Какие симптомы загиба матки?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Есть ли симптомы при воспалении яичников?

Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

При воспалении яичников может сильно болеть нижняя часть живота с одной или двух сторон, переходя и на нижнюю часть спины. Мочеиспускание становится болезненным и учащенным. Значительно усиливаются выделения, они могут быть разного цвета. При хроническом воспалении эти симтпомы могут быть сглажены.

9 марта 2018  · 44,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Возможно ли удалить матку по желанию и как это происходит?

traveling via google-map

Да, это очень распространенная практика.

Дело в том, что матка живет непомерно долго: 4-6 лет. И под конец этого срока ее фертильные качества снижаются. Количество яиц уменьшается, как, впрочем, и их живучесть, поэтому падает качество и количество "детенышей".

Замечу, что до такого возраста матка находится в одной семье только в случае "насильственного удерживания", если пустить все на самотек, она покинет семью и даст возможность новой матке ее заменить. Удаляя же новых маток в зародыше, если существующая нас удовлетворяет, мы, таким образом, продлеваем ее жизнь и подвергаемся опасности постепенного падения плодовитости.

Поэтому если мы чувствуем что она слабеет, или мы хотим влить "свежую кровь" — матку удаляют, подсаживают новую или ждут когда семья "вытянет" еще одну самостоятельно.

6 августа 2016  · 3,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое рак шейки матки?

Первая в России частная онкологическая клиника. Создана в 2011 году. Работаем по...  · euroonco.ru

Здравствуйте, Екатерина!

Рак шейки матки — это злокачественное новообразование, происходящее из клеток слизистого эпителия её влагалищной зоны или цервикального канала. Данная патология занимает пятую строчку в структуре онкологической заболеваемости женского населения России. В последнее время наблюдается тенденция омоложения рака этой локализации. Всё чаще регистрируются случаи злокачественных опухолей у молодых женщин от 15 до 39 лет.

Главной причиной, провоцирующей появление атипичных клеток в шеечной части матки, считается инфицированность онкогенными вирусами папилломы человека (ВПЧ). К последним относятся 16, 18, 45 и 56 типы.

В качестве факторов риска выделяют:

• ранее начало половых отношений;

• большое количество сексуальных партнёров;

• пренебрежение средствами барьерной контрацепции;

• ранние первые роды;

• длительный приём оральных противозачаточных таблеток;

• курение;

• иммунодефицитные состояния;

• инфекции, передающиеся половым путём.

Клиническая картина рака шейки матки бывает разнообразной, что главным образом зависит от стадии процесса. Опухоль длительно может никак себя не проявлять, пока не достигнет определённого размера и не начнёт сдавливать и/или прорастать в соседние анатомические структуры. В таком случае женщину начинают беспокоить неприятные симптомы со стороны прямой кишки и/или мочевого пузыря. Возникают проблемы во время дефекации или мочеиспускания. Типичными признаками при раке шейки матки являются обильные боли и контактные кровянистые выделения из влагалища.

Диагностика заболевания в большинстве случаев не представляет труда. Как правило, злокачественные опухоли хорошо видны при обычном гинекологическом осмотре. Для уточнения распространённости злокачественного процесса врачом могут быть назначены дополнительные методы исследований (УЗИ органов малого таза и регионарных лимфатических узлов, МРТ, цистоскопия и другие).

Чтобы подтвердить диагноз, обязательно берётся биологический материал новообразования для морфологического исследования. Врач изучает под микроскопом ткань или клетки опухоли, определяя их происхождение и строение.

При наличии атипичных признаков, выставляется окончательный диагноз и назначается лечение. Последнее чаще бывает комплексным и включает в себя операцию и консервативные методы (химиотерапия, внутриполостное и дистанционное облучение). Лечебные мероприятия всегда подбираются индивидуально, исходя из особенностей опухоли и организма женщины.

6 августа  · 16,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Может ли миома матки рассосаться сама по себе?

Дети, коты, путешествия, дом :)

Миома зависит от гормонов, она может уменьшаться или увеличиваться в зависомости от цикла и изменения гормонального фона. Рассосаться полностью она не может, но ближе к климаксу и во время климакса она может остановить свой рост. Рост миомы можно сдерживать при помощи правильно подобранных гормональных препаратов (оральных контрацептивов).

15 декабря 2018  · 65,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как меняется образ жизни после удаления матки?

Увлечения - английский язык - аудиокниги и сериалы без перевода, китайская...

Удаление матки - операция, которая психологически переносится гораздо сильнее, чем физически. Особенно, в ранний послеоперационный период. Но если в период восстановления относиться к себе бережно, заручиться психологической поддержкой и адекватно подобрать заместительную терапию гормонами - ни на внешности, ни на образе жизни эта операция не отразится.

6 января 2018  · 55,6 K
Прочитать ещё 1 ответ