Какие симптомы начала ветрянки у детей?

Анонимный вопрос
  · 1,9 K
Люблю моду, путешествия, детективы, английский язык.

Главный симптом ветрянки – обильная сыпь, распространяющаяся на всей поверхности кожи и даже слизистых оболочках, в виде маленьких пузырьков с жидкостью. Сопровождается сильным зудом, который дети очень плохо переносят. Заболевание начинается довольно резко с повышения температуры в основном до 38 градусов, иногда и до 40 градусов, отмечается слабость, головная боли.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

У меня ребёнок второй раз заболел ветрянкой. Первый раз ему было 2 года, но высыпаний было мало, а сейчас наоборот. Что делать?

My Doc — это современный сервис, позволяющий получить квалифицированную врачебную...  · mydoc.ru

Наблюдайте за ребенком, при высокой температуре, более 38.5 С используйте парацетамол, поражения кожи обрабатывайте зеленкой или фукорцином. Подробную консультацию по Вашей проблеме в полном объеме могут оказать специалисты Mydoc

28 августа  · 5,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как заражаются ветрянкой дети?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Ветрянка (ветряная оспа) является острым вирусным инфекционным заболеванием, которое передается воздушно-капельным путем. То есть чаще всего заражение происходит при нахождении в одном помещение с болеющим человеком.

30 января 2019  · 13,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему для лечения ветрянки используют именно зеленку, а не йод или другие подобные лекарства?

Студентка НижГМА

Секрет в том, что зелёнку используют при ветрянке не для лечения ветрянки. Вирус герпес-зостер, вызывающий ветряную оспу и соответствующие высыпания на коже в виде герпетических пузырьков, организмом встречается довольно спокойно, клинические проявления репликации вируса в организме постепенно проходят, а сам вирус остаётся пожизненно персистировать ("жить" в клетках организма-хозяина без собственного удвоения, размножения и, соответственно, симптомов болезни, которой нет) в ганглиях спинного мозга. Чтобы уж закончить эту мысль скажу, что в преклонном возрасте при снижении иммунитета возможна реактивация этого вируса, его репликация и клинические проявления в виде опоясывающего лишая. Именно "ветрянкой" человек может болеть только один раз.

Однако вернёмся к нашим пятнистым ребятёнкам. Даже если ребёнок спокойный, внушаемый и не расчёсывает пузырьки, они так или иначе травмируются, лопаются, то есть являются мини-ранками, а следовательно - местом входа для вторичной инфекции, например, стрептококков. А вот уже они очень чувствительны к анилиновым красителям, коим является бриллиантовый зелёный, обладающий антисептическими свойствами и входящий в состав пресловутой зелёнки. Йод - совсем не подобное лекарство, а антисептик галогеновой природы, хотя и тоже красящий кожу.

26 апреля 2015  · 21,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Существует ли врожденный иммунитет к ветрянке?

Студент медицинского института. Мусульманин. Ашарит.

Младенцы до трёх месяцев имеют врождённый иммунитет к ветряной оспе. В дальнейшем вероятность заражения 100%. Пожизненный иммунитет вырабатывается после перенесённого заболевания. Но если в детстве вы не болели оспой ,вы можете сделать вакцинацию в инфекционной больнице, тем самым обезопасить себя от ветрянки.

22 апреля 2017  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Когда ветрянка перестает быть заразной?

Считается, что ветрянка заразна в течении пяти дней после возникновения на коже последних элементов сыпи, то есть около 8-15 дней, в зависимости от течения болезни.

12 марта 2018  · 21,0 K