Какие симптомы воспаления аденоидов у детей?

Анонимный вопрос
  · 590
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
«Счастье есть удовольствие без раскаяния»
Характерными симптомами аденоидов у детей являются: -нарушение сна (храп, сопение, задержки дыхания и приступы удушья во сне, сон с открытым ртом); -пересыхание слизистой рта и сухой кашель по утрам; -изменение тембра голоса, гнусавая речь; -головные боли; -снижение аппетита; -снижение слуха, боли в ухе (частые отиты); -вялость, быстрая утомляемость,... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как облегчить дыхание ребенку при аденоидах и постоянном заложенном носе?

Детский медцентр  · inpromed.ru

Существование аденоидов в носоглотке позади носовых ходов — это нормально, и так же нормально их увеличение в возрасте около 5 лет, но иногда это увеличение чрезмерно и носит характер воспаления — аденоидит. В зависимости от природы этого нездорового увеличения аденоидов рекомендуются только гигиенические мероприятия, консервативная терапия или хирургическое лечение.

В качестве гигиенических мероприятий для лечения аденоидов используются солевые растворы. Их можно изготовить самостоятельно (крепкий раствор повареной соли) и промывать нос по не очень удобной методике Проетца или купить в аптеке готовые спреи и аэрозоли для промывания: Аква Марис, Аква Лор и подобные. Соль суживает сосуды, снимая местное воспаление в носовых ходах, и также снимает воспаление с самих аденоидов. В консервативной терапии используются эфирные масла (чаще всего это масло туи) и местные гормональные средства, которые может назначить только врач в соответствии с индивидуальными особенностями ребенка.

В некоторых случаях ребенку могут быть врачом назначены назальные капли и спреи с ксилометазолином по –возрасту. Однако их следует применять лишь короткими курсами не более недели с как минимум недельным перерывом и ограничиваться максимум тремя закапываниями (впрыскиваниями) в день, используя наименьшие дозы из возможных, поскольку к этим препаратам быстро возникает привыкание и может формироваться зависимость, после чего заложенность носа лишь усугубляется.

В том же случае, если гигиенические мероприятия и консервативная терапия не помогают, врач может порекомендовать провести ребенку операцию по удалению аденоидов.

2 июля  · 4,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Каким лекарством лечить заложенность носа у ребенка без соплей?

Наталия Макарова
Эксперт
5,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

При заложенности носа у ребенка, обычно, назначают туалет носа солевыми растворами до 5-6 раз в день.
При сильной заложенности носа может быть назначено противоконгестивное (противоотечное) средство, например, ринофлуимуцил. При подозрении на синусит, назначают комбинированные препараты растительного происхождения, например синупрет, тонзилгон Н.
При заложенности носа рекомендуют обратиться к педиатру или отоларингологу на прием.

26 октября 2018  · 105,8 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как избавиться от полипов в носовой полости ? (Назонекс, сингуляр и тд - знаю ). Качественные народные методы может?

Врач терапевт. Медицина без лишних анализов и хлопот  · instagram.com/dr.talankin

Вообще, никакие капли, и тем более, народные средства, не избавят вас от полипов. Полипы это разрастание слизистой оболочки на ножке (как гриб), спреи их не уберут. Это только хирургическое лечение

17 апреля  · 28,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечат проктит?

Готова ответить на вопросы по истории, политике и обществознанию

Проктит лечат с помощью клизм с различными растворами ( марганцовки, настоем ромашки, дубовой коры), а также с помощью свечей, таких как анузол, проктоседил и пр. Могут помочь теплые ванночки с настоем спорыша.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие симптомы полиомиелита у детей?

Наталия Макарова
Эксперт
5,0K
Врач-педиатр. Закончила Российский национальный исследовательский медицинский университет...  · health.yandex.ru

Полиомиелит – это инфекционное заболевание. Происходит поражение нервной системы вплоть до полного паралича. Выделяют несколько форм полиомиелита. В зависимости от формы, могут быть различные проявления болезни.

Изначально болезнь проявляется в виде увеличения температуры тела, на фоне чего появляется слабость, вялость, снижение аппетита, головная боль. Может начаться кашель, заложенность носа, боль в горле, сонливость. Позже может присоединиться рвота, диарея или запор, сильные боли в руках, ногах, подергивания конечностей, нарушение сознания.

20 декабря 2018  · 84,6 K