Какие витамины полезны при планировании беременности?

Анонимный вопрос
  · 13,2 K

Во время планирования беременности важно принимать поливитаминные комплексы. Их разнообразие порой вводит нас в ступор и достаточно сложно выбрать именно лучший вариант. Поэтому давайте разбираться, какие витамины обязательно необходимы во время планирования:

  • Фолиевая кислота (витамин В9) должна быть на первом месте. Отвечает за фертильность и зачатие. К сожалению, не синтезируется в организме, поэтому дополнительный прием просто необходим. Это очень ценный витамин, он предупреждает риск развития пороков нервной системы (ЦНС).

  • Железо отлично работает вместе с витамином В9, один без другого, просто не существует полноценно. Железо участвует в создании белка гемоглобина, который может доставлять кислород ко всем клеткам организма.

  • Витамин С - антиоксидант, он отвечает за усвоение фолиевой кислоты, железа. Также укрепляет кровеносную систему, сосуды, способствует правильной работе эндокринной системе, стимулирует рост коллагеновых волокон.

  • Витамин Е отвечает за эластичность мышц, развитие плаценты и правильное растяжение матки, что тоже важно во время наступления беременности.

  • Витамин А - это витамин красоты и здоровья, поддерживает хорошее состояние кожи, волос и всего организма.

  • Витамин В6 - участвует в формировании ЦНС и других органов будущего ребенка, при дефиците возможны нарушения работы почек, а также сосудов.

  • Витамин Д отвечает за усвоения кальция, снижает утомляемость и уменьшает риск развития судорог и отвечает за здоровое формирование костей скелета плода.

  • Овариамин – повышает шансы наступления естественной беременности за счет пептидов в составе, которые корректируют работу яичников и нормализуют процесс созревания яйцеклетки. Овариамин полностью натуральный, содержит витамины, минеральные вещества и аминокислоты.

Некоторые женщины уверены, что правильное питание поможет обеспечить организм необходимыми витаминами. К сожалению, полноценно проконтролировать этот процесс достаточно сложно, поэтому оптимальным вариантом считается именно добплнительный прием витаминов и биодобавок.

Узнать больше о планировании беременности можно в этой статье

29 июля  · 4,2 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Всем здоровья и позитива!

Мне врач перед беременностью назначал фруттилар, это комплекс минералов и витаминов. Они в виде мармеладных ягод, очень удобно было принимать, состав очень хороший, есть все нужное для будущей мамы и малыша. Повторили курс также во время ГВ.

20 октября  · 1,0 K
Комментировать ответ…
Фармацевты компании "Ютека" с высшим фармацевтическим образованием. uteka.ru
При планирование беременности и во время беременности гинекологи назначают женщинам прием витаминных препаратов, которые играют важную роль в механизмах зачатия и последующего развития плода. К таким витаминам относится фолиевая кислота(фолацин, фолат или витамин В9). При планировании беременности это вещество обеспечивает нормальное формирование... Читать далее
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как повысить иммунитет при беременности?

Питаться правильно, много гулять на всежем воздухе, без контактов. Пить грамотные витаминные комплексы, в которых содержатся необходимые вещества, которые сообща защищают маму и ребеночка. Я вначале бер-ти пила один комплекс, а в связи с ситуацией в мире, перешла на Прегнотон мама, я сразу три коробки купила, а то мало ли, перестанут поставлять его в Россию. А вообще здоровья нам всем!

25 марта  · 95,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Помогает ли Овариамин при гормональном бесплодии?

Мне лично помог. А там дело каждого, доверять ли своему доктору, который его назначил. В любом случае это все решать должен специалист. Самолечением заниматься не рекомендую.

21 августа  · 55,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно пить фолиевую кислоту?

Дарья Семенова
Эксперт
3,8K
Врач терапевт. Врач общей практики. Закончила Первый Московский Государственный...  · health.yandex.ru

Фолиевая кислота (она же витамин В9) относиться к витаминам группы В.

Согласно инструкции:

Для лечения взрослым - 5 мг/сут; детям - в меньших дозах в зависимости от возраста. Курс лечения составляет 20-30 дней.

Для профилактики дефицита фолиевой кислоты - 20-50 мкг/сут.

При беременности - 400 мкг/сут, в период лактации - 300 мкг/сут.

Точная схема лечения разрабатывается индивидуально врачом после очного осмотра с учетом результатов анализов.

28 декабря 2018  · 12,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как разбудить новорожденного для кормления?

Центр поддержки грудного вскармливания  · radugamama.ru

Часто родители задают нам вопрос - как разбудить ребёнка для кормления?

Есть несколько лайфхаков, которые помогут вам это сделать :

  • для начала можно взять малыша на руки и погладить кончиками пальцев по телу. Иногда этого бывает достаточно, чтобы он начал просыпаться и взял грудь.

  • если это не помогло, можно немного раздеть его. От этих манипуляций большинство деток просыпаются достаточно быстро.

  • если и раздевание не дало результата, а ребёнка спит уже долго (более 3х часов), то нужно переходить к "тяжёлой артилерии" - умывать, снимать подгузник и мыть попу. Это, обычно, заставляет проснуться даже самых крепко спящих малышей.

Как понять - нужно ли будить ребёнка для кормления? Это зависит от того, как часто он прикладывается к груди.

Если малыш спит днём более 2-2,5 часов с конца предыдущего кормления, то его нужно разбудить и приложить к груди.

Если ребёнок сам просыпается часто и не делает больших перерывов между кормлениями (более 2,5 часов), то будить его не нужно.

Отдельно нужно сказать про ночные кормления.

Ночью интервалы между кормлениями могут быть немного больше - 3-4 часа.

Если малыш сам просыпается через 3-4 часа ночью, то можно его не будить.

Если же ребёнок спит дольше, то нужно его разбудить и покормить.

Мамы часто задают нам вопрос - а зачем будить ребёнка? Ведь если он спит, значит не голодный.

На самом деле, это не так. Как раз именно те новорожденные, которым не хватает питания, как правило, долго спят. Таким образом, организм ребёнка экономит энергию, которой и так мало. К сожалению, очень часто в нашей практике, мы сталкиваемся со случаями, когда ребёнок много спит и теряет вес, а мама не понимает - в чём дело, ведь она кормит его по требованию. О том, как определить - достаточно ли питания получает ребёнок, можно прочитать в статье.

Здесь нужно пояснить, что кормление по требованию ребёнка - это, действительно, одно из главных правил успешной организации грудного вскармливания. Но здесь имеется ввиду, что необходимо прикладывать малыша к груди на каждое беспокойство, не выдерживая специально какие-то интервалы, то есть не по режиму. Новорожденный имеет полное право на частые кормления, и можно и нужно предлагать ему грудь, не глядя на часы 😊 Он может "просить" грудь и через 5 минут, и через 15 и т.д.

Многих мам это волнует, но это абсолютно нормально. Перекормить ребёнка грудным молоком невозможно, оно легко усваивается в любых количествах и не нагружает ЖКТ (в отличие от искусственной смеси). Плюс - частые кормления самый эффективный способ стимуляции выработки молока.

А вот если малыш долго спит и делает большие интервалы между кормлениями, то это повлечёт за собой целый ряд проблем :

  • ребенок будет не получать достаточно молока, плохо набирать или даже терять вес,что может привести к необходимости введения докорма смесью;

  • у мамы вследствие редкого опорожнения груди может существенно снизиться выработка молока и возникнуть проблемы с грудью (нагрубание, лактостаз и прочее).

Поэтому, если Ваш малыш склонен делать большие перерывы между кормлениями, то нужно будить его и кормить не по его требованию, а по требованию мамы😊.

Профессиональные консультации по грудному вскармливанию. Тел: + 7 495 648-62-65 Перейти на radugamama.ru

Какая дозировка фолиевой кислоты назначается при планировании беременности?

Средняя профилактическая доза фолиевой кислоты во время планирования беременности составляет 0,4 мг в сутки. После наступления беременности прием фолиевой кислоты следует продолжить в этой же дозе.

Суточная доза фолиевой кислоты может быть увеличена до 0,8-4мг в следующих случаях:

  1. Неблагоприятный анамнез у женщины (выкидыши, пороки развития у детей и тд)

  2. Выявленном дефиците доза фолиевой кислоты при помощи анализа

  3. Прием препаратов, замедляющих всасывание фолиевой кислоты.

В случае необходимости дозировка регулируется только лечащим врачом и подбирается индивидуально в зависимости от ситуации.

Чем грозит дефицит фолиевой кислоты во время беременности:

• Нарушением сперматогенеза

• Пороками развития

• Увеличению риска прерывания беременности

• Нарушением работы ЖКТ

• Ухудшению состояния волос и кожи

• Анемией

Узнать больше о значении других витаминов и минералов во время беременности можно в этой статье . Эта информация будет полезна тем, кто только думает о зачатии, а также тем, кто уже находится в ожидании рождения малыша.

16 сентября  · 4,6 K
Прочитать ещё 1 ответ