Какие симптомы имеет австралийский грипп?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Хозяюшка в N-ом поколении) Люблю готовить простые и вкусные блюда. А так, я как...

Вообще-то симптомы разных вирусов гриппа очень похожи. Про австралийский говорят, что он сопровождается ознобом, слабостью, повышенной температурой, тошнотой, вечерней лихорадкой, болью в желудке и горле. Иногда может даже рвать.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие опасности, кроме пневмонии, несет коронавирус?

Gleb Krasnov
Эксперт
22
Врач-терапевт, врач-гериатр, исследователь, научный редактор приложения...

Кроме легких вирус SARS-CoV-2 поражает… почти все системы и органы. Какие же поражения возможны?

Со стороны глаз:

  1. конъюнктивит >30%

Со стороны нервной системы

  1. инсульт 0,8-5,7%,

  2. нарушения сознания 2-15%

  3. отсутствие ощущений вкуса и запахов - по 5%

Некоторые авторы также причисляют головные боли и головокружение к неврологической симптоматике, а также - энцефалопатия, аутоиммунное поражение нервной системы (синдром Гийена-Барре).

Со стороны сердца >25%

  1. Повышение уровня ферментов (Тропонин) 7-28%

  2. Миокардит - поражение мышечного слоя сердца

  3. Нарушения на ЭКГ 8%

  4. Расширение правого желудочка или нарушение его функции 39%

В более ранних обзорных работах описывалась большая доля поражений сердца и неврологических поражений. С поступлением новых данных их доля снизилась.

Со стороны эндокринной системы >30%

  1. гипергликемия - повышение уровня глюкозы крови

  2. диабетический кетоацидоз и эугликемический кетоацидоз - нарушения обмена углеводов

Со стороны печени >30%: повышение уровня ферментов печени и общего билирубина

Со стороны мочеполовой системы 25%

  1. острая почечная недостаточность 36%

  2. протеинурия (избыточная потеря белка с мочой) 40-65%,

3.гематурия - попадание большого количества крови в мочу из-за поражения почек и мочевыводящих путей - 27-46%

  1. поражение яичек - примерно 10%

Со стороны желудочно-кишечного тракта 3-8%

диарея (понос) 8%

рвота и тошнота 8%

боль в животе 3%

отсутствие аппетита/истощение

Со стороны крови >75%

  1. снижение уровня лимфоцитов 80%

  2. повышение маркеров тромбоза 46%

  3. тромбоз вен 25% - образование кровяных сгустков

  4. возможен тромбоз артерий, приводящий к сосудистым (инфаркт) и неврологическим осложнениям (инсульт)

  5. у погибших от COVID-19 - ДВС-синдром в 70% случаев - когда сворачивается кровь в самих сосудах

  6. тромбозы внутренних органов

Дерматологические поражения >20% случаев.

Такие дела.

Источники:

  1. Rosen HR, O'Connell C, Nadim MK et al. Extrapulmonary Manifestations of Severe Acute Respiratory Syndrome Coronavirus-2 (SARS-CoV-2) Infection. J Med Virol. 2020 Oct 14. doi: 10.1002/jmv.26595. Epub ahead of print. PMID: 33090515.

  2. Gupta A, Madhavan MV, Sehgal K et al. Extrapulmonary manifestations of COVID-19. Nat Med. 2020 Jul;26(7):1017-1032. doi: 10.1038/s41591-020-0968-3. Epub 2020 Jul 10. PMID: 32651579.

  3. Ediz C, Tavukcu HH, Akan S et al. Is there any association of COVID-19 with Testicular Pain and Epididymo-orchitis. Int J Clin Pract. 2020 Oct 16:e13753. doi: 10.1111/ijcp.13753. Epub ahead of print. PMID: 33063899.

6 ноября  · 34,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Насколько действительно страшен новый вирус ?

Интересуюсь политикой, историей. Остроактуальные жизненные вопросы интересуют...

Здесь нужно усвоить и понять несколько вещей.

Первое. Коронавирус - это разновидность ОРВИ. Как и в случаях с другими разновидностями ОРВИ, кто-то переносит его бессимптомно, "на ногах", даже не замечая, что он чем-то болен (что уже говорит о том, что перед нами ОРВИ и ничего более), кто-то переболевает в лёгкой форме. Но есть и те, кто болет тяжело, а кто-то и умирает - всё как и с тем же гриппом.

Второе. Болеют коронавирусом не так уж и много людей. Просто СМИ слишком уж нагнетают панику и истерию, а не приводят факты и не сравнивают, поэтому создаётся совершенно ложное впечатление, что болеют много.

Возьмём США. Там с коронавирусом 1 млн 600 тыс. Много это или мало? Качется, что много. Но если взять американскую статистику заболеваемости гриппом, то в сезоне 2018-2019, когда в США считали, что у них была слабая вспышка гриппа - болело 50 млн! Да-да 50 млн они считают слабой вспышкой! Ибо в сезоне 2017-2018 заболевших было гораздо больше 60 млн. А теперь сравните с нынешними 1 млн 600 тыс.

Много или мало? Вот в том-то и дело.

Третье. Поскольку вспышки ОРВИ совсем не редкость, и меры борьбы и методика подсчета эпидемических порогов по каждому региону России уже давно разработана Роспотребнадзором. Если хотите её посмотреть и почитать вот она (по ссылке).

Если есть конкретная методика подсчета эпидемических подсчётов, да ещё и по отдельным регионам, то где данные, что хоть где-то, хотя бы в Москве эти эпидемические пороги превзойдены? А нету этих данных. Не странно ли это?

Четвёртое. Необходимо вспомнить то, что нам советовали все ведущие врачи и учёные для укрепления иммунитета и профилактики ОРВИ:

  • больше гулять на свежем воздухе, особенно детям и пожилым людям;

  • гулять в парках и лесопарках;

  • вести активный образ жизни, заниматься физкультурой и спортом на свежем воздухе.

А сейчас предписывают все в точности до наоборот тому, что раньше нам советовали все ведущие врачи и ученые. И что кто-то опроверг всю прошлую медицинскую науку? Кто? Когда? И где эти опровержения? А нет их. Не странно ли это?

Эти (да и многие другие) странности говорят о том, что коронавирус используется элитами для достижения чисто политических целей.

Именно поэтому "меры для борьбы с коронавирусом" не имеют никакого отношения ни к защите от вируса, ни к медицине вообще, а решают чисто политические задачи: запугать и застращать народ с помощью подконтрольных СМИ, и используя этот страх отобрать у народа его конституционные права, навесить новые обязанности и всячески закабалить под лицемерными предлогами, что это исключительно "для защиты вашего здоровья".

Поэтому с одной стороны коронавирус - это заболевание, с другой - это прикрытие для достижения чисто политических целей. Вот главный вывод.

Поэтому вирус не так страшен. Гораздо страшнее меры по борьбе с ним. Это как раз тот случай, когда лекарство гораздо хуже болезни.

И, кстати это видно по статистике смертности в Москве в апреле 2020 года - смертность резко возросла, хотя смертность от самого коронавируса не была столь высокой.

Смертность-в-Москве-по-месяцам,-тыс.-чел_01 (2).png

Это как раз и говорит о том, что люди умирают не столько от коронавируса, сколько как раз от "мер по борьбе с ним". И такая ситуация, я думаю, не только в Москве.

29 мая  · 8,9 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие болезни сейчас представляют наибольшую угрозу для человечества?

Irina Bode
Эксперт
168
Медицинский физик, биолог, популяризатор науки  · vk.com/darth_biology

По данным ВОЗ, ведущими причинами смерти на данный момент остаются сердечно-сосудистые заболевания. Именно они уносят наибольшее количество жизней в год в том числе и в России: порядка 1 млн смертей в год. Кроме того, с сердечно-сосудистыми заболеваниями тесно связаны метаболические нарушения, в особенности — сахарный диабет, который также можно найти в списке 10 ведущих причин смерти.

Там же можно увидеть респираторные инфекционные заболевания, хроническую обструктивную болезнь лёгких, а также рак лёгких, трахеи и бронхов. Одной из ведущих причин такой ситуации является тот факт, что дыхательная система очень часто "встречается" с токсинами и канцерогенами, находящимися в воздухе.

Лучшее, что человек может сделать для своего здоровья прямо сейчас, — это бросить курить, так как курение значительно повышает риски развития как сердечно-сосудистых, так и респираторных заболеваний.

Прочитать ещё 11 ответов

Почему вирус Эбола распространяется в Африке?

Вирус передается от диких животных к человеку. Переносчики вируса: обезьяны, летучие мыши, которые в огромном количестве живут в лесах Африки.

Почему грипп так называется?

Онлайн консультации врача становятся более популярны, чем посещение больницы  · doclvs.ru

В англоязычном мире грипп называется «инфлюэнца», название появилось в XVIII века от итальянского Influenza di freddo, что значит влияние холода.

Вирусы гриппа относятся к семейству Orthomyxoviridae, из которых 3 рода включают вирусы гриппа А, В и С.

Вирусы гриппа А и В имеют важную эпидемическую и медицинскую значимость, вирус гриппа С вызывает спорадическую заболеваемость. Антигенное многообразие присуще вирусу гриппа А, разные варианты вируса поражают людей, млекопитающих и птиц.

Вирусы гриппа В и С вызывают заболевание только у человека. Вирусы гриппа А регулярно вызывают эпидемии и пандемии с огромным охватом населения многих стран мира.