Какие симптомы аллергии на цветение у детей?

Анонимный вопрос
  · 147
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как мамино питание при грудном вскармливании влияет на ребёнка?

Фабрика уюта и тепла для малышей. С вами с 2005 года.  · songnomik.ru
Отвечает
Елизавета Б.

Мы совсем недавно проводили интервью на нашей странице инстаграмм с педиатром, специалистом по грудному вскармливанию, которая отметила обязательным пунктом правильное питание мамы во время грудного вскармливания. Мама должна есть все, понемногу, но все. Таким образом, молоко будет наиболее питательным и малыш получит максимум витаминов и микроэлементов

10 июня  · 111,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

С чего начать лечение аллергии?

ООО "Линоко" УНП 100862642 Лицензия №585559 от 04.12.2018 выдана МP...

Марина, добрый день. К сожалению в основном аллергии у нас не лечатся, а лишь подавляют её симптомы. А грамотное лечение - это прежде всего лечение причины заболевания, а не следствия.

Многие люди не догадываются, что лечить аллергии возможно безмедикаментозно. Вы к тому же и здоровье остальных органов сбережете, ведь сразу при разговоре о лекарствах можно вспомнить крылатое выражение "одно лечим, а другое колечим".

Для определения причин аллергии применяют специализированный тест. А уже после обнаружения причин аллергии воздействуют на причину заболевания к примеру методом биорезонансной терапии. Метод очень эффективен, особенно при курсовом лечении, а стоимость не настолько велика, как стоимость лекарств, которые к тому же не самым лучшим образом влияют на и без того ослабленный организм

Здоровья Вам и хорошего дня

27 января  · 16,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Могут ли при простуде чесаться глаза? Или это аллергия?

художник, знаю кто я есть

Да, могут. При простуде может свербеть в носу, что тоже можно перепутать с аллергией, но дело в том, что микробы раздражают всю слизистую, и дискомфорт распространяется на глаза, нос и рот

12 апреля 2017  · 9,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как определить, на что появилась аллергия?

Софья Махова
Эксперт
2,6K
Врач-терапевт, опыт амбулаторного приёма пациентов 2,5 года. Закончила РНИМУ им...  · health.yandex.ru

Выявление "аллергена" в домашних условиях может быть опасным так как предсказать степень развития аллергической реакции невозможно (может быть процесс ограничится появлением сыпи, а может и развиться отек Квинке - опасное жизнеугрожающее состояние). В развитии "аллергии" задействована иммунная система организма (аллергия - это извращенная реакция иммунной системы на воздействие какого-либо чужеродного агента) и в большинстве случаев предсказать ее "реакцию" на аллерген невозможно.

Для точного выявления аллергена необходимо обратиться к врачу-аллергологу для проведения аллергопроб:

  • кожные пробы (оценивается местная реакция на воздействие различных аллергенов)
  • анализы крови на выявление различных антигенов.

Важно, что в обоих ситуациях наблюдение за пациентом и оценка степени реакции на аллерген происходит в условиях медицинского учреждения, где при необходимости, врачи могут оказать первую помощь.

Стоит отметить, что при развитии какого-либо вида аллергических реакция необходимо соблюдать гипоаллергенную диету - исключение наиболее частых аллергенов (шоколад, цитрусовые фрукты, различные соленья и маринады, копченые продукты, мёд, орехи, пакетированные соки и газированные напитки) во избежание "провокации" иммунной системы на развитие аллергической реакции.

28 января 2019  · 33,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что делать если у грудничка аллергия на щеках?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Для начала найти аллерген и исключить его.

Если кормите грудью, то аллерген нужно искать и среди продуктов, которые употребляете сами.

Если покраснели только щеки и больше никак не беспокоят ребенка, то больше ничего делать не нужно. Антигистаминные принимать не стоит. упали ли новое постельное белье. чем стираете одежду?е

Если покраснели только щеки, и больше ничего не беспокоит ребенка, то больше ничего делать не нужно. Антигистаминные принимать не стоит. Если же аллергия развивается, то дайте Фенистил, если ребенку меньше 6 месяцев, Зиртек - ели больше 6 месяцев и только проконсультировавшись с педиатром.

Если же это не простая аллергия, а атопический дерматит, лечение должен назначать педиатр, а лучше аллерголог.

12 декабря 2018  · 30,3 K
Прочитать ещё 2 ответа