Какие типы биполярного расстройства существуют и чем отличаются?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как «сдерживать» проявления биполярного расстройства, не пив при этом никаких лекарств?

Врач-психиатр, психотерапевт

Если коротко, то исследования показывают, что влияние факторов на заболеваемость биполярным аффективным расстройством находится в следующем процентном соотношении: 

генетические - 80%;

случайные средовые - 8%;

общесемейные - 12%.

Решайте семейные проблемы, увольняйтесь со стрессовой работы, но... не забывайте про таблетки.

20 апреля 2016  · 4,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Маниакальная депрессия и биполярное расстройство - это одно и то же ? Каковы симптомы ? И как вы справлялись с данными расстройствами ?

Психолог, преподаватель ВУЗа

Насколько я знаю, да. БАР раньше называли маниакальной депрессией. 

Симптомы: либо цикличность перехода от манийного периодам к депрессивному, либо только манийные периоды, либо депрессивные. В медицинской литературе описано подробнее и лучше. 

Справляться самим нельзя ни в коем случае. Надо обращаться к врачу.

24 мая 2018  · 1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как лечат биполярное расстройство?

не имеет значения...

Надо поробовать советским сульфазином и аминозином по методу профессоров Сневжневского,Морозова,Лунца.Помогало при диагнозе мания правдоискательства поможет и при бипоярном растройстве.Скрепы СССР самые скрепные скрепы

1730428_0bd7109a6302e696c60da47e6369e201_800.jpg
5 мая 2019  · < 100

Как вести себя с человеком, страдающим биполярным расстройством? Как оказывать ему свои любовь и поддержку, когда он в депрессии?

Анонимный ответ

Представьте себе, что у вас нет рук, а вам говорят - "возьми себя в руки". 
Или, что вы на похоронах любимого человека, а вокруг вас парад клоунов, каждый из которых стремится вас ободрить фразой: "Непоправимых ситуаций не бывает!"
Жутко? Вот примерно так и выглядит окружающий мир с точки зрения биполярника (люблю это слово - есть в нём что-то арктическое). 
Не доставайте его. Чаще всего бесит именно переизбыток "любви и ласки". Делайте все так же, как обычно, ну, может чуть чаще дарите шоколад и иногда гулять вместе ходите, например, за покупками или в кино. В общем- то, именно мелочи и сделают его счастливее (особенно шоколад).

6 апреля 2017  · 8,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как понять, что у тебя биполярное расстройство?

Светлана Волкова
Эксперт
1,2K
Светлана Волкова. Клинический психолог. Психотерапевт. Рассказываю о психических...  · instagram.com/psy.s.volkova

Ранее называлось маниакально-депрессивным психозом. Ныне: биполярным аффективным расстройством, а иногда мдпшечкой и биполярочкой.

Логично, что это про смену и цикличность состояний. Ещё неделю назад человек был заторможен и вял, чувствовал вину за все беды мира, много спал, а еда была безвкусной. Сегодня же — бодр, весел, говорит так быстро, что и не уследить, функционирует на кофе и сигаретах (а иногда чём покрепче), готов свернуть горы в любом из предложенных смыслов, рискует всем для достижения грандиозных целей. Хорошо же? А вот нет.

Основная проблема в том, что в маниакальной и гипоманиакальной стадиях (на самом деле в депрессивной и смешанной тоже) теряется связь с реальностью. Человек перестаёт быть способен принимать обратную связь от мира. Например, он может решить, что точно выиграет в казино. Не в этот раз, так через 8-100 кругов рулетки. «заложить квартиру? Отличная идея! Продать почку? Ещё лучше! Отрастёт».

Очень интересны смешанные состояния. Есть триада, на которую обращает внимание врач: настроение, двигательная активность и мышление. Когда один из них противоположен полюсу других, речь как раз о смешанном эпизоде. Например, заторможенная мания. Сюда же резкая (в нескольких часов) смена симптомов гипомании (мании) и депрессии. Представляете, как сложно с диагностикой?

Дифдиагностика БАР необходима практически от всех других видов психических расстройств: униполярной депрессии, расстройств личности, шизофрений, злоупотребления веществами; аффективных расстройств, имеющих соматические или неврологические причины, неврозов, инфекционных, психогенных, токсических, травматических психозов, олигофрении и тд. Поэтому самостоятельно диагностировать её практически невозможно.

В идеале обратиться к психиатру при тревожащей симптоматике, как вариант — патопсихологическое обследование у клинического психолога.

26 февраля  · 37,3 K
Прочитать ещё 4 ответа