Какие симптомы аппендицита у детей 5 лет?

Анонимный вопрос
  · 16,1 K
Наталия Макарова
Эксперт
5,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

К признакам аппендицита относят: увеличение температуры тела в пределах 37,5С, может быть в норме, рвота, боли в животе (чаще область пупка), жидкий стул, или наоборот, запоры, бледность кожных покровов. В начале заболевания, признаки могут быть стертыми, боли, которые проходят, недомогание. С каждым днем ребенок становится все слабее, хочет полежать, снижается аппетит.

При появлении данных жалоб рекомендуется незамедлительно обратиться к врачу для исключения или подтверждения хирургической патологии (аппендицит).

1 эксперт подтверждает
25 октября 2018  · 12,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Болит в зоне аппендицита уже 3 дня, больно двигаться и постоянно чувствуется. Что это может быть?

Практикующий хирург. Моя профессиональная жизнь в прямом эфире в телеграм канале  · tele.click/aibolite

Может быть все что угодно - но если болит три дня и постоянно чувствуется, то надо вызывать скорую помощь. Другого тут ничего посоветовать нельзя.

23 июля  · 35,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Ликопид кто давал ребенку?

Вот и правильно, что стали давать Ликопид, таблетки хорошие. Не понимаю мамочек, которые не хотят никак иммунитет повышать, а потом мечтают, что бы ребенок меньше болел. И когда уже поздно и нужно пить антибиотики, дают скрипя сердцем. А заранее побеспокоиться нельзя? Мы тоже пили Ликпид 1мг, после него болеем намного меньше.

11 января 2019  · 42,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие асаны йоги помогают исправить осанку?

Преподаватель йоги с 2002 года. Автор популярных программ по йоге и йогатерапии на ТВ и...  · instagram.com/yogadudina

Большой путь начинается с маленьких шагов. Давайте разберемся, что такое сутулость, и каким образом можно ее исправить?

Я предлагаю работать в двух направлениях:

  • определить первопричину сутулости (по возможности, устранить ее)

  • работать с мышцами, которые влияют на осанку

Приведу пример. Причиной сутулости может быть стресс (при стрессе мы вынуждены подавать плечи вперед и вверх, а также округлять спину. Что, в последствии, может стать хроническим и плохая осанка закрепляется). Если вы научитесь техникам борьбы со стрессом, уже это может существенно улучшить ситуацию. В качестве техники для борьбы со стрессом, можно попробовать полное или брюшное дыхание. Это дыхание влияет на блуждающий нерв и очень быстро способствует расслаблению. Как делать правильно эти 2 вида дыхания можно посмотреть на видео: https://youtu.be/x11c24vJq0U

Теперь переходим к работе с мышцами. Для успешной борьбы с сутулостью, в своей практике я использую следующие упражнения:

  1. Упражнения на растяжение грудных мышц (в том числе с использованием принципов постизометрической релаксации). Большая и малая грудные мышцы при сокращении тянут плечи вперёд и увеличивают грудной кифоз. Мы должны работать в противоположном направлении, т.е. не сокращать, а растягивать их! Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/Bnq0a0mgHZl/

  2. Упражнения на укрепление мышц межлопаточной зоны и мышц, выпрямляющих позвоночник. Мышцы межлопаточной зоны при сокращении приводит лопатки к позвоночнику, отводит плечи назад и уменьшает грудной кифоз (сутулость). Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/Bpe8mLaAWDN/

  3. Упражнения на укрепление мышц, выпрямляющих позвоночник. При сокращении мышца, выпрямляющая позвоночник уменьшает расстояние между крестцом и затылком и уменьшает сутулость. Укрепляя эти мышцы, в сочетании с другими вышеописанными элементами, мы можем добиться хорошего результата. Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/BsveeRoHY2W/

  4. Упражнения на супинацию (разворот) плеча для смещения преобладающего тонуса в пользу мышц-супинаторов плеча (это раскроет грудную клетку и уменьшит сутулость). К мышцам выполняющим супинацию и пронацию плечевой кости, относятся различные порции широчайших, трапециевидных, дельтовидных и других мышц. В практике мы делаем упор на мышцы выполняющие супинацию (поворот ладонью вверх), что уменьшает грудной кифоз (сутулость). Пример такого упражнения вы можете посмотреть на видео: https://www.instagram.com/p/Bo6vzbYg0E_/

  5. Суставные вьяямы. Т.е. суставная гимнастика, которая задействует грудной отдел позвоночника, рёберно-позвоночные и рёберно-грудинные сочленения. Это необходимо для активизации кровообращения, улучшения процессов венозного и лимфатического оттока, которые также страдают при неправильной осанке. Пример суставной гимнастики вы можете посмотреть на видео:

https://youtu.be/zmDlUn9wpkk

Будьте здоровы!

30 января 2019  · 3,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Правда ли, что аппендикс является рудиментарным органом?

БиоЭкоАква, solideko

Нет. Аппендикс является депо полезной микрофлоры нижней части кишечника. После сильного расстройства пищеварения, приёма слабительных, промывания, длительного голода или монодиеты кишечник может почти полностью освободиться от содержимого, в том числе от необходимых симбиотических бактерий, и тогда они, выделяясь из аппендикса, наново заселяют его. Человек с удалённым аппендиксом в подобном случае нуждается в копрограмме - не слишком приятной и не вполне безопасной процедуре.

5 июня  · 2,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Болит живот. По симптомам вроде аппендицит. В больницу не хочу. Что делать?

адвокат

В таком случае, я бы посоветовал поступать проще. Надо позвонить на 03 и спросить какая больница сегодня принимает по экстренной хирургии, вам укажут конкретный адрес. Вот туда и надо поехать. Вас осмотрит дежурный хирург, который сразу может провести вам необходимые анализы и принять решение. Другие варианты просто увеличивают время до получения специализированной медицинской помощи.

17 октября 2019  · 102,7 K
Прочитать ещё 2 ответа