) связаны с нарушением мочеиспускания. Это вставание ночью помочится, частые позывы к мочеиспусканию, чуство неполного опорожнения мочевого пузыря, подтекание мочи, ослабление струи мочи, необходимость тужится, что бы помочиться до конца. Симптомы аденомы простаты начинают беспокоить мужчин обычно после 40... Читать далее
30 октября  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Врач-уролог. Помогаю мужчинам и женщинам быть здоровыми.   · instagram.com/boris.bonetsky

Основные симптомы аденомы простаты – это затрудненное мочеиспускание, вялая струя, ощущение неполного опорожнения мочевого пузыря после мочеиспускания. Если есть данные симптомы – обратитесь к врачу-урологу.

Лечение при аденоме простаты:

  • Медикаменты
  • Операция (как правило, трансуретральная резекция простаты)
19 ноября 2018  · 39,8 K

... И чётко обоснованная лечебная физкультура: https://adenomaprostate.com/

Комментировать ответ…
Я первая симптомы аденомы у мужа заметила, он до последнего думал, что частые ночные позывы в туалет и болезненные ощущения во время мочеиспускания это причина простуды или инфекции какой-то. Уролог мои слова только подтвердил после обследования и сдачи анализов. Но ничего, диагноз приняли, прошел курс лечения антибиотиками, теперь принимает... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
21 августа 2019  · 15,5 K
Комментировать ответ…

У меня моче спусканием нормально , машонке бол почуствовал , 15 дней тому назад, бол нормальный был. Пил Уролесан до тога почти месяц, потом этото бол появился., С аптеке посоветовачшис купил Омник ,как начал пит сперма перестала выходит, как бутто вот вот выходит но не выходит

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
28 июля  · 7,0 K
Комментировать ответ…
Анонимный ответ
Нeвнимaтeльнoe oтнoшeниe!! пaциeнтoв к cвoeмy здopoвью oчeнь чacтo пpивoдит мyжчин к cпeциaлиcтaм зa пoмoщью, кoгдa бoлeзнь нaxoдитcя в дoвoльнo зaпyщeннoм cocтoянии. Чтoбы избeжaть этoгo, нeoбxoдимo peгyляpнo пpoxoдить пpoфилaктичecкий ocмoтp. Aдeнoмa, или дoбpoкaчecтвeннaя гипepплaзия пpeдcтaтeльнoй жeлeзы (ДГПЖ), — этo cocтoяниe, пpи кoтopoм... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
5 июня  · 13,2 K
Комментировать ответ…
Уролог. Проктолог. Стаж 25 лет. Врач высшей категории.
Здравствуйте! Примерно после 40 лет в предстательной железе человека происходят возрастные изменения клеточной структуры. Клетки разрастаются и формируются в доброкачественную опухоль – аденому простаты. Симптомы аденомы простаты Лишь у 10-15% мужчин аденома простаты не подвержена прогрессирующему росту. У большинства пациентов, к сожалению... Читать далее
Комментировать ответ…
Врач-уролог
Вместо устаревшего понятия «аденома», в современной урологии чаще используют термин – доброкачественная гиперплазия предстательной железы (ДГПЖ). Звучит, для не специалиста, более тяжеловесно, но точнее отображает суть происходящих изменений в предстательной железе. ДГПЖ настолько распространенное заболевание, что многие урологи придерживаются... Читать далее
В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
23 октября  · 1,6 K
Комментировать ответ…
Увлекаюсь историей и современным искусством. Хоть и работаю в банковской сфере...

Симптомы аденомы простаты у всех мужчин индивидуальны. Но как правило, возникают проблемы с мочеиспусканием: учащение позывов к мочеиспусканию, струя вялая и прерывистая, недержание, не пропадающее ощущение полного мочевого пузыря. Дальнейшее лечение в вашем конкретном случае сможет назначить только врач.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
12 марта 2018  · 9,5 K
Комментировать ответ…
Группа компаний «Мать и дитя» – эксперт №1 в частных медицинских услугах для всей семьи.   · mamadeti.ru

Симптомы аденомы простаты это прежде всего расстройства мочеиспускания, такие как частое затрудненное мочеиспускание, необходимость натуживания при опорожнении мочевого пузыря, вялая струя мочи, необходимость просыпаться ночью для мочеиспускания. Лечение зависит от стадии заболевания. Существуют консервативные и оперативные методы лечения.

18 августа  · 4,4 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие купить таблетки от простатита недорогие и эффективные?

Уролог. Проктолог. Стаж 25 лет. Врач высшей категории.

Здравствуйте! Все таблетки от простатита, недорогие и эффективные, можно разделить на 3 крупные группы:

  1. Этиотропные средства. Это антибиотики, которые необходимо принимать для устранения основной причины патологии – инфекции.
  2. Патогенетические медпрепараты предназначены для устранения воспаления в органе и уменьшения выраженности застойных явлений.
  3. В список таблеток от простатита входят симптоматические медикаментозные средства, которые назначают для устранения неприятных проявлений болезни.

При лечении простатита обычно применяют антибиотики из следующих групп:

Наиболее эффективными антибактериальными средствами при простатите считаются препараты из группы фторхинолонов. Обычно применяют следующие лекарства:

  • Нолицин в дозировке 200 миллиграмм дважды в течение дня
  • Ципролет или Таваник в такой же дозировке;
  • Левозин по 500 миллиграмм дважды.
3-13-700x498.jpg

При непереносимости фторхинолонов и наличии хронических патологий внутренних органов назначают защищенные пенициллины. Эффективность этих лекарств чуть ниже. При простатите используют:

  • Аугментин в дозе 1000 мг не менее двух раз в стуки;
  • Амоксиклав в такой же дозировке.

При этой патологии обычно назначают противовоспалительные медпрепараты для уменьшения отечности, воспаления и болевых ощущений. Эти лекарства делятся на две группы стероидные и нестероидные. Последние из них обязательно назначаются в стандартном алгоритме лечения, поскольку обладают требуемой эффективностью. Среди них стоит назвать:

  • Ибупрофен прописывают в дозировке 400 мг дважды на протяжении дня после еды;
  • Нимесулид (Найз) рекомендуют принимать по 1 т пару раз до уменьшения болевых ощущений;
  • Диклофенак принимают по 75 мг дважды;
  • Мелоксикам назначают при активном воспалении.

Альфа-адреноблокаторы

Перечисляя таблетки от простатита, недорогие и эффективные, стоит упомянуть альфа-адреноблокаторы. Это медикаментозные средства, которые связывают рецепторы гладких мышц, уменьшают их спазм, чем облегчают отток мочи.

Обычно назначают следующие эффективные альфа-адреноблокаторы:

  • Омник, Ревокарин или Гиперпрост на основе тамосулозина. Это селективные блокаторы, которые подходят для мужчин любого возраста. Терапевтический эффект проявляется только спустя неделю при условии регулярного использования. Лекарство употребляют по таблетке раз в день. Противопоказан прием при гипотонии артериальной, гиперчувствительности и печеночной недостаточности.
  • Корнам и Сетегис на базе тереозина относят к неселективным блокаторам. Препараты не вызывают тахикардию. Прием начинают с одного миллиграмма раз в сутки, постепенно повышая дозу. Максимальная суточная дозировка – 20 мг. Таблетки противопоказаны при аритмии, сердечных и сосудистых патологиях и эндокринных нарушениях.
  • Кардура и Зоксон на основе доксазазина считаются лучшими неселективными адреноблокаторами, позволяющими быстро наладить отток урины, уменьшить отечность и гиперплазию органа. Прием также начинают с минимальной дозы. Максимальная дозировка – 16 мг.
  • Алфупрост и Дальфаз на базе альфузозина улучшают диурез за счет снижения давления в мочеиспускательном канале. Принимают по 5 мг раз или два в день. Эти препараты нельзя комбинировать с другими альфа-адреноблокаторами по причине риска резкого снижения давления.

Если у Вас остались вопросы, вы можете задать их здесь. Постараюсь всем ответить!

11 октября  · 10,7 K
Прочитать ещё 19 ответов

Каковы симптомы и признаки рака простаты?

Люблю котиков и путешествовать)

Для рака простаты характерны следующие признаки и симптомы: расстройство мочеиспускания (слабое и неравномерное мочеиспускание, частые позывы, особенно в ночное время, задержка мочи и тд), примесь крови в моче, нарушение эрекции, снижение веса, усталость. Если вы заметили у себя эти симптомы как можно скорее обратитесь к врачу.

3 марта 2018  · 16,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему урологов -мужчин больше, чем урологов женщин? Почему, вообще, мужчина может избрать такую специализацию?

адвокат

К концу обучения в медвузе, администрация выстраивает студентов в три стройные колонны: терапевты, хирурги и акушер-гинекологи. потом в интернатуре начинается узкая специализация. Урологией занимаются врачи избравшие себе хирургическое поле деятельности. Своими руками, без крови и скальпеля, можно выполнить массаж предстательной железы и ввести катетер в мочеиспускательный канал. Удалить камни из моче выводящих путей, которые невозможно раздробить с помощью современной аппаратуры, сделать обрезание, возможно лишь по старинке, с помощью скальпеля, т.е. оперативным путем. Не забывайте и о психологической составляющей Вашего вопроса. Представьте себе мужчину пришедшего на массаж простаты, а его встречает высокая блондинка 90-60-90 на правой руке у которой резиновая перчатка, указательный палец которой обильно смазан вазелином.

Прочитать ещё 1 ответ

Как побороть простатит?

Прошел через это всё совсем недавно. Брал в интернет-аптеке свечи Простатилен. По рекомендациям на них вышел. Надо сказать очень годный препарат и стоит не дорого, и состав хороший. Самое главное все неприятные моменты связанные с воспалением ушли. Вот теперь рекомендую. Не бойтесь что свечи, весь смысл в том, что действуют в самом очаге.

16 апреля  · 64,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Есть ли шанс вылечить хронический простатит без дальнейших рисков рецидивов?

А разве хронические заболевания можно полностью вылечить? На сколько я знаю только на время можно убрать симптомы, а потом они возвращаются снова.

12 марта 2019  · 4,9 K
Прочитать ещё 24 ответа