Какие упражнения помогут уменьшить талию?

Анонимный вопрос
  · 1,1 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Микробиолог. Разбираюсь в вопросах биологии, физиологии человека, медицины...

Ежедневные занятия с хула-хупом, упражнение "вакуум" в сочетании с правильным питанием очень эффективны. Уже через месяц занятий можно будет наблюдать результат.

Комментировать ответ…
Читайте также

Какие упражнения делать, чтобы убрать живот?

Инструктор по йоге, занимаюсь с 2005 года. Направления: хатха-йога...

Самым лучшим упражнением Будет Уддияна бандха из йоги. Она делается утром натощак и помогает не только подтянуть мышцы живота, но и активизировать обмен веществ в теле. Сжигает жир на животе, тонизирует все внутренние органы, возвращает их в пракильное положение и убирает застойные явления во внутренних органах.

Вот в этом видео есть 3 самых эффективных упражнения для того, чтобы убрать живот:

https://youtu.be/nRX91oVgGT4

23 июля 2019  · 5,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать талию тоньше, если уже нет лишнего веса?

Vasiliy D.1,7K
Natural Bodybuilder - instagram.com/vasiliy_drobot

Если жира и вправду очень мало (складка кожи на животе возле пупка менее 1 см), попробуйте делать по утрам натощак упражнение "вакуум". Ещё лучше - делать его в течении всего дня как можно чаще. (Почитайте в интернете варианты и технику исполнения, но сама суть, думаю, ясна.)

Ешьте больше продуктов содержащих клетчатку, для того чтобы прочистить кишечник. Возможно, это убавит ещё пару сантиметров в талии.

Так же, если делать упражнения для мышц верха тела (плеч и спины) и для низа (ноги, ягодицы) они увеличатся, и на их фоне талия будет казаться меньше, но тут уже нужно смотреть на общую картину пропорций.

Некоторые носят утягивающие корсеты или пояса. Возможно, они и дают эффект, но последствия от пережимания кровотока и смещения внутренних органов (в крайних случаях) вряд ли того стоят. Хотя тут всё зависит от степени сжатия и продолжительности их ношения.

А наклоны в стороны, могут только увеличить (но не сильно) талию в ширину за счёт гипертрофии боковых мышц живота.

19 июня 2017  · 1,2 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как исправить осанку и ходить с ровной спиной?

Хирург-ортопед

Во-первых, нужно удобно сидеть на рабочем месте. Спинка стула должна быть анатомической, то есть такой, которая повторяет изгибы спины, с поясничным упором. Контакт спины и поверхности спинки стула должен быть максимально большим по площади. Еще стоит делать разные профилактические упражнения. Чтобы укрепить шейный отдел, подойдут повороты и наклоны головы. Если нужно укрепить поясничный отдел, то лучше делать более статичные упражнения. Еще, когда вы идете, например, по улице, представляйте, что у вас на голове стакан с водой и вам нельзя разлить эту воду. Ну или хотя бы время от времени задавайте себе вопрос: «А не сутулюсь ли я?». Полезно иногда подходить к стене и вставать к ней так, чтобы прислоняться пятками, ягодицами, лопатками и затылком. Так ваш позвоночник находится в ровном состоянии, старайтесь запомнить это ощущение. К врачу стоит обратиться, если есть болевые ощущения в спине.

8 июня 2015  · 5,4 K
Прочитать ещё 16 ответов

Как убрать бока на талии?

Дежурный тренер проекта S10.run. Помогаю людям найти себя в беге. Делюсь знаниями.  · blog.s10.run

Бока на талии - это работа естественного механизма создания запасов на черный день. Любой избыток углеводов приводит к повышению уровня инсулина в крови. Под действием инсулина углеводы превращаются в жиры и откладываются под кожей в разных местах. Физические упражнения направленные на проработку отдельных частей тела, например качание пресса не помогут убрать жир. Ваши кубики будут под слоем жировой ткани. Чтобы убрать жир нужно раскачать метаболизм жиров. Жиры превращаются в топливо и сгорают под действием гормона глюкагон, чувствительность рецепторов к которому у обычного человека очень низка, поскольку он никогда не бывает сильно голодным. Чтобы повысить чувствительность к глюкагону нужно сжечь все углеводы и заставить организм в отсутствии углеводов работать на жирах. Проще всего сделать это длительным бегом или если не позволяют физические кондиции ходьбой. Полтора часа на пульсе 120-130 сожгут углеводы и еще полчаса нужно дать организму поработать в этих условиях. Не пытайтесь идти или бежать на более высоком пульсе, недостаток кислорода не даст возможности гореть жирам. Вам нужна длительная непрерывная неинтенсивная работа. Позже можно выходить на такую тренировку на голодный желудок. Потом добавить один день голодания в неделю.

29 июня 2018  · 24,0 K
Прочитать ещё 11 ответов

Какие самые эффективные упражнения на пресс?

Отвечает
Денис Л.

Самые эффективные упражнения на пресс, это нормализация рациона и кардиотренинг! Тысячекратно можно повторять , что никакие подъемы ног, скручивания, планки и тп , не позволят заветным «кубикам» красоваться на животе, если на нём присутствует излишнее количество жира и воды! Только дефицит калорий и ежедневнык физические нагрузки высокой интенсивности , являются путём к заветному ПРЕССУ!

405682D9-7AD9-4CC3-9B62-CB551C238C2F.jpeg
5 апреля  · 11,5 K
Прочитать ещё 2 ответа