Какие существуют техники для снятия стресса?

Анонимный вопрос
  · 2,1 K

Снятию стресса способствуют - правильные физические нагрузки, контрастный душ, смена деятельности, секс, положительные эмоции (выезд на природу, хорошие новости, радостные события), медитация. При регулярности вышеуказанных мероприятий снижается не только уровень стресса в текущий момент времени, но и повышаемся общая стрессоустойчивость организма.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как справиться с депрессией и стрессом?

Начинающий разработчик игр

Как справиться с депрессией ? 

Хм... 

Стоит сразу прояснить следующее:

  • ваше плохое настроение, которое длится несколько часов\дней\недель не обязательно может относиться к депрессии
  • ваша низкая самооценка может не иметь отношение к депрессии
  • ваша усталость может не иметь отношение к депрессии
  • если вы загуглили симптомы депрессии и они частично\полностью сходяться, то у вас все еще может не быть депрессии
  • это серьезное заболевание, которое может быть по разным причинам, в том числе от нехватки серотонина( так ведь? поправьте биологи) в мозгу или может быть последствием посттравматического синдрома, много всяких там причин
  • этот самый серьезный диагноз вам поставят в тихом доме и, кстати, далеко не сразу
    Если мы уяснили это, то можем перейти к моей кулстори.

Полтора года назад у меня была очень неприятная ситуация на личном фронте (нет смысла расписывать ее), после которой я постепенно стал как сам не свой(с этого момента у меня началась депрессия - по моему мнению и мнению врачей), грустил зачастую, стало меньше сил на, казалось бы, обычные дела, потерял мотивацию идти к мечте и, казалось бы, когда вся ситуация прояснилась и я уже не так горевал, мне лучше все равно не становилось. Вскоре это состояние стало моим обычным, но в октябре прошлого года со мной произошла похожая неприятная ситуация, только на тот раз все было в разы хуже, и когда это случилось - (по моему мнению и мнению врачей) мое состояние дошло до точки невозврата. Из того дня я помню как словил флешбек по первой такой ситуации и помню как меня несли домой мои друзья с другого края города, опять же, как я там оказался и все в этом духе я, прикладывая руку на сердце, не помню и вспоминать не хочу. Вообще я не помню себя и свое происходящее в период с конца октября 2017 по, скорее всего, март 2018. Я понимал, что мои дела плохи когда моя мама повела меня в тихий дом к психиатру, попыток самоубийства у меня не было, я физически был не способен это сделать, у меня не хватало сил, а морально я не мог додумать свой план, даже элементарно найти лезвие и артерию на шее. Из рассказов моей мамы я лежал буквально целыми сутками на диване, я не ел и практически не пил(и скинул так почти 20кг), издавал странные стоны и кряхтение, смотря в потолок, опять же, я этого не помню. С каждым днем мне было в несколько раз хуже и именно поэтому тот момент я называю невозвратом, мое состояние не могло остановиться на определенной отметке и не могло перейти в хорошее даже на чуть-чуть., если бы не мама и не тот врач, то, скорее всего, я бы лечился в диспансере, поверьте мне на слово, вам не стоит туда попадать, никогда, вообще никогда.

Справлялся я со своим недугом несколькими классными штуками:

  • Сертралин
  • Хлорпортиксен
  • Фенибут
  • Грандаксин
  • Асентра
    Оставляю на вас гугл, чтобы узнать, что это. Скажу так, что-то из этого антидепресант, что-то нейролептик, что-то сильный транк. Я не хочу вспоминать что это, это очень сильные штуки.

К этим самым штукам я прибавил покой, он обязателен, чтобы психику свою востановить.

Прибавил психолога, хорошего, даже пустой звездешь может оказать помощь, я серьезно.

Прибавил психотерапевта, за 12 тысяч курс, вот он тебе сознание расширить может, если толковый врач, конечно, но не на всех действует и не все справляются. 

Прибавил к этому друзей (если нет, то родственники, если нет - ютуб)

Прибавил к этому активность, я отрывал себя от дивана и заставлял понемногу ходить вокруг дома, затем вдоль улицы, затем дальше и так по нарастающей.

Прибавил к этому работу и учебу, эти два прикола мне совсем не давались на период депресии, но я должен был заставить мозг работать.

Я не знаю кто ты и какого ты пола, но будь уверен, что тебе стоит обратиться к психиатру, если есть подозрения... Очень тебя прошу при обращении ко врачу не надумывать себе лишнего, я уверен что галоперидол в клинике тебе не нужен... Ты должен очень сильно постараться, чтобы выйти из депрессии, это того стоит. Учти, что после такой терапии будут побочки. Сексуальная активность в период приема лекарств падает до нуля (речь про мои таблетки, за другие не ручаюсь) а также - полное отсутствие "пиковых" эмоций, так сказать, сильнейших эмоций такие как ненависть или любовь, восхищение(психологи ответят, что это за эмоции такие и какие они бывают, это полезно) После терапии, я не могу грустить всерьез, да бывает иногда грустиненько, но так чтобы прям сильно или даже так ощутимо, нет, такого уже нет, даже если захочу. Даже при потере близкого человека к моему удивлению я не смог обранить ни одной слезы. 

Я могу лишь пожелать тебе удачи, я не хочу быть лицемерным, я считаю эту болезнь одной из самых сильных в мире, ведь она убивает в человеке человека, оставляя одну его физическую оболочку и побороть ее очень сложно, очень.

20 июня 2018  · 30,2 K
Прочитать ещё 23 ответа

Какие упражнения для снятия стресса бывают?

Verba Mayr — канал о красоте и здоровье по методу доктора Майера от Австрийского центра в...  · verbamayr.ru

Упражнения для снятия стресса.

Аутогенная релаксация - применяются визуальные образы и используются для анализа ощущения своего тела.

Прогрессивное расслабление мышц - построено на последовательном напряжении и расслаблении частей тела в течение 10-20 секунд. Направлена данная методика на снятие мышечных спазмов.

Визуализация - рисуются в голове мысленные образы, чтобы совершить виртуальное путешествие в спокойное место для релаксации.

Диафрагмальное дыхание. Во время стресса происходит грудное дыхание, а также выбрасываются гормоны стресса, сердечный ритм и кровяное давление повышаются. Чтобы снять стресс нужно дышать животом.

Медитация - вы говорите себе - я спокоен, я расслаблен.

Техника эмоциональной свободы- форма точечного массажа, при которой стимулируются точки «энергетических меридианов» кончиками пальцев. Ее называют «иглоукалыванием без иголок».

Наши специалисты помогут Вам и подберут те упражнения, которые подойдут именно вам.

12 ноября  · 199
Прочитать ещё 1 ответ

Какие методы и приемы профилактики стресса существуют?

Verba Mayr — канал о красоте и здоровье по методу доктора Майера от Австрийского центра в...  · verbamayr.ru

Существует несколько методов эффективной профилактики негативного влияния стресса на организм:

1) Отдых. Качественный отдых подразумевает как физический, так и психологический отдых. Не стоит отказывать себе в релаксе, прогулках, встречах с друзьями, творчестве. Отпуск на работе должен быть ежегодным и по продолжительности быть не короче 2 недель подряд.

2) Полноценный сон. Для того, чтобы сохранить здоровье, человеку необходимо спать не менее 7 часов в сутки. Также рекомендуется ложиться спать в одно и то же время, отказаться от тонизирующих напитков перед сном.

3) Правильное питание. Для того, чтобы бороться со стрессом, организму важно получать питательные вещества, витамины и микроэлементы. В рационе питания должны присутствовать: жирная рыба, яйца, молочные продукты, орехи, свежие овощи и фрукты.

4) Спорт. Регулярные физические нагрузки снижают уровень стресса, насыщают органы кислородом, способствуют развитию выносливости и уверенности в себе.

5) Массаж. Сеансы массажа помогают снять напряжение, расслабиться физически и эмоционально.

6) Спа-процедуры. Расслабляющие ванны, бассейн, сауна, обертывания – помогают устранить психо-эмоциональное напряжение, улучшают обменные процессы, устранить усталость и негативные эмоции. Существуют специальные центры, где можно пройти спа-процедуры и восстановиться с помощью специалистов в этой области. В Подмосковье находится специализированный центр VERBA MAYR, где можно пройти профессионально составленную восстанавливающую программу, которая проходит под контролем врачей, обследоваться и получить индивидуальные рекомендации по оздоровлению организма.

4 дня назад  · < 100

Бывают ли какие то спа программы для антистресса? Есть ли антистресс терапия?

Verba Mayr — канал о красоте и здоровье по методу доктора Майера от Австрийского центра в...  · verbamayr.ru

Для полноценного спа-отдыха и антистресс-терапии отлично подойдут программы Verba Relax или Антистресс. Специальные массажные техники и восстанавливающие процедуры избавят от мышечного тонуса и снимут нервное напряжение. Spa-терапия, расслабляющие ванны, стоун-терапия, панорамный бассейн, фитнес с персональным инструктором, потрясающее меню в ресторане высокой кухни поднимет настроение и позитивный настрой.

3 ноября  · < 100
Прочитать ещё 1 ответ

Что такое антистрессовая программа и какие виды программ для снятия стресса существуют?

Verba Mayr — канал о красоте и здоровье по методу доктора Майера от Австрийского центра в...  · verbamayr.ru

В программу «антистресс» включены практические занятия в малой группе.

Стресс - это «физиологический ответ организма на изменения во внешней среде».

Ответ организма обусловлен активностью симпатического отдела вегетативной нервной системы. Симпатический отдел отвечает за готовность человека к действиям и связан с процессами возбуждения в коре головного мозга.

Вегетативная нервная система включает и парасимпатический отдел. Он отвечает за расслабление, за счет снижения активности потока мыслей и снижения мышечного тонуса. Расслабление связано с процессами торможения в коре головного мозга.

У человека, находящегося в длительном стрессе, преобладают процессы возбуждения и доминирующей является активность симпатического отдела вегетативной нервной системы. Длительное пребывание в таком состоянии ведет к истощению ресурсов организма.

Практики дыхательной гимнастики в рамках практических занятий в малых группах позволяют оказывать влияние на активность процессов возбуждения и торможения и формировать (через обучение и самостоятельную работу) навыки саморегуляции (смещать доминанту активности с процессов возбуждения на процессы торможения в коре головного мозга).

10 ноября  · < 100