Какие существуют признаки варикоза?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K
Ведущая специализированная клиника, которая более 20 лет оказывает полный...

Условно симптомы можно разделить на две группы. Первая — то, что вы чувствуете:

  • чувство тяжести, распирания, жжения в ногах.
  • отеки, затруднение с надеванием обуви вечером. На ранних стадиях отеки проходят после ночного отдыха, а потом они становятся постоянными признаками варикоза. 
  • боли в ногах, которые усиливаются в конце дня.
  • судороги в ногах в ночное время.

На первых порах все эти дискомфортные ощущения проходят, особенно после отдыха, а некоторые, наоборот, после того как вы подвигаетесь. Однако по мере прогрессирования заболевания они становятся постоянными. Лучше не затягивать и вовремя обратиться к врачу флебологу.

Вторая группа симптомов варикоза видна невооруженным глазом. Для многих самыми верными признаками варикоза ног являются некрасиво извитые вены, которые явно проступают под кожей. Но есть и другие внешние проявления, которые могут свидетельствовать о варикозе:

  • сухость кожи ног, изменение пигментации. Эти симптомы варикоза связаны с нарушением питания тканей, которое является следствием венозного застоя.
  • сосудистые звездочки. Многим они кажутся просто эстетическим недостатком: звездочки не болят, не доставляют неудобств, но они могут говорить о расширении ретикулярных вен (небольших поверхностных сосудов которые питают звездочку).
  • расширенные капилляры. Опять же считаются эстетическим недостатком, но это тоже сигнал для того, чтобы пойти к флебологу. Узнать, есть ли у вас варикозное расширение вен, или появление синих и красных капилляров стало результатом слишком большой нагрузки на ноги, скажет только специалист.
  • проступающие вены на ногах. Как правило, выраженный венозный рисунок появляется на второй стадии варикоза, когда требуется более серьезное лечение, чем на начальной. Выпирающие вены позволяют наверняка распознать варикоз на ногах, и в этом случае точно нельзя пренебрегать визитом к врачу.
24 апреля 2019  · 1,4 K
Первые признаки варикоза на ногах и симптомы варикоза вен нижних конечностей у мужчин Первые признаки варикоза на... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как бороться с варикозным расширением вен или как замедлить его развитие?

Зелёный

Итак, что посоветую от себя:

  1. Найди в городе компрессионный трикотаж, чтобы на заказ делали под размер твоей ноги.

Он сдавливает ногу со всех сторон и мешает распухать и сильно заливаться. Носить с утра до вечера, в том числе и на тренировках.

(да, это чулки как у девушек, ничего не поделать — эта штука офигенно сдерживает развитие болезни)

И да, поначалу будет казаться от давления в ноге глаза вылезают, потом привыкнешь 🙂

  1. Пентоксифиллин, стоит мало, работает хорошо, я его уже лет 10 пью на постоянку.

  2. Эскузан, всё также как и с п.2

  3. Детралекс, стоит дохера, но работает. Когда у меня появляются свободные деньги — покупаю и пропиваю пару пачек.

  4. Лавенум гель (или дешевый аналог Гепариновая мазь). Я использую гель, уже лет наверное 6-7, два раза в день. Эффект есть, но проявляется очень медленно: может рассосать гематому например, но на это уйдет с годик времени, впрочем альтернатив я не нашел.

https://www.fit4life.ru/bodibilding/borcy-s-varikozom-sovetuyut.html

5 августа 2017  · 9,0 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как остановить варикоз?

Самое лучшее сделать операцию лазером, не каких следов не останется и сразу после операции нужно ходить два часа , потом вас отпустят домой, варикозные вены рассасуться

8 августа  · 3,4 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как избавится от варикоз?

Для начала  надо пойти к флебологу, он посмотрит насколько процесс запущен, на ранних стадиях могут помочь препараты с вытяжкой конского каштана и электокоагуляция.

Прочитать ещё 4 ответа

Обязательно ли кровь при варикозной болезни вен густая и нужно принимать препараты, разжижающие кровь?

Флеболог в Обнинске. 22 года работы. Тысячи оперированных пациентов за это время.  · phlebolog.narod.ru

Варикозное расширение и густота крови не связанные явления. Конечно возможно сочетание, но это бывает редко. Сам термин - густая кровь в медицине отсутствует. Поэтому принимать препараты например антиагреганты (например аспирин) и тем более антикоагулянты не нужно.

15 октября  · 7,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Опасно ли при варикозе кататься на велосипеде?

Группа клиник “Альтермед” работает в Санкт-Петербурге с 1999 года. За это время мы...  · altermed.ru

врач флеболог, сосудистый хирург, заведующий отделением флебологии в группе клиник «Альтермед»

При варикозе кататься на велосипеде даже полезно. Это отличный способ предупредить застой крови в венах ног и, таким образом, минимизировать их расширение.

Более подробно про варикозное расширение вен можно узнать в данной статье https://www.altermed.ru/phlebology/varicose-veins/

altermed_395-100.jpg
22 мая  · 7,9 K
Прочитать ещё 5 ответов