Какие симптомы ротовируса у детей?

Анонимный вопрос
  · 9,4 K
Не профи, не спец - делюсь лишь житейским опытом... иногда. Я тут чаще читаю...

Оооо, симптомы этой заразы быстро проявляются. Можно запросто спутать с отравлением. Но обычно после рвоты наступает облегчение, а при ротавирусе - нет. Плюс все это сопровождается температурой, поносом. Тут главное не допустить обезвоживание организма - отпаивать хоть по чайной ложечке.

В этой теме к непроверенным ответам нужно относиться с осторожностью
Позвать экспертов
4 марта 2018  · 1,8 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Правда, что дети не болеют короновирусом?

Команда Яндекс.Кью помогает найти ответы на ваши вопросы о коронавирусе  · yandex.ru/covid19

Здравствуйте! Мы нашли подходящий ответ. Почитайте ответ Александра Горелова, заместителья директора по научной работе Центрального института эпидемиологии Роспотребнадзора, на вопрос «Почему некоторые умирают от коронавируса, а другие нет?».

14 марта  · 91,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие симптомы норовируса?

Наталия Макарова
Эксперт
5,7K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Норовирусная инфекция - кишечная инфекция. Симптомы схожи с ротавирусной инфекцией: тошнота, рвота, боли в животе, жидкий стул. Но при заражении норовирусной инфекцией, течение заболевания начинается не остро, температура тела до 37,5С, головная боль, вялость, слабость. Заболевание проходит за 1-3 дня.

22 января 2019  · 42,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие признаки гриппа у детей?

Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Грипп может проходить в легкой форме, в средней и тяжелой.

В первом случае наблюдается покашливание, покраснение горла, температура до 37,5.

Если форма гриппа тяжелая или средняя, то наблюдаются:

слабость, кашель, боль в мышцах, головная боль, температура до 40, тошнота.

27 декабря 2018  · 41,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как понять, что болеешь коронавирусом без симптомов?

Врач гастроэнтеролог💊Спб Врач общей практики(семейной медицины) Опыт работы более 10 лет  · instagram.com/dr.bogomazov_spb

Понять самостоятельно без методов исследования НЕВОЗМОЖНО.
1. Топаем в поликлинику по месту жительства, либо в любую частную лабораторию (если нет симптомов ОРВИ), сдаём там посев (пцр) на коронавирус.
2. Если есть признаки ОРВИ вызываем врача на дом, НЕ СТОИТ ГЕРОЙСТВОВАТЬ
3. СЕЙЧАС ОЧЕНЬ МНОГО БЕССИМПТОМНЫХ ПНЕВМОНИЙ, ЧТО БЫ ЕЁ ИСКЛЮЧИТЬ, ТОПАЕМ И ДЕЛАЕМ КТ ЛЁГКИХ.
4 Недавно появился ещё один лабораторный способ: определение антител к коронавирусу, единственный минус это его цена. А мазки на ПЦР могут быть как ложноположительными так и ложноотрицательными.
Вот и все.
Не рискуйте своим здоровьем.

18 мая  · 392,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как лечится энтеровирусная инфекция?

Дарья Семенова
Эксперт
3,9K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Энтеровирусная инфекция относятся к вирусным инфекциям, которые вызываются вирусами из рода Enterovirus . Практически все вирусные заболевания лечатся симптоматически, в том числе и энтеровирусные, то есть лечаться те симптомы, которые есть у пациента.

Энтеровирусные заболевания могут протекать с довольно разнообразными симптомами, например, повышение температуры, катаральные симптомы (например, насморк, боль в горле, кашель), абдоминальные симптомы (например, нарушение стула, тошнота/рвота, спазмы в животе), полиморфная экзантема (высыпания).

При заложенности носа и насморке обычно назначают промывания носа растворами морской соли, например, аква марис, аква лор, линаква.

При выраженной заложенности носа возможно использование сосудосуживающих капель короткими курсами, например, тизин, ксимелин, отривин.

При боли и першении в горле обычно назначают антисептические препараты в виде полосканий, спреев или пастилок для рассасывания, например, фурацилин, оки, гексорал, стрепсилс, ингалипт, каметон, лизобакт, фалиминт.

При температуре выше 38,5 обычно назначают жаропонижающие препараты, например, парацетамол, ибупрофен, ибуклин (комбинированный препарат).

При значительной потери жидкости (обильный жидкий стул, рвота) необходимо восполнять потери, в таких ситуациях обычно назначают препараты для пероральной регидратации, например, регидрон, орсоль, хлосоль.

При симптомах, которые вы описываете также назначают адсорбирующие препараты, например, полисорб, энтеросгель, смекта, активированный уголь.

При выраженных спазмах в брюшной полости, возможно назначение спазмолитических препаратов, например, но-шпа, дротаверин, спазмалгон.

Точная тактика лечения определяется врачом только после очного осмотра.

27 января 2019  · 54,8 K
Прочитать ещё 1 ответ