Какие витамины лучше для спортсменов?

Анонимный вопрос  ·  
1,2 K
sofiamilkis  ·  274

Для роста мышц - В1, А. Для регенерации тканей - В13. Для мышечного тонуса - С, Е, В3, Н, В7, В9. Для профилактики травм - С, К, D. Для повышения КПД - В12, В6, а для восстановления после тренеровок - В4.

Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как лучше питаться вегану и какие добавки добавлять при активном образе жизни?(фитнес,спортзал и т.д.)?

Фитбар.ру  ·  242
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-магазин fitbar.ru  ·  fitbar.ru

Веганам важно получать полезные жиры из пищи. Для этого можно употреблять любые растительные масла (оливковое, льняное), есть авокадо, а если вы потребляете молочные продукты, то пейте молоко.

Если вы не едите молочные продукты, в организме может возникнуть нехватка кальция. В таком случае можно купить добавку с кальцием, а также налегать на соевый творог, брокколи, шпинат — в них есть этот элемент.

Скорее всего, вы едите много овощей и фруктов. С одной стороны, это полезно, с другой, избыток клетчатки приводит к недостатку аминокислот в организме. Поэтому их стоит восполнить с помощью спортпита, например, BCAA, глютамин, таурин и т.д. будут вам очень кстати.

Главное для мышц — это белок. Чтобы получать его из пищи, старайтесь есть больше бобовых и соевых продуктов, грибов, орехов. Если вам можно, то употребляйте яйца и творог, молочные продукты.

Самый же простой способ получить норму белка — это употреблять растительный протеин. Например, соевый, рисовый, гороховый продукты созданы для веганов, легко усваиваются и содержат хорошую порцию белка.

У нас есть статья, в которой больше информации про питание для вегетарианцев и веганов: https://fitbar.ru/articles/vse-o-pitanii-bodibilderov-vegetariancev-gde-brat-belok-i-kak-narasivat-myscy-primer-menu/ Там даже составлено примерное меню на неделю.

10 июня  ·  805
Прочитать ещё 2 ответа

Что даёт мельдоний спортсменам?

Гипноз, гипнокоррекция, психология, психология спорта. Научные исследования гипноза...  ·  classic-hypnos.ru

Как и любой другой допинг мельдоний дает прежде всего психологичесую зависимость! Употребляя допинг спортсмен перестает верить в свои силы и начинает верить в допинг. Именно по этим причина все попавшиеся на допинге спортсмены как правило завершают спортивную карьеру. Оптимальным и экологичным способом развития психических, волевых, физических и др. качетсв является гипноз.

Гипноз используется в мировом спорте, по крайней мере последние 50 лет. Еще всемирно известный гипнотерапевт Милтон Эриксон в 70-х годах успешно работал со сборной командой США по биатлону. В психологическом мире последнее время наблюдается повышенный интерес к суггестивным техникам, как в научно-исследовательском сообществе и как непосредственно в спорте. В нашей стране к слову гипноз и суггестивным техникам отношение постепенно меняется в позитивном направлении от мистического восприятия к научному пониманию.

В последнее время известны ряд громких спортсменов, которые использовали гипноз, включая олимпийских чемпионов в Пекине Винса Хэнкока (скит стрельба стендовая) и Стива Хукера (прыжки с шестом).

Спорт объединяет гипноз с традиционной психологией спорта для оказания помощи и решения многих общих спортивных и психологических проблем. Он особенно эффективен для укрепления уверенности, преодоления психологического барьера и визуализации новых или сложных упражнений и методов тренировки.

Кроме того гипноз очень эффективен для увеличения мотивации, достижения цели, для снятия психологической закрепощенности, для концентрации внимания и решения многих других психологических проблем в подготовке спортсмена и команды.

12 июня  ·  634
Прочитать ещё 1 ответ

Кардио нагрузка. Зачем она нужна?

Эксперт по движению, фитнес-терапевт, основатель Newyorkfitspo.ru – Школы здорового и...  ·  newyorkfitspo.ru
В моем видеоответе подробно о том, что считать кардионагрузкой и эффективно ли занимаются кардио для похудения. Спойлер: кардио –... Открыть описание
18 марта  ·  1,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Для чего нужен организму витамин В6?

Косметолог веду свой блог luxewomen.ru

Витамин B6 помогает урегулировать обмен веществ, синтез гамоглобулина и белка а также способствует снижению уровня липидов и холестерина. Этот витамин нужен для работы ЦНС.

В случаях заболевания гепатитом, или при огромных стрессах, если принимаете антидепрессанты, курите или употребляете оральные контрацептивы – необходимо потреблять продукты богатые витамином В6. Это – зеленые овощи, кукуруза, злаковые, бананы, капуста, картофель, мясо, рыба, молоко, говяжьего ливера, в желтке яйца, грецких орехах печень трески.

Витамин регулирует функции кишечника и способствует в кроветворении, поддерживает иммунную систему, образует белые кровяные тела. Этот витамин нужен для беременных, так как очень помогает в развитие ребенка в утробе матери.

Витамин В6 присутствует в следующих продуктах: в мясе – а именно в курятине, свинине, баранине, говядине, рыбе – преимущественно в тунце и лососе, печени, молочных продуктах, грибах, в крупах – особенно гречка и овсянка, орехах, тыкве, дыне, абрикосах, финиках, зеленых овощах, в бобовых злаках, в дрожжах, апельсинах.

Не забывайте, что при тепловой обработке витамины теряют свои ценные качества, рекомендуем употреблять их в сыром виде.

30 января 2019  ·  31,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что можно приобрести в аптеке для набора массы? и в целом для бодибилдинга?

Straight edge revenge.

Можно купить жиросжигающее средство кленбутерол, но уменьшение жирового слоя лишь один из побочных эффектов этого средства, которое изначально разрабатывался как препарат для астматиков. В числе прочих побочных эффектов постоянно повышенная температура тела, тремор, нарушения сна, тревожность и еще много чего.
  Еще можно приобрести ноотропные вещества, вроде пирацетама, которые спортсмены используют для поддержания активности и концентрации во время тренировок и не только. В магазине спортивного питания эти вещи обойдутся дешевле.
  Хондропротекторы тоже можно найти в аптеке в виде различных мазей и таблеток.
 Омега3 в капсулах. Думаю это самое стоящее приобретение, практически необходимое и самый безобидный из всех выше перечисленных препаратов. Точнее говоря это вообще обычная биологически активная добавка необходимая просто для компенсации недостатка Омега3 жиров в вашей повседневной пище. Можно даже просто рыбий жир в капсулах, но он не так хорош, как растительные омега3. Опять же, если покупать растительные Омега3 в капсулах, то в магазине спортивного питания скорее всего выйдет выгоднее.
  Ну и наконец поливитамины, куда же без них? Лично я не могу сказать вам нужны ли они или нет, сейчас так много шума вокруг витаминов, одни специалисты утверждают что без них никуда, другие говорят что витамины принимать не нужно, так как человек потребляет их в достаточном количестве вместе с пищей.

10 февраля 2017  ·  1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ