Какие уколы помогают при остеохондрозе ?

Анонимный вопрос
  · 620,7 K
Врач-ревматолог.

Остеохондроз приводит к потере структурной целостности, биомеханических свойств и высоты межпозвонкового диска, что напрямую связано с болью в спине, нестабильностью и деформацией позвоночного столба. Текущие методы лечения остеохондроза позвоночника в основном ограничиваются ослаблением симптомов, например физиотерапией, противовоспалительными препаратами и анальгетиками. Поскольку болевой синдром обычно сильно выражен и мешает жить полноценно, для быстрого действия используется самая эффективная форма введения лекарств – инъекции (уколы) .

• Уколы от остеохондроза почти всегда начинают с нестероидных противовоспалительных средств. Они могут снимать воспаление, которое раздражает нервные корешки и провоцирует симптомы, например, онемение и покалывание пальцев.

• Сильная боль, которая не купируется безрецептурными препаратами, может быть снята миорелаксантами или наркотическими обезболивающими.

• Инъекции хондропротекторов. Эти уколы отличаются от стандартной терапии, поскольку влияют на обмен хрящевой ткани и способны улучшить ее восстановление. Уколы могут быть как внутримышечной, так и внутрисуставной формы введения. Данная группа препаратов обладает смешанным восстанавливающим и противовоспалительным действием и позволяет провести лечение и избавить от симптомов за более короткий срок.

Например, препарат Алфлутоп как представитель ряда хондропротекторов способствует нормализации биосинтеза гиалуроновой кислоты и действует как природное противовоспалительное средство. Предотвращает разрушение тканей, стимулирует процессы восстановления суставного хряща, что объясняет его обезболивающее действие. Уколы Алфлутоп назначаются всего один раз в сутки, курсом на 10-20 дней в зависимости от режима дозирования.

• Инъекции в сочленение позвоночника, так называемые фасеточные суставы. Введенный препарат включает комбинацию местного обезболивающего и гормонального противовоспалительного средства длительного действия. Онемение пораженных нервов приводит к временному прекращению передачи болевых сигналов в мозг, а кортикостероид с медленным высвобождением борется с воспалением.

• Эпидуральные инъекции используются при остеохондрозе и других болевых синдромах. Врач вводит гормональные препараты в эпидуральное пространство спинного мозга, где расположены раздраженные нервные корешки. Затем лекарство распространяется на другие уровни и части позвоночника, уменьшая воспаление и боль.

17 октября 2020  · 26,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
учусь на преподавателя

Необязательно ставить себе уколы или прибегать к каким-то иным медикаментозным методам. Если вы живете в Питере, то можете попробовать обратиться в клинику позвоночника доктора Торского pozvonok-spb ru/ где работают опытные специалисты.

28 января  · 4,1 K
Комментировать ответ…
Опыт работы на кафедре неврологии КГМА позволил мне на https://lechim-stress.ru...
У Вас, уверен, все будет хорошо. Не следует все валить на «шейный остеохондроз». Остеохондроз это процесс естественного старения организма. Остеохондроз не болезнь, а защита организма от нагрузок, превышающих возможности человека с возрастом. Движения, необходимые и полезные в 16 лет, опасны и вредны после 60-ти. Неправильные поза, повороты... Читать далее
10 декабря 2020  · 11,5 K
Комментировать ответ…

У меня шейный остеохондроз повышается резко А/Д уже целую неделю вызываю скорую в больнице выписали медокал и ещё какие препараты мне от них плохо кружиться голова боли непроходят

21 августа 2020  · 382,9 K
У Вас может принять от давления моксонидин канон,это скорая помощь от давления,пропить курс аркоксия 120мг 7 дней... Читать дальше
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше