Какие виды рака сегодня лечатся?

Анонимный вопрос
  · 7,6 K
TatyanaSun5,2K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

На данный момент из множества видов злокачественных опухолей наиболее успешно лечатся следующие: рак молочной железы и шейки матки, рак кожи, рак предстательной железы и яичка, рак толстой и прямой кишки. Очень важно выявить заболевание на ранних стадиях и предпринять соответствующие меры!

10 ноября 2018  · 5,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Это правда, что в Израиле вылечивают рак на 4 стадии?

ботаник-любитель

Рак-это не единое заболевание, поражающее разные органы, а множество различных заболеваний, отличающихся по причинам, механизмам развития, прогнозу. 

Поэтому ответить на очень общий вопрос про лечение рака 4 стадии сложно. Некоторые виды рака 4 стадии вполне возможно излечить(тут влияет много других факторов-локализация метастазов,статус пациента и т.д.) в том числе и в России. 

Насчет лечения в Израиле(Германии,Америке и т.д.)-это вполне вариант для увеличения шансов на излечение(но не панацея). По ряду причин увы уровень медицины в России отстает от лучших мировых образцов(здесь много причин-и невысокий уровень медобразования и недостаточное финансирование и много еще чего).Резюмируя-да иногда имеет смысл ехать лечится пациенту с раком 4 стадии в страны с более развитой медициной, но всегда нужно  четко понимать до поездки-какие именно варианты лечение при данном заболевании возможны там(и возможны ли?), которые невозможны в России.

Прочитать ещё 8 ответов

Что такое рак легких?

Врач-онколог, «Клиника амбулаторной онкологии и гематологии» (hemonc.ru)

Рак лёгкого – злокачественная опухоль, которая возникает в легком. Злокачественной её называют потому, что она мешает организму нормально работать и может быть опасна для жизни. Различают два основных вида рака легкого: мелкоклеточный и немелкоклеточный. Такие названия они получили из-за того, что эти опухоли по-разному выглядят под микроскопом.
Клетки мелкоклеточного рака меньше обычных, здоровых клеток. Онкологам принципиально отличить именно мелкоклеточный рак от всех остальных, так как его лечат совсем по-другому. Поэтому все остальные раки (плоскоклеточный, аденокарцинома) объединяют под одним термином – немелкоклеточный.
Почему возникает рак лёгких

Как и любой другой рак, рак лёгких вызван «поломкой» в клетках, которые начинают неправильно расти и бесконтрольно размножаться.
Точная причина его неизвестна. Однако врачи и учёные выявили факторы, которые увеличивают риск развития рака легкого. Некоторые из них – значительно. Вот эти факторы:

  • курение табака (не только активное, но и пассивное) 72% рака легкого вызвана курением
  • работа, связанная с асбестом и другими химикатами. Вредная работа вызывает 13% рака легкого
  • ионизирующее излучение (например, радон в помещениях)
  • загрязнение атмосферного воздуха. Вызывает 8% рака легкого
  • Как предотвратить рак легких
  • Важнее всего – отказаться от курения и постараться снизить воздействие других факторов, если они есть.

Как обнаружить рак легких на ранней стадии
Чтобы находить злокачественные образования до того, как проявились симптомы (это означает, что заболевание уже сильно развилось), используют систему скрининга.
Скрининг – это набор исследований, которые проводят здоровым людям. Основной метод скрининга рака легкого – низкодозная компьютерная томография (КТ) грудной полости. Компьютерная томография – современный метод исследования, в котором рентгентовские лучи помогают получить точное и «послойное» изображение областей тела человека.
Но скрининг, в отличие от мер предотвращения, подходит не всем. Сейчас международные стандарты предполагают, что скрининг нужен людям, которые подпадают под один из двух наборов критериев:

Надо понимать, что скрининг, помимо пользы в виде снижения рисков смерти от рака легкого (около 20% для групп риска) несет потенциальный вред, поэтому перед скринингом лучше обсудить с врачом соотношение риска и пользы.

Основной возможный вред заключается в гипердиагностике. Это означает, что во время скрининга находят что-то, что влечет за собой последующие обследования и процедуры. Для рака легких около 96% находок на КТ не приведет к диагнозу рак. Зато придется выполнять процедуры: бронхоскопия, биопсия (когда берут кусочки тканей из легких для изучения под микроскопом). Не говоря уже о стрессе, который получает человек, у которого нашли подозрительное образование.

8 августа 2019  · 38,0 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какое лечение самое эффективное против рака? Видов лечений много, а что самое, что помогает?

Редактор Кью тем «Медицина», «Физика», «Секс», «Математика», научная журналистка...  · vk.com/science_in_palm

Химиотерапия, лучевая терапия и хирургическая операция.

Все это зависит от вида рака, стадии и других обстоятельств.

Рак — это серьезное заболевание. За лечением нужно обязательно обращаться к врачу. В России лечение от рака бесплатно и доступно по ОМС.

Подробнее о разных видах рака на английском языке вы можете почитать на портале Up To Date, используйте онлайн-переводчик.

28 августа  · 15,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Если у человека в России диагностировали рак, как ему правильно себя вести и куда бежать?

Император Крем-Брюле

Постараться как можно скорее собрать деньги и уехать в Германию или Израиль, так как там у больного будет намного больше шансов выжить и получить высококвалифицированную помощь.

Прочитать ещё 2 ответа

Правда ли, что марихуана способна лечить рак?

Dmitriy R.10,3K
Старший научный сотрудник ИНЭОС РАН, химик, музыкант и радиолюбитель

Сама по себе, конечно, не способна, но как вспомогательный препарат при химиотерапии действительно помогает. Мне рассказывали про случай, когда среди тех больных раком, кто проходил курс химиотерапии, часть больных курила марихуану, а другая часть отказывалась это делать. И среди второй группы было больше летальных исходов.

4 февраля 2017  · 18,6 K
Прочитать ещё 4 ответа