Какие существуют распространенные мифы про эти дни?

Анонимный вопрос
  · 364
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Живу ради искусства.

Есть распространенный миф, что во время месячных нельзя мыться, хотя на самом деле подмываться надо обязательно, чтобы не разводить бактерии. И еще девственниц уверяют, что им нельзя пользоваться тампонами, потому что повредят девственную плеву, но это тоже ложь.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какой мед полезнее: свежий или прошлогодний?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Безусловно свежий мёд! Свежий зрелый мёд - это не только полный комплекс витаминов и микроэлементов. Мёд - это ключевой фактор общественного иммунитета пчелиной семьи, способ передачи полезных свойств от взрослых особей личинкам. Поэтому такой мёд на протяжении первых 4-8 месяцев после откачки обладает полезной микрофлорой, про- и пребиотическими, антимикробными, антиоксидантными и другими полезными свойствами. Потом мёд превращается просто в хороший пищевой продукт.

4 декабря 2018  · 50,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какой считается самая болезненная смерть?

Лично мне кажется, болезненнее всего сгореть заживо. Умирать будешь достаточно долго, повреждения затронут весь кожный покров, внутренние органы, глаза(дым и жар от огня). Ну, и паника, попытки выбраться, усиливающие физические мучения, прилагаются.

29 марта 2019  · 43,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Правда ли, что мед не портится вообще?

Всё о пчеловодстве, д.б.н., проф. Институт биохимии и генетики УФИЦ РАН, Аналитико-консуль...  · vk.com/chestnaya_pchela

Увы, мёд не только портится, но и стареет. Да, мёдом бальзамировали, сохраняли тела, но делали это в идеальных условиях. Если Вы поставите банку с мёдом рядом с радиатором комнатного отопления, через полгода Вы не сможете есть этот мёд. Храните его при низкой положительной температуре, т.е. идеале в погребе или верхней камере холодильника. А ещё мёд стареет. Его медицинские свойства снижаются в течение 8 месяцев. Далее это просто пищевой продукт. Самый полезный мёд - осенний, свежий, созревший. Очень полезный :) Хотя следует добавить, что при правильном хранении в течение года мёд может приобретать особые вкусовые качества, становиться вкуснее. Не путайте с полезностью! :)

27 июня 2019  · 50,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какой недостаток во внешности человека для Вас самый ужасный?

человек-оркестр, полиглот, ее роккер

не знаю, подойдёт ли мой ответ, но для меня - глупый взгляд. сразу видно человека, у которого свет горит, а дома никого. и всё. отбивает желание общаться далее.

31 января 2017  · 22,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Существуют ли научные исследования о вредности ношения ежедневных прокладок для женского здоровья? Действительно ли их ношение вредно, как утверждают врачи?

главный специалист по акушерству и гинекологии ИНВИТРО

Добрый день! Научных исследований относительно вредности ношения ежедневных прокладок нет (во всяком случае, масштабных исследований). Вредность от их ношения, в первую очередь, заключается в проявлении аллергических реакций и связанных с ними неприятных последствий - раздражение, местное воспаление. С точки зрения гигиены, использование испачканных (пыльных) прокладок может спровоцировать проникновение в наружные половые органы различных микроорганизмов и развитие воспалительного процесса. При исключении указанных факторов (аллергия, нечистые прокладки) использование ежедневных прокладок не представляет опасность для здоровья.

Прочитать ещё 4 ответа